IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Reduire la taille INITIALE du fichier log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Reduire la taille INITIALE du fichier log
    Bonjour,

    sur une base j ai un fichier log avec une taille INITIALE de 250Go alors que le mdf fait 2Go. je souhaite ramener sa taille initiale à quelque chose de raisonnable.


    via management studio: la maj de la valeur initiale n est pas prise en compte.

    j ai donc créé un nouveau fichier log et basculé les données du premier fichier log vers le second
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbcc shrinkfile (as_log,emptyfile)
    cela me retourne:

    9 2 131072 131072 131072 131072
    mon fichier log 1 est donc vide

    lorsque je veux le supprimer, sqlserver me retourne:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 899
Taille : 6,1 Ko

    comment puis je contourner ce problème?

    merci de votre retour

    Labienus
    Cordialement....

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est votre mode de récupération ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut mode de récupération
    bonjour,

    houps, j ai oublié de préciser: full.

    j ai essayé de passer en mode simple pour la manip: rien à faire!

    merci de votre attention
    Cordialement....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De mémoire, pour les versions 2008R2 et antérieurs, tu ne peux pas réduire le fichier log en dessous de sa taille de création !
    C'est peut-être aussi vrai pour 2012, à vérifier.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Voici un scénario à appliquer à ta base et au fichier de JT n°1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    USE MA_BASE;
    GO
    BACKUP LOG MA_BASE TO DISK = '???' WITH COMPRESSION;
    GO
    ALTER DATABASE CURRENT SET RECOVERY SIMPLE;
    GO
    CHECKPOINT;
    GO
    WAITFOR DELAY '00:01:30'
    GO
    CHECKPOINT;
    GO
    DBCC SHRINKFILE (MA_BASE_log, 1);
    GO
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut merci
    oui, encore merci....

    Cela fonctionne. script plus efficace que mon 'emptyfile sur le dbcc

    Votre script m a permis de découvrir la commande 'waitfor' et le paramètre 'current'

    Cordialement
    Cordialement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reduire la taille d'un fichier de LOG sous SQL Server 2000
    Par zaki_1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2012, 15h01
  2. Limiter taille des fichiers .log
    Par csseur22 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h21
  4. taille maximum Fichier LOG
    Par magicsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h24
  5. taille immense de mon fichier LOG!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo