IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Requête pour trouver les entrées depuis une liste


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut Requête pour trouver les entrées depuis une liste
    Bonjour, je ne sais pas trop comment formuler ma demande, par manque de connaissance dans le SQL.
    Disons que j'ai une liste de valeur non fixe qui peut être assez grande : {1, 2, 3}.
    Je voudrai dans une table t, recenser toutes les entrées dont t.id est compris dans la liste.
    C'est à dire les entrées dont t.id='1' ou t.id='2'....

    Quel est la bonne syntaxe?

    Sachant que je l'utilise avec des JPA Repository, avec des couples méthode/requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     @Query("SELECT t FROM T t"
          + " where t.id ??? :listId )" )
      public List<T> getTById(@Param(value = "listId ") List<Integer> listId );
    je précise que la requête est plus complexe que cela, mais c'est la partie qui me pose problème.
    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Tu as le mot clef IN qui est là pour ça, il va vérifier que l'id est dans la liste fournie.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

Discussions similaires

  1. Requête pour trouver les derniers avec condition
    Par Philippe608 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 21h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 11h43
  3. requête pour trouver un mot dans une phrase
    Par FRIGAUX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2006, 22h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  5. algorithme pour enlever les occurences d'une liste
    Par bendenice dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo