IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Traduire une macro Excel VBA en JS


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Traduire une macro Excel VBA en JS
    Bonjour,

    J'ai fait un document Excel qui recense un classement à actualiser après saisie manuelle.
    J'ai fait une macro sous Excel qui marche très bien sous Excel.
    Le but de mon document est qu'il soit utilisé ds un doc partagé sur le web par plusieurs personnes, donc j'ai importé dans un gdoc spreadcheet mon document Excel.
    Tout s'est bien importé correctement, sauf la macro Excel.
    En effet, le gdoc utilise du javascript...

    Je n'arrive pas à retranscrire mon code VBA en java script.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment convertir ma macro en JS ?

    Voici ma macro :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub Macro_MAJ_classement()
    '
    ' Macro_MAJ_classement Macro
    ' Permet en lançant la macro d'actualiser le tableau de droite
    ' copier coller des valeurs du tableau AG2:AH999 vers AL2:AL999 puis tri par colonne AL puis AK
    '
     
    '
      Range("AG2:AH999").Select
      ActiveWindow.SmallScroll Down:=-78
      Selection.Copy
      Range("AK2").Select
      Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
      :=False, Transpose:=False
      Application.CutCopyMode = False
      ActiveWorkbook.Worksheets("Tab viewers mens 2017_01").Sort.SortFields. _
      Clear
      ActiveWorkbook.Worksheets("Tab viewers mens 2017_01").Sort.SortFields. _
      Add Key:=Range("AL2:AL999"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, _
      DataOption:=xlSortNormal
      ActiveWorkbook.Worksheets("Tab viewers mens 2017_01").Sort.SortFields. _
      Add Key:=Range("AK2:AK999"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
      DataOption:=xlSortNormal
      With ActiveWorkbook.Worksheets("Tab viewers mens 2017_01").Sort
        .SetRange Range("AK1:AL999")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
      End With
    End Sub

    But de la macro :

    1/ La macro copie les résultats d'un tableau Excel (AG2:AH999). Pour info, la colonne AH fait des sommes.
    2/ Ensuite, elle "colle les valeurs" (collage spécial) copiées, dans les cellules AK1:AL999.
    3/ Enfin, elle fait un tri sur 2e tableau, d'abord par la colonne AL (reflet de la colonne AH sans la formule) puis AK en cas d'égalité de AL.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    cette discussion devrait vous permettre de commencer. Le dernier message contient des exemples.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2017, 15h32
  2. Traduire une macro Excel VBA en JS (pour un gdoc spreadsheet)
    Par GastonRicard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2017, 15h03
  3. Appeler une dll ou un autre module vba depuis une macro excel vba
    Par technobiz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 14h24
  4. [VBA-E] m'aider a ecrire une macro Excel?
    Par PASCAL33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 08h59
  5. Réaliser une macro en VBA pour excel afin de créer un graphe
    Par xavier le breuil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo