IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment insérer un icone dans un commandbutton ou un label


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Comment insérer un icone dans un commandbutton ou un label
    Bonsoir a tous ,forum bonsoir


    Je souhaiterai svp savoir comment faire ou un exemple pour insérer une icone de mon choix
    dans un bouton et ou un label.

    c'est juste pour enjoliver mon programme.

    Merci pour votre aide, bonne soirée a vous.

    Cdlt Ray

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je préfère personnellement remplacer mon bouton ou mon label directement par l'image (Shape ou Contrôle Image), et c'est elle qui porte la procédure Clic (à la place du bouton) ou la propriété .Caption (à la place du label) ... par exemple

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir joe.levrai

    Merci pour ta réponse,

    Je n'ai pas eu l'occasion d'utiliser (Shape ou Contrôle Image) a la place de label ou bouton.

    Si tu a un lien ou un exemple cela m'aidera a comprendre ce comment faire, car a vrai dire, pas trop compris.

    Merci pour ton aide, une bonne soirée a toi.

    Cdlt Ray

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir elliot
    ton icone c'est un fichier icone ".ico" ou un de bouton dans la commandbars ou l'iconne d'un tout autre fichier??????????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Merci pour ta réponse,

    J'ai fini mon programme et je voulais un commandbutton simple avec une icone dedans pour faire joli.

    Ce commandbutton me sert quand je clic dessus a sortir de mon USF

    Pour les icones des simples je vais en chercher déjà vu pleins reste a choisir.

    Comme je ne sais encore comment faire, je vais chercher des exemples de code.

    Toutefois si pas trop compliquer (au plus simple) alors j'agrémenterai mon programme avec d'autres buttons/labels.

    J'ai choisi un commandbutton pour le clic et de faire une action et un Label histoire de faire beau.

    Merci de ton aide, passe une agréable journée.

    Cdlt Ray

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans la boite à outil où tu choisis les contrôles à placer sur ton formulaire (commandbutton, optionbutton, combobox etc...), il y a un contrôle "Image" qui ressemble à un cadre contenant une espèce de colline et un soleil

    tu le places sur le userform et tu peux charger une image située sur ton ordinateur en utilisant l'option Picture dans la fenêtre de propriétés

    ensuite, étant un contrôles, double-clic dessus et ça va créer la procédure qui se lancera quand tu cliqueras dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Image1_Click()
     
    End Sub
    tu n'as plus qu'à y incorporer ta procédure

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    [Salut joe.levrai

    Merci pour ta réponse c'est sympa,

    je vais essayer ca de suite, heu, non après le café pour énerver mes neurones LOL

    merci a toi, a plus tard

    Cdlt Ray

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    RE Salut

    Bon j'ai effectuer des essais insertion d'icone

    par contre j'ai mis une icone gif animé l'icone ne s'anime pas
    sans doute qu'il y a un code a mettre mais je n'ai pas trouver quoi ???.

    Merci pour l'aide apporter

    Cdlt Ray

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Image1_Click()
                Unload Me
                Sheets("feuil1").Select
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un Gif animé ?

    olala, tu cherches la complication

    mais puisque tu y tiens

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ExcelImageGIF/

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re salut

    Alors j'ai mis un WebBrowser1 dans mon USF mis le code ci-dessous et c'est bon ca fonctionne.
    mon icone animé (Archives.gif) s'anime bien.

    Maintenant je ne peux pas cliquer dans le WebBrowser1 pour fermer mon USF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Unload Me 
    Sheets("feuil1").Select
    Comment est-il possible de faire si toutefois c'est faisable ???

    Merci pour l'aide

    Cdlt Raymond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub UserForm_Initialize()
       Dim Imag1 As String, Haut As Integer, Larg As Integer
     
       With UserForm1                'Affichage de l'image Gif animer WebBrowser(1)
     
            Larg = WebBrowser1.Width * 60 / 60: Haut = WebBrowser1.Height * 60 / 60
            Imag1 = "C:\Users\Raymond\Desktop\ColorLabel\Archives.gif"    'Image Archives.gif
     
            WebBrowser1.Navigate _
            "ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG WIDTH=" & Larg & " HEIGHT=" & Haut & _
            " SRC='" & Imag1 & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"
     
       End With
    End Sub
     
    Private Sub WebBrowser1_StatusTextChange(ByVal Text As String)
    End Sub

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce contrôle ne dispose pas d'évènement Click

    mais pourquoi passer par un contrôle pour fermer le Userform ? Là où la croix de fermeture fait parfaitement le travail ?

    Tu voulais un contrôle : ok tu avais un commandbutton
    Tu voulais un visuel : ok, le contrôle image était cool
    Tu voulais un visuel animé : sauf le tutoriel que je t'ai fourni et qui utilise un webcontrol, je ne connaissais aucune autre référence


    Je ne vais pas me risquer à te proposer une solution où on va animer nous-même ton image en superposant les différents motifs du .Gif. C'est une usine à gaz à éviter quand on le peut.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est toujours comme dans "l'ancien temps", tu devrais pouvoir utiliser tes gif animés sans WebBrowser avec cette dll.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe.levrai Voir le message
    Ce contrôle ne dispose pas d'évènement Click

    mais pourquoi passer par un contrôle pour fermer le Userform ? Là où la croix de fermeture fait parfaitement le travail ?

    Tu voulais un contrôle : ok tu avais un commandbutton
    Tu voulais un visuel : ok, le contrôle image était cool
    Tu voulais un visuel animé : sauf le tutoriel que je t'ai fourni et qui utilise un webcontrol, je ne connaissais aucune autre référence


    Je ne vais pas me risquer à te proposer une solution où on va animer nous-même ton image en superposant les différents motifs du .Gif. C'est une usine à gaz à éviter quand on le peut.
    Re
    oui je sais bien mais je fait des essais comme ca j'apprends

    et c'est juste pour faire joli aussi mais effectivement je peux m'en passer

    et pas envie d'usine a gaz

    merci pour tes informations ca m'a permis de découvrir

    bonne soirée a toi encore merci

    Cordialement Ray

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Si c'est toujours comme dans "l'ancien temps", tu devrais pouvoir utiliser tes gif animés sans WebBrowser avec cette dll.
    Salut clément

    Merci pour ta réponse, c'est sympa.

    Donc si je comprends bien avec cette (dll) je pourrai mettre une icone gif dans un commandbutton, non oui

    si svp tu a un petit exemple ca m'aiderai bien.

    Merci a toi, je te souhaite la bonne soirée.

    Cdlt Ray

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, cela fait trop longtemps.

    Pour ce que je puisse me souvenir, on peut l'utiliser sur un UserForm. Pour une barre d'outils, cela resterait à voir.
    Toujours selon mes souvenirs, tu pourrais l'utiliser comme un ActiveX ordinaire.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re clément

    merci pour ta réponse, je vais chercher car je ne vois pas trop comment faire et aucune idée.

    Merci tout de même, ca va se gater là, LOL

    Bonne soirée a toi je reste a l'écoute

    Cdlt Ray

    Re clement

    J'ai fait des recherches mais je n'ai pas trouver d'exemple pouvant utiliser la Dll dont tu m'a parler.
    je l'ai télécharger et mis dans system32 en attente.

    Merci bon app et a plus tard.

    Cdlt Ray

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour elliot

    si tu a installé la dll gif89 tu a normalement dans tes controls supplémentaires dans ta boite a outils userform un control gif
    voila

    après je comprends plus très bien ta demande tu parlais d'icones dans tes bouton ou label

    voici une démo que j'ai fait au plus simple pour te montrer 3 manières de mettre des icones avec le texte de tes labels ou commandbuttons

    1°mettre une image de 20X20 maximum directement dans les propriété a gauche de VBE ou faire par vba un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_control.picture=loadpicture=(" chemin de mon fichier")
    et jouer avec le .texalign et .pictureposition des ces control

    2° mettre un icone d'un bouton d'une commanbars quelconque du ruban dans le control (toute petite macro)

    3° extraire un icone d'un fichier quelconque meme les ".exe" pour les placer dans les bouton ou label (utilisation des apis )

    je te joins un fichier tout simple avec la démo en image animée ici même

    voila

    Nom : demo2.gif
Affichages : 4758
Taille : 317,8 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Merci pour toutes ces informations, et surtout les exemples.

    C'est pas si simple que ca quand même, et ca fait usine a gaz, au moins j'aurai grâce a toi essayer et vu.
    Je vais me dispenser d'iconnes animés pour mes commandbuttons

    et revoir mes copies, je vais essayer de retrouver sur le site, il me semble avoir vu un gars qui avait mis
    de belles décos dans ces commandbuttons.

    En tout cas je te remercie encore une fois pour les exemples.

    Bonne fin d'après midi a toi

    Cdlt Ray

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    Re
    Bonjour elliot
    Usine a gaz de quoi.? Les macros font. Moins de 12lignes Pour chaque. Methode tu crois faire moins pour ce que tu veux ? Decidement je crois que tu t es vraiment mal exprimé sur ton souhait
    Image ou icons ?????????????????
    J aVais agrémenté. L exemplaire d autre petite chose mais je vais attendre que t a demande soit claire car a l jeure ou je te repond tout les chemins que tu a pris ne. Correspondent pas a ta demande
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut Patrick,

    Baht oui, c'est vrai, je me suis laisser aller sur mon idée

    j'ai fini un programme et j'ai voulu modifier pour agrémenter un peu et faire plus sympa.

    insérer des icones dans des commandbuttons et puis j'ai penser qu'avec des icones.gif animés
    ca serai encore plus réaliste.

    mais quand on clic ca marche pas

    Alors j'ai dériver sur autres possiblilités par ex (Label) WebBrowser mais quand un truc marche c'est l'autre qui marche pas.

    Donc voila pour la dérive de ma demande, désoler.

    Bonne soirée et merci a toi.

    Cdlt Ray

Discussions similaires

  1. Comment insérer une image dans un graphique?
    Par Leclair2000 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 09h29
  2. Comment insérer un espace dans un champ
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 10h00
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo