IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème demarrage de Kali Linux et Windows XP


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème demarrage de Kali Linux et Windows XP
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon apprentissage personnel je devais créer 3 machines virtuelles à savoir KALI LINUX,METASPLOITABLE 2 et WINDOWS XP
    Lorsque je lance kali linux et metasploitable 2 tout va bien mais lorsque je lance kali linux et windows xp sp1 (2003) alors les 2 sysèmes de plantent ainsi que mon système réel. voici les caractéristiques si nécessaire :

    procésseur intel(R) celeron (R) CPU N3050 @ 1.60GHZ 1.60GHZ

    mémoire RAM 4GO

    système 64 bits

    Merci de bien vouloir m'aider et bonne journée

    Cordialement

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    C'est un peu juste pour t'aider.

    Quel hyperviseur utilises tu ?

    Quel OS hôte utilises tu ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'utilise virtual box comme hyperviseur

    j'utilise comme os principal windows 10 sinon j'ai 3machines virtuelles (Kali 2016,XP SP1, Metasploitable 2.0)

    mon pc se plante lorsque je lance windows xp et kali linux 2016.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Quand tu dis que ça plante, tu as un BSOD ? quel message ?

    Virtualbox est à jour ? les additions invitées des vm sont à jour ? 1er points à regarder.

    Vois peut-être aussi pour une MàJ des drivers de l'hôte.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non On me propose une derniere version dont je n'est pas encore fait la mise à jour

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Faits donc la mise à jour.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok ..Donc cela ne peut pas être du aux caractéristiques de mon pc ?

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Ton CPU est pas top mais il supporte la virtualisation. Je pense plutôt à un bug lié à Windows 10, corrigé j’espère par la dernière version de VirtualBox.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Ton CPU est pas top mais il supporte la virtualisation. Je pense plutôt à un bug lié à Windows 10, corrigé j’espère par la dernière version de VirtualBox.
    D'accord je vais la mise à jour et je vous ferai signe
    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour avec la mise à jour il demarre rapidement tout passe bien seulement seulement que le système met un peu plus de temps avant de se planter.

    Ou bien comme issue puis-je pas installer WMWARE WORKSTATION ? pour régler ce problème.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par GUYZOO Voir le message
    Ou bien comme issue puis-je pas installer WMWARE WORKSTATION ? pour régler ce problème.
    Bonjour

    Installer un autre outil de virtualisation ne règlera pas le problème. Au mieux il le masquera (ou alors tu pars du principe que c'est le premier outil qui est cause du problème !!!)

    Moi j'ai 2 questions
    1. quand tu lances les 3 machines virtuelles séparément (c'est à dire ne lancer la seconde qu'après avoir arrêté la première), est-ce que ça plante ?
    2. as-tu possibilité, quand tu crées une machine virtuelle, de choisir un OS 64 bit ?


    Si la réponse à la première question est "non", alors je partirais sur un manque de ressources de ton PC physique (me semble que 4Go c'est pas beaucoup pour faire tourner 2 machines à la fois). Peut-être même que la virtualisation n'est pas activée dans le bios (c'était le cas quand j'ai acheté le mien) ce qui empêche alors de pouvoir générer des OS virtuels 64 bits et te donne une VirtualBox moins efficace (d'où la seconde question).

    Autre chose à vérifier: les paramètres réseaux de tes machines virtuelles (surtout la carte mac). Imagine que tes 2 machines aient la même valeur, ça donnerait une belle collision. Eventuellement réduire les ressources allouées aux différentes machines (menu "système" onglet "processeur") ; ressources qui sont bien évidemment prises sur ta machine physique...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Par défaut, les VM sont en NAT, donc pas de risque de collision.

    Tu peux essayer VMWare, cela peut résoudre ton prob si ça vient d'un bug VirtualBox ou d'un interaction de celui-ci avec Windows 10.

    La remarque de Sver est juste pour les ressources, mais de là à crasher l'hôte ..
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    [*]quand tu lances les 3 machines virtuelles séparément (c'est à dire ne lancer la seconde qu'après avoir arrêté la première), est-ce que ça plante ?
    Non ça ne plante pas mais quand je lance 2 OS (kali et metasploite ) pas de plantage

    je ne vois pas aussi d'option d'activation de la virtualisation

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    1. as-tu possibilité, quand tu crées une machine virtuelle, de choisir un OS 64 bit ?
    oui pendant l'installation j'ai la possibilité de le faire


    Souvent aussi au lancement de windows xp je rencontre cette erreur
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hum, "Unable to allocate memory, HostMemoryLow". Combien tu as alloué de RAM et mémoire vidéo à tes machines ???
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Hum, "Unable to allocate memory, HostMemoryLow". Combien tu as alloué de RAM et mémoire vidéo à tes machines ???

    Kali linux memoire RAM 2048 Mo
    memoire vidéo 12 Mo

    Windows XP memoire RAM 1024 Mo
    memoire vidéo 16 Mo

    Metasploitable 2 memoire RAM 512 Mo
    memoire vidéo 12 Mo

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par GUYZOO Voir le message
    Kali linux memoire RAM 2048 Mo
    memoire vidéo 12 Mo

    Windows XP memoire RAM 1024 Mo
    memoire vidéo 16 Mo

    Metasploitable 2 memoire RAM 512 Mo
    memoire vidéo 12 Mo
    Ouais bon, arrête de répondre simplement aux questions ; essaye de les utiliser pour innover un peu. Si je te demande "combien de ram" ben tu pourrais avoir de toi-même l'idée de réduire (surtout les 2Go pour la khali Linux peu consommatrice) et refaire des tests pour nous dire ce que ça donne !!! Stop au 100% assisté quoi !!!

    Tu peux aussi essayer de recréer une autre machine virtuelle XP neuve et vierge, lui installer un XP et regarder si cette autre XP fait là aussi planter le truc (peut-être que ça vient de l'XP initial ayant subi un souci lors de l'installation)...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ce problème ne viens -t-il pas du faite qu'il n'y pas d'option "technologie de virtualisation" dans mon BIOS rendant impossible la virtualisation ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par GUYZOO Voir le message
    Ce problème ne viens -t-il pas du faite qu'il n'y pas d'option "technologie de virtualisation" dans mon BIOS rendant impossible la virtualisation ?
    Déjà "impossible de virtualiser" t'empêcherait de virtualiser tout court. Donc t'aurais zéro machine virtuelle.
    Et sinon ça n'expliquerait pas pourquoi ton XP se lance (presque) bien quand il est seul.

    En fait cette option autorise la virtualisation du 64 bits (c'était le but de ma seconde question dans mon premier post). Mais si t'as pas d'option c'est que c'est alors autorisé par défaut (d'ailleurs tu l'as dit que peux virtualiser du 64 bits)...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Déjà "impossible de virtualiser" t'empêcherait de virtualiser tout court. Donc t'aurais zéro machine virtuelle.
    Et sinon ça n'expliquerait pas pourquoi ton XP se lance (presque) bien quand il est seul.

    En fait cette option autorise la virtualisation du 64 bits (c'était le but de ma seconde question dans mon premier post). Mais si t'as pas d'option c'est que c'est alors autorisé par défaut (d'ailleurs tu l'as dit que peux virtualiser du 64 bits)...

    Oui en fait tous mes systèmes virtuels sont virtualisés en 64 bits c'est moi qui est decidé ainsi parce que le pc est 64 bits ou bien peut être dois-je le faire en 32 bits ?

  20. #20
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Avoir des VM 32 bits sera moins consommateur.

    Par ailleurs VirtualBox déconseilles d'utiliser plus de 50% de la RAM de l'hôte pour les VM. Tu as du passer outre ce conseil. La VM XP, essayes de la réduire à 512 Mo, ça marche très bien avec la version 32 bits (pour la 64 jamais testé).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème clef wifi kali linux sur virtualbox
    Par fosfor dans le forum VirtualBox
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2017, 14h06
  2. Problème au startup Kali Linux via VirtualBox
    Par broosko dans le forum Debian
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/07/2015, 18h55
  3. problème portage ioctl socket Linux vers Windows
    Par progfou dans le forum Réseau
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/10/2009, 19h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 08h27
  5. Problème connection à Linux sur Windows via Putty
    Par xionis dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo