IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Prise en compte click dans module Colorbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Prise en compte click dans module Colorbox
    Bonjour,
    Je débute avec javascript et me trouve actuellement confronté au problème suivant :
    Tout d'abord, je précise le contexte : Drupal 7.5, module Colorbox
    Inutile d'en savoir plus sur Drupal et ce module si ce n'est qu'il sert à afficher les images plus proprement. Ma question concerne uniquement javascript.
    Dans un script de mon cru, j'ai entrepris d'écouter l'évènement de clic de souris sur un canvas HTML5 qui contient plusieurs images avec dans l'idée d'afficher l'image sur laquelle on a cliqué avec ce fameux module Colorbox.
    Ma question est :
    Comment faire en javascript pour solliciter Colorbox sachant qu'en HTML, on procède comme ci-dessous ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="colorbox-load" href="https://xxxx.xxxxxxxxx.fr/sites/default/files/Reputation.jpg#overlay-context=node/1">vérifiable</a>
    Cette ligne de code HTML permet d'avoir un lien clicable qui affichera l'image avec ce fameux module Colorbox.

    Merci.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire interagir JavaScript avec un framework ou avec un logiciel nécessite de connaître le framework ou le logiciel... D'où la difficulté de répondre à la question posée. Je ne connais ni Drupal, ni Colorbox.

    Au premier abord, voici ce à quoi je penses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script>
    ...
    document.getElementById("lien").onclick=document.location.href="https://xxxx.xxxxxxxxx.fr/sites/default/files/Reputation.jpg#overlay-context=node/1";
    ...
    </script>
     
    ...
     
    <body>
    ...
    <a class="colorbox-load" id="lien">vérifiable</a>
    ...
    </body>

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Rebonjour,

    En fait, j'ai répondu trop vite, je vous prie de m'en excuser. Le code que je viens de proposer est erroné. Une solution consiste à mettre le script après le lien et à introduire une fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <a class="colorbox-load" id="lien">vérifiable</a>
    ...
    <script>
    ...
    document.getElementById("lien").onclick=function() {
      document.location.href="https://xxxx.xxxxxxxxx.fr/sites/default/files/Reputation.jpg#overlay-context=node/1";
    }
    ...
    </script>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour eleydet,
    Merci pour votre intervention. Elle me permet de comprendre que je fais fausse route.
    En effet, après y avoir regardé de plus près, je me suis rendu compte que cette entité "colorbox-load" décrite comme class dans la code HTML n'est autre qu'un fichier javascript. Donc, ma question se résume plutôt à :
    Comment solliciter un autre javascript depuis son script ?
    Mais comme vous l'avez précisé, je vais être confronté aux influences de l'organisation des paths de Drupal sur l'environnement javascript. Je dois maintenant savoir comment définir l'URL d'accès à colorbox-load.js depuis mon script.
    Pour finir, comme ce post m'a permis de comprendre que je faisais fausse route, je le marque comme résolu.

    Cordialement,
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Besoin d'aide pour modifier un jeu
    Par stoff66 dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 18h24
  2. [Débutant]Besoin d'aide pour gestion d'exceptions
    Par H1B4K dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  4. [débutant].besoin d'aide pour servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 14h36
  5. [Débutant] besoin d'aide sur les web services
    Par Diangelita dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo