IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour imprimer les carcactères non imprimables. [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    FORMATEUR BUREAUTIQUE
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : FORMATEUR BUREAUTIQUE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Macro pour imprimer les carcactères non imprimables.
    Bjr,

    Tout d'abord BONNE ANNEE 2017 à toute l'équipe et toux ceux qui liront cette discussion...

    J'en viens au vif du sujet : je recherche une macro me permettant d'imprimer les caractères non imprimables sur un document word.

    J'en ai trouvé une, que je mets ci-après, mais j'ai souhaité lui intégrer le caractère saut de ligne manuel ^l mais cela ne marche pas car je ne trouve pas la flèche adaptée pour que cela s'imprime correctement.

    Voici la macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Sub ImprimerMarques()
    Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
    .Text = "^p"
    .Replacement.Text = "¶^p"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    With Selection.Find
    .Text = "^t"
    .Replacement.Text = "¬^t"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    With Selection.Find
    .Text = "^l"
    .Replacement.Text = "^11^l"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    Application.PrintOut FileName:="", _
    Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
    wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", _
    PageType:=wdPrintAllPages, _
    Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False
    With Selection.Find
    .Text = "¶^p"
    .Replacement.Text = "^p"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    With Selection.Find
    .Text = "¬^t"
    .Replacement.Text = "^t"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
    With Selection.Find
    .Text = "^11^l"
    .Replacement.Text = "^l"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
    End Sub
    Merci de votre aide par avance !
    Verolyde

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par VEROLYDE Voir le message
    Bonjour,

    Votre demande est peu surprenante et c'est sans doute pour cela qu'elle ne suscite pas de réponse.
    Avez-vous regardé dans l'aide VBA Word, les caractères imprimables et non imprimables ?

    Pièce jointe 239194

    En terme de caractère (Word, Excel,...), la liste des codes du vidage d'écran correspondent aux Chr(Code). Un Chr(10) correspondra donc à un retour à la ligne, par exemple.

    Voir également dans l'aide Word, les jeux de caractères de 0 à 127 et de 128 à 255.

    Pour votre macro, il serait donc peut-être plus facile de travailler par code Ansi avec un Select Case.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les caractères non imprimable
    Par totofe dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 09h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 15h27
  3. Probleme d'apparition de caracteres non imprimables
    Par Clorish dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 10h02
  4. Emacs - caracteres non-imprimable
    Par poussinphp dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 15h02
  5. getline et caracteres non imprimables
    Par traiangueul dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo