IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

MOTIF et C : ecrasement memoire au niveau fonction XtCallCallbacks


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MOTIF et C : ecrasement memoire au niveau fonction XtCallCallbacks
    Bonjour,

    je viens de récupérer un code C avec interface Motif et en voulant tester les ihm dans tous les sens je suis tombé sur une segmentation fault que j'ai reussi a isoler.
    Cet écrasement a lieu lors de l'appel a XtCallCallbacks
    J'avoue que je suis un peu bloquée je ne suis pas une pro de Motif et j'ai du mal a comprendre ce bout de code qui plante
    Que fait cet appel a XtCallCallbacks ? avec un XmNactivateCallback ?

    Mon bout de code est celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
             if ( (nb_car_entres >= nb_car_voulu) && ( nb_car_entres != 0 ))
             {
               if (( champ_texte != w_txt_req_indicatif))
               {
                   XtCallCallbacks (champ_texte, XmNactivateCallback , NULL );
               }
               else
               {
                  ihm_interface_073_selectionne_widget_suivant ( champ_texte );
               }
             }
    en fait j'ai voulu modifier un champ (ce fameux champ_texte) dans l'ihm dont le max est de 80caracteres, je l'ai donc mis au max et il passe dans l'appel a XtCallCallbacks et la tout se plante
    Quelqu'un ou une aurait-il des compétences en Motif juste pour me dire ce que fait concrètement cet appel ou ou chercher ....biensur je suis allée voir ce que dise les tuto Motif mais bon c'est pas vraiment clair

    merci beaucoup pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai jamais écrit d'interface avec MOTIF mais pratiquant un peu Gtk+ je suis allé voir la documentation. On voit bien que Gtk+ en dérive de prés.

    C'est pour cette raison que je me permets d'écrire. Comment est déclaré champ_texte et ihm_interface_073_selectionne_widget_suivant ( champ_texte ); renvoie-t-elle bien un widget ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Allocation de memoire d'une fonction normal VS fonction static
    Par blackdevil86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 10h41
  2. Probleme allocation memoire d'une fonction
    Par Niko_de_bordo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 08h19
  3. Adresse memoire d'une fonction
    Par Hitchigo dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2006, 12h37
  4. [MFC] ecrasement de memoire
    Par exter666 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2005, 13h17
  5. garder en memoire un resultat d'une fonction
    Par khadidja dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo