IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Charger un tableau à partir d'un fichier texte [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Charger un tableau à partir d'un fichier texte
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème qui, à priori, est tout simple mais auquel je n'arrive pas à trouver une solution. Alors voila ce que je veux faire:

    1- Valider et poster un formulaire
    2- Mettre les enregistrement sur un fichier texte
    3- Charger les données mises sur le fichier dans un tableau html

    C'est à la troisième étape que le code ne fonctionne pas correctement et pourtant tout me semble correcte.

    Place au code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
     
    @{
        string ligne = "";
        string chemin = Server.MapPath("./") + "members.txt";
     
        if (IsPost)
        {
            switch (Request.Form["btn"])
            {
                case "Charger le tableau":
     
                    try
                    {
                        StreamReader sr = new StreamReader(chemin);
                        string row = sr.ReadLine();
     
                        while (row != null)
                        {
                            ligne += row;
                            row = sr.ReadLine();
                        }
     
                        sr.Close();
     
                    }
                    catch (Exception e)
                    {
                        Response.Write(e.Message);
                    }
     
                    <script>
                        document.getElementById("maTable").innerHTML += "@ligne"; 
                    </script>
     
                    break;
     
                case "Effacer les données":
     
                    try
                    {
                        using (System.IO.StreamWriter monfichier = new System.IO.StreamWriter(Server.MapPath("~/members.txt"), false))
                        {
                            monfichier.WriteLine("");
                        }
                    }
                    catch (Exception e)
                    {
                        <script>alert(@e.Message)</script>
                    }
                    break;
            }
     
     
        }
    }
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title></title>
        </head>
     
        <body>
            <header>
                <a href="~/Default.cshtml">Retour au menu</a>
                    <h1>Information sur les clients</h1>
            </header>
            <section>
                <table id="maTable">
                    <tr>
                        <th>Titre </th>
                        <th > Nom </th >
                        <th> Courriel </th>
                        <th> Type de carte</th >
                        <th> Numero de carte</th >
                        <th> Date d'expiration</th>
                    </tr>              
                </table>  
     
            </section>
        </body>
    </html>
    Le tableau ne s'affiche pas du tout mis à part le head du tableau !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    quel est le contenu de ton fichier ? pour ton streamreader utilise un using et la méthode readtoend...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000 Voir le message
    quel est le contenu de ton fichier ? pour ton streamreader utilise un using et la méthode readtoend...
    Bonjour Dokho, oui effectivement j'ai oublié de mentionner ça. Mon fichier texte contient des lignes de ce genre:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <tr><td>Monsieur</td><td>machin</td><td>machin@gmail.con</td><td>visa</td><td>12333</td><td>2001</td></tr>
    <tr><td>Madame</td><td>machin</td><td>machin@gmail.com</td><td>Paypal</td><td>456666</td><td>2002</td></tr>
    ...etc

    Si je rectifie le code comme suit sur le script qui m'intéresse:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
           <script>
                  console.dir(@ligne);  //<----------------------------------------Voir ici
                  document.getElementById("maTable").innerHTML += @ligne;
           </script>

    J'obtient le message d"erreur: Uncaught SyntaxError: Unexpected token avec la ligne soulignée suivante:

    console.dir(&lt;tr&gt;&lt;td&gt;Monsieur&lt;/td&gt;&lt;td&gt;machin&lt;/td&gt;&lt;td&gt;machin@gmail.con&lt;/td&gt;&lt;td&gt;Visa&lt;/td&gt;&lt;td&gt;123&lt;/td&gt;&lt;td&gt;2001&lt;/td&gt;&lt;/.........);

    Donc la balise ouvrante "<" est interprété comme "&lt;tr&gt;&lt;td&gt;" et la fermante "<" comme "&lt;/td&gt;&lt;td&gt;".

    C'est ça ce que je ne comprend pas !

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pour pouvoir insérer du code html sans qu'il ne soit réencodé par razor, tu dois passer ta chaine de caractère dans un HtmlString ou alors utiliser la méthode Raw du HtmlHelper...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokho1000 Voir le message
    Pour pouvoir insérer du code html sans qu'il ne soit réencodé par razor, tu dois passer ta chaine de caractère dans un HtmlString ou alors utiliser la méthode Raw du HtmlHelper...
    Effectivement t'avais raison Dokho, y avait un problème d'encodage. Il fallait écrire à la place de tout simplement

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau à partir d'un fichier texte et binaire
    Par niepoc dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2009, 20h39
  2. Créer un tableau à partir d'un fichier texte
    Par jchampen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2008, 08h34
  3. construire un tableau à partir d'un fichier texte
    Par Invité dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 19h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 14h04
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo