IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme de consult par mois


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Vous n'avez pas une valeur un peu particulière dans la colonne "Date visite" sur les 237 enregistrements ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonjour,
    en découvrant que la date est du texte, je pense qu'il faut travailler avec ExtracChaîne :

    Pièce jointe 240442

    Mais je pense qu'il faudra passer par la conversion de ces données en type date.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    Merci pour vos réponses.
    Vous n'avez pas une valeur un peu particulière dans la colonne "Date visite" . C'est à dire?

    Mais je pense qu'il faudra passer par la conversion de ces données en type date. Comment je dois m'y prendre.
    Cordialement.

  4. #24
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne sais pas trop utiliser les messages privés je répond donc là. Je ne peux pas envoyer ma base de données car elles contient des données privées; ma fille aurait des pb avec le conseil de l'ordre et en outre cela ne serait pas respectueux pour les personnes qu'elle reçoit. Désolé et merci pour l'aide.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Dans ce cas pouvez-vous exporter le champ Date visite uniquement ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pouvez-vous m'indiquer la démarche à suivre pour exporter le champ date de visite. Merci encore

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Commencez par faire une requête avec les champs [N°consultation] et [Date visite] et enregistrez-la (donnez-lui un nom).
    Ensuite, sur le menu des objets Access, faites un simple clic sur cette requête et faites un clic droit.
    Sélectionnez Exporter et choisissez Access. Une fenêtre avec le chemin de l'export devrait apparaitre. Vous pourrez poster cette base (elle porte le nom de la requête)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #28
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Commencez par faire une requête avec les champs [N°consultation] et [Date visite] et enregistrez-la (donnez-lui un nom).
    Ensuite, sur le menu des objets Access, faites un simple clic sur cette requête et faites un clic droit.
    Sélectionnez Exporter et choisissez Access. Une fenêtre avec le chemin de l'export devrait apparaitre. Vous pourrez poster cette base (elle porte le nom de la requête)
    Bonjour, Après plusieurs tentative je pas à exporter je vous joint les captures écran.
    Images attachées Images attachées    

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé c'est ma faute : il faut créer une base vide avant.
    Si vous préférez, exportez-le au format Excel : il sera créé automatiquement
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #30
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne soyez pas désolé quand on connait bien son sujet on oublie que l'on s'adresse à des personnes plus limitées.
    J'avais exporté dans une basee vide mais le résultat était étrange. Donc voici sous Excel. Merci
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai vérifié le fichier et je n'ai pas constaté d'erreur de date. Le dépassement de capacité doit provenir d'autre chose (peut-être à cause du champ [Date Visite] qui contient 12 chiffres et qu'Access le convertit en entier long qui ne contient que 10 chiffres ?).
    Il sera donc plus facile de les convertir en date. Je vous ferai parvenir une requête de mise à jour une fois que vous aurez décidé à quel moment vous voulez le faire, car il va falloir créer le ou les champs Date/Heure auparavant.
    Actuellement de quelle façon saisissez-vous les dates et les heures, dans 2 champs distincts ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    RECTIFICATION :
    il y a bien une erreur de date sur l'enregistrement portant le N°Consultation 234 : 300220171915 converti en date sur Access, cela donne une erreur qu'Excel n'a pas détecté (il l'a converti en 03/02/2017 ) :

    Pièce jointe 240899

    Sur Access cela donne 30/02/2017 19:15:00 avant conversion. Il faudrait donc corriger dans la table pour éviter une erreur.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #33
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je tiens tout d'abord à vous remercier pour le temps que vous m'accordez.
    J'avais corriger la date entre temps lors d'une vérification des consultations (après envoie du fichier excel)

    Actuellement de quelle façon saisissez-vous les dates et les heures, dans 2 champs distincts ?
    Je saisis dans un seul champ. Copie d'écran du formulaire dans lequel je rentre les dates
    Images attachées Images attachées  

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Bonjour,
    OK, donc un seul champ. Pourriez-vous me donner la date correcte pour le N° 234 ?
    Merci.
    Avez-vous essayé la requête avec ExtracChaîne ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #35
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,
    OK, donc un seul champ. Pourriez-vous me donner la date correcte pour le N° 234 ?
    Merci.
    Avez-vous essayé la requête avec ExtracChaîne ?
    13/02/2017 10h00
    Avec ExtracChaîne vois ce que cela donne. Je n'y comprend rien
    Images attachées Images attachées  

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de prendre le relais :

    Pour le champs Le_Mois, c'est bien cette formule que vous utilisez ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le_Mois : ExtracChaîne([Date visite];7;4) & ExtracChaîne([Date visite];3;3)
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #37
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de prendre le relais.Je fais un copier collé de la formule comme ça vous verrez si j'ai à nouveau commis des erreurs.
    Le_mois: ExtracChaîne([Date visite];7;4) & ExtracChaîne([Date visite];3;3)

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pouvez-vous me rappeler de quel type est votre champ "Date visite" ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #39
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Cela sera plus parlant je pense
    Images attachées Images attachées  

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Essayez cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le_Mois : ExtracChaîne([Date visite];5;4) & "/"  & ExtracChaîne([Date visite];3;2)
    Sinon postez la base.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Somme cumulée croissante par mois et année
    Par matt62400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2016, 20h09
  2. [AC-2007] Somme de temps (par mois) dans un état
    Par Kaptin dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2012, 22h42
  3. Nombre de consultations par mois
    Par driver dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2009, 16h15
  4. Somme par mois
    Par sumtech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/03/2007, 18h36
  5. Somme pluvio par mois
    Par Grégo_42 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo