IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Pb constructeur JDateChooser


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Pb constructeur JDateChooser
    Bonjour,

    je suis en éclipse Indigo :
    Version: Neon.1a Release (4.6.1)
    Build id: 20161007-1200

    ma JVM : Version 8 Mise à jour 111 (dernière mise à jour ce matin soit le 27/01/2017)

    Mon problème est que le construteur JDateChooser (version JCalendar 1.4) me jette depuis ce matin alors que hier le même code était Ok

    DateFin = new JDateChooser(new Date()); --> Retour : SimpleDateFormat.compile(Date) line not available
    ou
    DateFin = new JDateChooser(); --> Retour : SimpleDateFormat.compile() line not available

    Sans rien avoir changé dans le code à ce niveau.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Complément
    Le code compilé en Runnable JAR File fonctionne.

    C'est le mode débug d'éclipse Néon qui plante.

    J'ai bien ma librairie d'installer :
    Nom : 2017-01-28_06h07_25.png
Affichages : 173
Taille : 66,8 Ko

    En mode débug on retrouve bien la librairie
    Nom : 2017-01-28_06h08_23.png
Affichages : 187
Taille : 124,5 Ko

    Je ne vois pas ni ne comprend ce qui se passe

    MERCI

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas de plantage du mode debug. Simplement, le DateChooser de Toedter affecte un motif de formatage null à SimpleDateFormat qui ne l'accepte pas (utilisation du constructeur par défaut du JDateChooser), d'où la NullPointerException (l'exception qui est indiquée dans ton débogueur). Mais Toedter fonctionne en lazy : il attrape les RuntimeException au passage (donc la NPE aussi, mais tu pourrais avoir une IllegalArgumentException aussi (formatage incorrect)) pour mettre un formateur par défaut (si le motif de formatage de date est null). Tu vois cette exception parce que tu exécutes pas à pas : si tu continues, tu vas voir le code passer par le catch et faire le traitement particulier de ce cas.

    Le "line not available", c'est simplement que le débogueur ne sait pas déterminer le numéro de ligne dans le source correspondant.

    Citation Envoyé par frto0 Voir le message
    je suis en éclipse Indigo :
    Version: Neon.1a Release (4.6.1)
    Build id: 20161007-1200
    Indigo et Neon sont deux versions différentes de Eclipse. Soit tu es dans l'une, soit dans l'autre. Tu ne peux pas être dans les deux à la fois.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je suis en Eclipse Neon, c'est le copier coller qui a raison.

    J'ai retesté, en effet si je poursuit le code par le resume (F8), le programme se lance et tout ce passe bien.

    Par contre on est obligé de relancer 3 fois par élément JDateChooser et vue que j'en ai plusieurs c'est un peu bourrin. Serait-il possible d'éviter la remonté de l'erreur ou au moins la suspension du code en débugage, d'autant plus que cela fonctionnait auparavant.

    MERCI

Discussions similaires

  1. [Reflection] Récupérer un constructeur ayant un paramètre int
    Par narmataru dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 09h53
  2. [VB6]Déclaration d'un Constructeur Spécialisé
    Par TagadaTsoin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2004, 14h09
  3. [Constructeur]Pb avec la surcharge d un constructeur
    Par cmoulin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 09h29
  4. Capture d'exception dans un constructeur
    Par declencher dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2004, 12h52
  5. pb constructeurs classes dérivant classe abstraite
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2003, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo