IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysql Réseau local


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Mysql Réseau local
    Bonjour,

    mysql n'est en écoute que sur l'interface locale 127.0.0.1, donc il faut que je changes la configuration pour qu'il soit en écoute sur mon adresse IP du réseau local.

    Mais je sais pas ce que je dois modifier dans my.ini pour qu'il soit sur le réseau local ?

    C'est pour connecter une application de mon deuxième pc à la base de donnée mysql du premier PC.

    Pour info j'utilise WAMP server

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Julien.

    Votre demande ne concerne pas MySql mais plutôt WampServer, et donc vous êtes hors sujet.
    Je vais quand même vous répondre !

    Au travers de WampServer, MySql est connu par son port 3306.
    Et MySql ne fait aucune écoute, c'est normalement le rôle d'Apache.
    Donc vous n'avez rien à modifier dans le fichier "my.ini".

    Admettons que l'adresse ip de votre réseau local soit "192.168.1.33".

    1) vous devez modifier le fichier "hosts" afin d'ajouter le couple :
    2) "mon-site", c'est le nom de votre site qui va justement accéder à la page web (php) qui va consulter votre base de données.
    Dans Apache, vous devez créer un virtualHost comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # ---------------- #
    #     mon-site     #
    # ---------------- #
     
    <VirtualHost 192.168.1.33:80>
    	ServerName mon-site
    	DocumentRoot "c:/mon-site/"
    #
    	ErrorLog  "c:/mon-site/Logs/error.log"
    	CustomLog "c:/mon-site/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride all
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Il faudra mettre ce virtualHost dans le fichier "c:\Wamp\bin\apache\apache2.4.25\conf\extra\httpd-vhosts.conf".
    Assurez-vous que la ligne "include httpd-vhosts.conf" soit bien décommenter dans le fichier "c:\Wamp\bin\apache\apache2.4.25\conf\httpd.conf".

    Nous retrouvons bien l'adresse ip 192.168.1.33 que nous avons mis dans le fichier "hosts", ainsi que le nom du site "mon-site".
    Et nous avons autorisé tout le monde en mettant "Require all granted".

    En tapant dans la barre des adresses de votre navigateur sur l'ordinateur qui héberge WampServer, soit :
    --> http://192.168.1.33
    ou encore
    --> http://mon-site
    vous pourrez accéder à la page index.html qui doit en principe se trouve dans le répertoire "c:\mon-site", donc à la racine.

    3) sur l'ordinateur distant dans votre réseau, vous devez modifier aussi le fichier "hosts" afin de mettre le même couple que précédemment :
    4) que faire dans MySql ? Je parle bien sûr des autorisations des accès à la base de données, en passant par un compte autre que "root".
    Vous vous rendez par phpmyadmin dans l'onglet "comptes d'utilisateur".
    Vous créez un nouveau compte, par exemple "toto" avec comme hôte "%".
    Ainsi tous les hôtes pourront accéder à votre compte "toto".
    Vous donnez une autorisation "select, delete, update, insert" sur votre base de données "test".
    Comme mot de passe, par exemple, mettez "toto".

    5) au niveau de php, vous devez faire un accès de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    /*-----------------------------------------------------*/
    /* Informations pour la connexion à la base de données */
    /*-----------------------------------------------------*/
     
    $nom_du_serveur  = "mysql:host=192.168.1.95;dbname=test";
    $nom_utilisateur = "toto";
    $mot_de_passe    = "toto";
     
    $options         = array(
    	PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES latin1",
    	PDO::ATTR_CASE               => PDO::CASE_LOWER,
    	PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
    	PDO::ATTR_PERSISTENT         => false
    );
     
    /*----------------------*/
    /* Connexion au Serveur */
    /*----------------------*/
     
    try {
    	$link = new PDO($nom_du_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe, $options);
    }
    catch (Exception $e)
    {
    	echo "Connection à MySql impossible : ", $e->getMessage();
    	die();
    }
    ?>
    J'ai mis comme hôte l'adresse IP 192.168.1.95 qui devrait être celle de votre ordinateur distant dans votre réseau local.

    6) pour tester l'accès, vous faites par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1" />
    <title>Test du SGBD MySql !</title>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles.css" />
    </head>
     
    <body>
    <h1>Test du SGBD MySql !</h1>
     
    <table>
    <tr><th>ID</th><th>NOM</th><th>PRENOM</th><th>DATE DE NAISSANCE</th><th>VILLE</th><th>DATE ENREGISTREMENT</th></tr>
     
    <?php
    require_once("acces.php"); /* C'est la connexion à votre base de données */
     
    $sel = "SELECT * FROM tab_clients";
     
    try {
    	$sql  = $link->query($sel);
     
    	while ($enreg = $sql->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
    	{
    		echo "<tr><td>$enreg->id</td>";
    		echo     "<td>$enreg->nom</td>";
    		echo     "<td>$enreg->prenom</td>";
    		echo     "<td>$enreg->naissance</td>";
    		echo     "<td>$enreg->ville</td></tr>";
    	}
     
    	$sql->closeCursor();
    }
    catch ( Exception $e )
    {
    	echo "Une erreur est survenue dans la requète select : ", $e->getMessage();
    	die();
    }
     
    $sel->closeCursor();
    ?>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    A vous de l'adapter à votre table.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Je vais essayer et je vous tiens au courant
    bonne journée

    julien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai modifier le fichier httpd-vhost.conf
    Mon application est un logiciel et non un site WEB je sais pas si ça change quelque chose dans les modifications que vous m'avais recommandé de faire.
    Maintenant j'arrive à me connecter sur phpmyadmin sur l'ordinateur qui n'a pas le serveur wamp en tapant l'adresse IP du pc 1 par contre j'ai une erreur sur la page dans virtual HOST il y a écrit 10.188.231.59 for julien IP not valid error See below
    L'ip 10.188.231.59 du servernam julien n'est pas valide dans le fichier C:wamp64/bin/apache/apache2.4.23/conf/extra/httpd-vhost.con

    Voila mon httpd-vhost.conf

    # Virtual Hosts
    #

    <VirtualHost 10.188.231.59:80>
    ServerName julien
    DocumentRoot c:/wamp64/www
    <Directory "c:/wamp64/www/">
    Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    AllowOverride All
    <RequireAny>
    Require all granted
    </RequireAny>
    </Directory>
    </VirtualHost>
    #

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Julien.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    J'ai modifier le fichier httpd-vhost.conf
    Et le reste, vous ne le faites pas ?
    --> fichier "hosts" sous windows : C:\Windows\System32\drivers\etc

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Mon application est un logiciel et non un site WEB je sais pas si ça change quelque chose dans les modifications que vous m'avez recommandé de faire.
    Peu importe que ce soit une simple page web que vous développez ou un utilitaire comme PhpMyAdmin, le principe reste le même.
    Il vous faut un "virtualHost" pour accéder correctement à votre site. Et site, je le prends dans le sens le plus général et non en particulier une simple page web.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Maintenant j'arrive à me connecter sur phpmyadmin sur l'ordinateur qui n'a pas le serveur wamp en tapant l'adresse IP du pc 1 ...
    Que ce soit une adresse IP, ou le nom de votre site, le couple (adresse ip ; nom de site) doit être connu par votre ordinateur distant.
    Ne pas oublier que l'adresse Ip en question est l'adresse ip de votre ordinateur où se trouve votre WampServer.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    ... par contre j'ai une erreur sur la page dans virtual HOST il y a écrit 10.188.231.59 for julien IP not valid error See below
    Que représente cette adresse IP 10.188.231.59 pour vous ?
    Je ne suis pas familiarisé avec ces adresses là, car je suis un particulier et je travaille avec la Box SFR où les adresses IP commenent toutes par "192.168.1".

    Comme je le disais ci-dessus, vous devez mettre cette adresse dans votre fichier "Hosts", associé à un nom de site.
    Si déjà sur l'ordinateur où se trouve WampServer, vous pourvez accéder avec le nom de votre site, sans avoir des erreurs, c'est que vos déclarations sont correctes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <VirtualHost 10.188.231.59:80>
    	ServerName julien
    	DocumentRoot c:/wamp64/www
    	<Directory />
    		Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Le nom de votre site est "julien", pourquoi pas.
    L'adresse ip de l'ordinateur où se trouve votre WampServer est 10.188.231.59, ok.
    Avez-vous mis le couple (10.188.231.59 ; julien) dans le fichier "hosts" ?
    Et que ce passe-t-il sur l'ordinateur où se trouve WampServer si vous tapez dans la barre des adresses :
    Si vous accédez à votre page web, c'est que vos modifications sont correctes !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse
    Au lieu de mettre "julien" j'ai mis "rapport" donc j'ai changer dans httpd-vhost-conf

    J'ai modifier sur mon ordinateur principal et sur mon ordinateur distant le fichier HOST " 10.188.231.59 Rapport"

    J'ai contacter mon administrateur réseau pour qu'il m'autorise les modifications.


    L'adresse IP 10.188.231.59 est l'adresse de mon pc qui à WAMP.


    Lorsque je tape http://Rapport j'ai un message d'erreur "The DNS server may be temporarily unavailable, or there could be a network problem"

    Par contre si je tape sur mon pc 2 http://10.188.231.59 J'ai la page de wamp qui s'ouvre mais tout en bas de la page j'ai un message d'erreur "10.188.231.59 for rapport IP not valid error See below
    L'ip 10.188.231.59 du servernam rapport n'est pas valide dans le fichier C:wamp64/bin/apache/apache2.4.23/conf/extra/httpd-vhost.con


    Merci pour ton aide

    Julien

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Julien.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    J'ai modifier sur mon ordinateur principal et sur mon ordinateur distant le fichier HOST " 10.188.231.59 Rapport"
    Eviter de mettre des majuscules dans le nom de votre site --> "rapport" sans "R" majuscule.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Lorsque je tape http://Rapport j'ai un message d'erreur "The DNS server may be temporarily unavailable, or there could be a network problem"
    Vous aviez dit que vous étiez dans un réseau local. Autrement dit, le serveur et le client se trouve dans la même branche du réseau, et donc aucun franchissement du routeur.

    Avez-vous vérifié la syntaxe de votre fichier httpd.conf ? Normalement dans votre version WampServer, il existe un bouton pour vérifier cela.
    S'il y a des erreurs, vous devez les corriger !

    Est-ce que vous avez 1 seul WampServer ou bien en avez-vous plusieurs qui sont en ligne ?

    Citation Envoyé par juliendu67117
    j'ai un message d'erreur "10.188.231.59 for rapport IP not valid error See below
    L'ip 10.188.231.59 du servernam rapport n'est pas valide dans le fichier C:wamp64/bin/apache/apache2.4.23/conf/extra/httpd-vhost.con
    Comme dit précédemment, je ne connais pas ce type d'adresse IP : 10.188.231.59.

    Il me vient à l'idée que peut-être votre apache n'écoute pas sur cette adresse IP. Vérifiez que vous avez ceci dans httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # =============================== #
    #                                 #
    #     Les Adresses IP & Ports     #
    #                                 #
    # =============================== #
     
    Listen 80 http
    #
    <IfModule ssl_module>
    	listen 443 https
    </IfModule>
    Ici, j'écoute toutes les adresses IPv4 et IPv6 sur les ports 80 et 443.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enlever le R majuscule de rapport
    J'utilise l'adresse 10.188.231.??? car c'est les adresse IP du chantier ou j'aimerai mettre en place l'application.

    Maintenant lorsque je tape http://rapport sur mon ordinateur principal j'arrive bien à accéder à l'index WAMP.
    Sur mon pc 2 quand je tape l'adresse IP du pc 1 j'arrive aussi à accéder à l'index wamp

    J'ai essayer de changer l'adresse IP j'ai mis 192.168.1.35 mais les résultats sont identique qu'avec l'adresse IP 10.188.231.59, donc j'ai gardé l'adresse IP 10.188.231.59

    Par contre j'arrive toujours pas à connecter mon application du PC2 sur la base de donnée du PC1.

    J'ai qu'un seul serveur WAMP en ligne qui est sur mon PC1

    Lorsque je fais vérifier les syntaxes httpp.conf j'ai une page noir qui s'ouvre et qui se referme automatiquement
    Par contre lorsque je fait afficher les virtualhost examinés par appache j'ai
    Default server : rapport
    Warning : the name of the default server must be 'localhost'
    Waring no virtualHost defined


    Lorsque je fait une recherche de LISTEN dans le fichier httpd.conf je trouve que ceci :
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 0.0.0.0:80
    Listen [::0]:80

    Encore merci pour votre aide

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut juliendu67117.

    Pouvez-vous me communiquer votre fichier "httpd.conf" ainsi que "extra/httpd-vhosts.conf" ?
    Et comment faites-vous pour déclarer la connexion à votre base de données ?
    Les paramètres de connexions sont :
    --> l'hôte sous la forme de l'adresse ip du serveur WampServer
    --> le compte utilisé comme par exemple root ou un autre ayant les droits d'accès à votre base de données.
    Soit Select, Insert, Update et Delete.
    --> le mot de passe du compte
    --> et la base de données.

    Ne pas oubliez que l'hôte et le compte doivent être déclaré dans MySql.

    Je viens de me relire et je constate que j'ai écrit une connerie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom_du_serveur  = "mysql:host=192.168.1.95;dbname=test";
    avec le commentaire suivant :
    Citation Envoyé par Artemus24
    J'ai mis comme hôte l'adresse IP 192.168.1.95 qui devrait être celle de votre ordinateur distant dans votre réseau local.
    Vous devez mettre comme adresse id, l'adresse IP de votre serveur WampServer et non celle de votre ordinateur distant.


    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mon fichier httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    #
    # This is the main Apache HTTP server configuration file.  It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.4/> for detailed information.
    # In particular, see 
    # <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/directives.html>
    # for a discussion of each configuration directive.
    #
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do.  They're here only as hints or reminders.  If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.  
    #
    # Configuration and logfile names: If the filenames you specify for many
    # of the server's control files begin with "/" (or "drive:/" for Win32), the
    # server will use that explicit path.  If the filenames do *not* begin
    # with "/", the value of ServerRoot is prepended -- so "logs/access_log"
    # with ServerRoot set to "/usr/local/apache2" will be interpreted by the
    # server as "/usr/local/apache2/logs/access_log", whereas "/logs/access_log" 
    # will be interpreted as '/logs/access_log'.
    #
    # NOTE: Where filenames are specified, you must use forward slashes
    # instead of backslashes (e.g., "c:/apache" instead of "c:\apache").
    # If a drive letter is omitted, the drive on which httpd.exe is located
    # will be used by default.  It is recommended that you always supply
    # an explicit drive letter in absolute paths to avoid confusion.
    ServerSignature On
    ServerTokens Full
     
    #
    # ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
    # configuration, error, and log files are kept.
    #
    # Do not add a slash at the end of the directory path.  If you point
    # ServerRoot at a non-local disk, be sure to specify a local disk on the
    # Mutex directive, if file-based mutexes are used.  If you wish to share the
    # same ServerRoot for multiple httpd daemons, you will need to change at
    # least PidFile.
    #
     
     
    # Apache variable names used by Apache conf files:
    # The names and contents of variables:
    #*APACHE24, VERSION_APACHE, INSTALL_DIR, APACHE_DIR
    # should never be changed.
    Define APACHE24 Apache2.4
    Define VERSION_APACHE 2.4.23
    Define INSTALL_DIR c:/wamp64
    Define APACHE_DIR ${INSTALL_DIR}/bin/apache/apache${VERSION_APACHE}
     
    ServerRoot "${APACHE_DIR}"
     
     
    #
    # Mutex: Allows you to set the mutex mechanism and mutex file directory
    # for individual mutexes, or change the global defaults
    #
    # Uncomment and change the directory if mutexes are file-based and the default
    # mutex file directory is not on a local disk or is not appropriate for some
    # other reason.
    #
    # Mutex default:logs
     
    #
    # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
    # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
    # directive.
    #
    # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to 
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 0.0.0.0:80
    Listen [::0]:80
     
    #
    # Dynamic Shared Object (DSO) Support
    #
    # To be able to use the functionality of a module which was built as a DSO you
    # have to place corresponding `LoadModule' lines at this location so the
    # directives contained in it are actually available _before_ they are used.
    # Statically compiled modules (those listed by `httpd -l') do not need
    # to be loaded here.
    #
    # Example:
    # LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
    #
    LoadModule access_compat_module modules/mod_access_compat.so
    LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
    LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    LoadModule allowmethods_module modules/mod_allowmethods.so
    LoadModule asis_module modules/mod_asis.so
    LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
    LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so
    #LoadModule auth_form_module modules/mod_auth_form.so
    #LoadModule authn_anon_module modules/mod_authn_anon.so
    LoadModule authn_core_module modules/mod_authn_core.so
    #LoadModule authn_dbd_module modules/mod_authn_dbd.so
    #LoadModule authn_dbm_module modules/mod_authn_dbm.so
    LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
    #LoadModule authn_socache_module modules/mod_authn_socache.so
    #LoadModule authnz_fcgi_module modules/mod_authnz_fcgi.so
    #LoadModule authnz_ldap_module modules/mod_authnz_ldap.so
    LoadModule authz_core_module modules/mod_authz_core.so
    #LoadModule authz_dbd_module modules/mod_authz_dbd.so
    #LoadModule authz_dbm_module modules/mod_authz_dbm.so
    LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
    LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
    #LoadModule authz_owner_module modules/mod_authz_owner.so
    LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
    LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
    #LoadModule buffer_module modules/mod_buffer.so
    LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
    LoadModule cache_disk_module modules/mod_cache_disk.so
    #LoadModule cache_socache_module modules/mod_cache_socache.so
    #LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
    LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
    #LoadModule charset_lite_module modules/mod_charset_lite.so
    #LoadModule data_module modules/mod_data.so
    #LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
    #LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
    #LoadModule dav_lock_module modules/mod_dav_lock.so
    #LoadModule dbd_module modules/mod_dbd.so
    #LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
    LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
    #LoadModule dumpio_module modules/mod_dumpio.so
    LoadModule env_module modules/mod_env.so
    #LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
    #LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
    LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
    #LoadModule filter_module modules/mod_filter.so
    #LoadModule http2_module modules/mod_http2.so
    #LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
    #LoadModule heartbeat_module modules/mod_heartbeat.so
    #LoadModule heartmonitor_module modules/mod_heartmonitor.so
    #LoadModule ident_module modules/mod_ident.so
    #LoadModule imagemap_module modules/mod_imagemap.so
    LoadModule include_module modules/mod_include.so
    #LoadModule info_module modules/mod_info.so
    LoadModule isapi_module modules/mod_isapi.so
    #LoadModule lbmethod_bybusyness_module modules/mod_lbmethod_bybusyness.so
    #LoadModule lbmethod_byrequests_module modules/mod_lbmethod_byrequests.so
    #LoadModule lbmethod_bytraffic_module modules/mod_lbmethod_bytraffic.so
    #LoadModule lbmethod_heartbeat_module modules/mod_lbmethod_heartbeat.so
    #LoadModule ldap_module modules/mod_ldap.so
    #LoadModule logio_module modules/mod_logio.so
    LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
    #LoadModule log_debug_module modules/mod_log_debug.so
    #LoadModule log_forensic_module modules/mod_log_forensic.so
    #LoadModule lua_module modules/mod_lua.so
    #LoadModule macro_module modules/mod_macro.so
    LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
    #LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
    LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
    #LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    #LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
    #LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
    #LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
    #LoadModule proxy_express_module modules/mod_proxy_express.so
    #LoadModule proxy_fcgi_module modules/mod_proxy_fcgi.so
    #LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
    #LoadModule proxy_html_module modules/mod_proxy_html.so
    #LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    #LoadModule proxy_http2_module modules/mod_proxy_http2.so
    #LoadModule proxy_scgi_module modules/mod_proxy_scgi.so
    #LoadModule proxy_wstunnel_module modules/mod_proxy_wstunnel.so
    #LoadModule ratelimit_module modules/mod_ratelimit.so
    #LoadModule reflector_module modules/mod_reflector.so
    #LoadModule remoteip_module modules/mod_remoteip.so
    #LoadModule request_module modules/mod_request.so
    #LoadModule reqtimeout_module modules/mod_reqtimeout.so
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    #LoadModule sed_module modules/mod_sed.so
    #LoadModule session_module modules/mod_session.so
    #LoadModule session_cookie_module modules/mod_session_cookie.so
    #LoadModule session_crypto_module modules/mod_session_crypto.so
    #LoadModule session_dbd_module modules/mod_session_dbd.so
    LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
    #LoadModule slotmem_plain_module modules/mod_slotmem_plain.so
    #LoadModule slotmem_shm_module modules/mod_slotmem_shm.so
    #LoadModule socache_dbm_module modules/mod_socache_dbm.so
    #LoadModule socache_memcache_module modules/mod_socache_memcache.so
    #LoadModule socache_shmcb_module modules/mod_socache_shmcb.so
    #LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
    #LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
    #LoadModule status_module modules/mod_status.so
    #LoadModule substitute_module modules/mod_substitute.so
    #LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
    LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
    #LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
    #LoadModule version_module modules/mod_version.so
    LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
    #LoadModule watchdog_module modules/mod_watchdog.so
    #LoadModule xml2enc_module modules/mod_xml2enc.so
     
    LoadModule php5_module "${INSTALL_DIR}/bin/php/php5.6.25/php5apache2_4.dll"
     
    <IfModule unixd_module>
    #
    # If you wish httpd to run as a different user or group, you must run
    # httpd as root initially and it will switch.  
    #
    # User/Group: The name (or #number) of the user/group to run httpd as.
    # It is usually good practice to create a dedicated user and group for
    # running httpd, as with most system services.
    #
    User daemon
    Group daemon
     
    </IfModule>
     
    # 'Main' server configuration
    #
    # The directives in this section set up the values used by the 'main'
    # server, which responds to any requests that aren't handled by a
    # <VirtualHost> definition.  These values also provide defaults for
    # any <VirtualHost> containers you may define later in the file.
    #
    # All of these directives may appear inside <VirtualHost> containers,
    # in which case these default settings will be overridden for the
    # virtual host being defined.
    #
     
    #
    # ServerAdmin: Your address, where problems with the server should be
    # e-mailed.  This address appears on some server-generated pages, such
    # as error documents.  e.g. <a href="mailto:admin@your-domain.com">admin@your-domain.com</a>
    #
    ServerAdmin <a href="mailto:wampserver@wampserver.invali">wampserver@wampserver.invali</a>d
     
    #
    # ServerName gives the name and port that the server uses to identify itself.
    # This can often be determined automatically, but we recommend you specify
    # it explicitly to prevent problems during startup.
    #
    # If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
    #
    ServerName localhost:80
     
    #
    # Deny access to the entirety of your server's filesystem. You must
    # explicitly permit access to web content directories in other 
    # <Directory> blocks below.
    #
    <Directory />
        AllowOverride none
        Require all denied
    </Directory>
     
    #
    # Note that from this point forward you must specifically allow
    # particular features to be enabled - so if something's not working as
    # you might expect, make sure that you have specifically enabled it
    # below.
    #
    HostnameLookups Off
     
    #
    # DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
    # documents. By default, all requests are taken from this directory, but
    # symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
    #
    DocumentRoot "${INSTALL_DIR}/www"
    <Directory "${INSTALL_DIR}/www/">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # <a href="http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#options" target="_blank">http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#options</a>
        # for more information.
        #
        Options +Indexes +FollowSymLinks +Multiviews
     
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride all
      #  Allow from 127.0.0.1
      #  Allow from 10.0.0.0/8
      #  Allow from 172.16.0.0/12
      #  Allow from 192.168.0.0/16
       # Allow from 10.188.231.0/24
    	 Allow from all
     
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
     
    #   onlineoffline tag - don't remove
        Require all granted
    </Directory>
     
    #
    # DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
    # is requested.
    #
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm
    </IfModule>
     
    #
    # The following lines prevent .htaccess and .htpasswd files from being 
    # viewed by Web clients. 
    #
    <Files ".ht*">
        Require all denied
    </Files>
     
    #
    # ErrorLog: The location of the error log file.
    # If you do not specify an ErrorLog directive within a <VirtualHost>
    # container, error messages relating to that virtual host will be
    # logged here.  If you *do* define an error logfile for a <VirtualHost>
    # container, that host's errors will be logged there and not here.
    #
    #ErrorLog "logs/error.log"
    ErrorLog "${INSTALL_DIR}/logs/apache_error.log"
     
    #
    # LogLevel: Control the number of messages logged to the error_log.
    # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    # alert, emerg.
    #
    LogLevel warn
     
    <IfModule log_config_module>
        #
        # The following directives define some format nicknames for use with
        # a CustomLog directive (see below).
        #
        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
     
        <IfModule logio_module>
          # You need to enable mod_logio.c to use %I and %O
          LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
        </IfModule>
     
        #
        # The location and format of the access logfile (Common Logfile Format).
        # If you do not define any access logfiles within a <VirtualHost>
        # container, they will be logged here.  Contrariwise, if you *do*
        # define per-<VirtualHost> access logfiles, transactions will be
        # logged therein and *not* in this file.
        #
        CustomLog "${INSTALL_DIR}/logs/access.log" common
        #
        # If you prefer a logfile with access, agent, and referer information
        # (Combined Logfile Format) you can use the following directive.
        #
        #CustomLog "logs/access.log" combined
    </IfModule>
     
    <IfModule alias_module>
        #
        # Redirect: Allows you to tell clients about documents that used to 
        # exist in your server's namespace, but do not anymore. The client 
        # will make a new request for the document at its new location.
        # Example:
        # Redirect permanent /foo <a href="http://www.example.com/bar" target="_blank">http://www.example.com/bar</a>
     
        #
        # Alias: Maps web paths into filesystem paths and is used to
        # access content that does not live under the DocumentRoot.
        # Example:
        # Alias /webpath /full/filesystem/path
        #
        # If you include a trailing / on /webpath then the server will
        # require it to be present in the URL.  You will also likely
        # need to provide a <Directory> section to allow access to
        # the filesystem path.
     
        #
        # ScriptAlias: This controls which directories contain server scripts. 
        # ScriptAliases are essentially the same as Aliases, except that
        # documents in the target directory are treated as applications and
        # run by the server when requested rather than as documents sent to the
        # client.  The same rules about trailing "/" apply to ScriptAlias
        # directives as to Alias.
        #
        ScriptAlias /cgi-bin/ "${INSTALL_DIR}/cgi-bin/"
     
    </IfModule>
     
    <IfModule cgid_module>
        #
        # ScriptSock: On threaded servers, designate the path to the UNIX
        # socket used to communicate with the CGI daemon of mod_cgid.
        #
        #Scriptsock cgisock
    </IfModule>
     
    #
    # "c:/Apache24/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
    # CGI directory exists, if you have that configured.
    #
    <Directory "${INSTALL_DIR}/cgi-bin">
        AllowOverride None
        Options None
        Require all granted
    </Directory>
     
    <IfModule mime_module>
        #
        # TypesConfig points to the file containing the list of mappings from
        # filename extension to MIME-type.
        #
        TypesConfig conf/mime.types
     
        #
        # AddType allows you to add to or override the MIME configuration
        # file specified in TypesConfig for specific file types.
        #
        #AddType application/x-gzip .tgz
        #
        # AddEncoding allows you to have certain browsers uncompress
        # information on the fly. Note: Not all browsers support this.
        #
        AddEncoding x-compress .Z
        AddEncoding x-gzip .gz .tgz
        #
        # If the AddEncoding directives above are commented-out, then you
        # probably should define those extensions to indicate media types:
        #
        AddType application/x-compress .Z
        AddType application/x-gzip .gz .tgz
        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php .php3
     
        #
        # AddHandler allows you to map certain file extensions to "handlers":
        # actions unrelated to filetype. These can be either built into the server
        # or added with the Action directive (see below)
        #
        # To use CGI scripts outside of ScriptAliased directories:
        # (You will also need to add "ExecCGI" to the "Options" directive.)
        #
        #AddHandler cgi-script .cgi
     
        # For type maps (negotiated resources):
        #AddHandler type-map var
     
        #
        # Filters allow you to process content before it is sent to the client.
        #
        # To parse .shtml files for server-side includes (SSI):
        # (You will also need to add "Includes" to the "Options" directive.)
        #
        #AddType text/html .shtml
        #AddOutputFilter INCLUDES .shtml
    </IfModule>
     
    #
    # The mod_mime_magic module allows the server to use various hints from the
    # contents of the file itself to determine its type.  The MIMEMagicFile
    # directive tells the module where the hint definitions are located.
    #
    #MIMEMagicFile conf/magic
     
    #
    # Customizable error responses come in three flavors:
    # 1) plain text 2) local redirects 3) external redirects
    #
    # Some examples:
    #ErrorDocument 500 "The server made a boo boo."
    #ErrorDocument 404 /missing.html
    #ErrorDocument 404 "/cgi-bin/missing_handler.pl"
    #ErrorDocument 402 <a href="http://www.example.com/subscription_info.html" target="_blank">http://www.example.com/subscription_info.html</a>
    #
     
    #
    # MaxRanges: Maximum number of Ranges in a request before
    # returning the entire resource, or one of the special
    # values 'default', 'none' or 'unlimited'.
    # Default setting is to accept 200 Ranges.
    #MaxRanges unlimited
     
    #
    # EnableMMAP and EnableSendfile: On systems that support it, 
    # memory-mapping or the sendfile syscall may be used to deliver
    # files.  This usually improves server performance, but must
    # be turned off when serving from networked-mounted 
    # filesystems or if support for these functions is otherwise
    # broken on your system.
    # Defaults: EnableMMAP On, EnableSendfile Off
    #
    #EnableMMAP off
    EnableSendfile off
     
    # AcceptFilter: On Windows, none uses accept() rather than AcceptEx() and
    # will not recycle sockets between connections. This is useful for network
    # adapters with broken driver support, as well as some virtual network
    # providers such as vpn drivers, or spam, virus or spyware filters.
    AcceptFilter http none
    AcceptFilter https none
     
    # Supplemental configuration
    #
    # The configuration files in the conf/extra/ directory can be 
    # included to add extra features or to modify the default configuration of 
    # the server, or you may simply copy their contents here and change as 
    # necessary.
     
    # Server-pool management (MPM specific)
    #Include conf/extra/httpd-mpm.conf
     
    # Multi-language error messages
    #Include conf/extra/httpd-multilang-errordoc.conf
     
    # Fancy directory listings
    Include conf/extra/httpd-autoindex.conf
     
    # Language settings
    #Include conf/extra/httpd-languages.conf
     
    # User home directories
    #Include conf/extra/httpd-userdir.conf
     
    # Real-time info on requests and configuration
    #Include conf/extra/httpd-info.conf
     
    # Virtual hosts
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
     
    # Local access to the Apache HTTP Server Manual
    #Include conf/extra/httpd-manual.conf
     
    # Distributed authoring and versioning (WebDAV)
    #Include conf/extra/httpd-dav.conf
     
    # Various default settings
    #Include conf/extra/httpd-default.conf
     
    # Configure mod_proxy_html to understand HTML4/XHTML1
    <IfModule proxy_html_module>
    Include conf/extra/proxy-html.conf
    </IfModule>
     
    # Secure (SSL/TLS) connections
    #Include conf/extra/httpd-ssl.conf
    #
    # Note: The following must must be present to support
    #       starting without SSL on platforms with no /dev/random equivalent
    #       but a statically compiled-in mod_ssl.
    #
    <IfModule ssl_module>
    SSLRandomSeed startup builtin
    SSLRandomSeed connect builtin
    </IfModule>
     
    Include "${INSTALL_DIR}/alias/*"

    Mon fichier httpd-vhost

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    # Virtual Hosts
    #
     
    <VirtualHost 10.188.231.59:80>
    	ServerName  rapport
    	DocumentRoot c:/wamp64/www/
    	<Directory  "c:/wamp64/www/">
    		Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    #

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et au niveau de la programmation sur netbeans pour la connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Parameter {
     
        public static String IPHOST = "10.188.231.59";
        public static String HOST_DB = "jdbc:mysql://" + IPHOST + ":3306/rapport_electricien";
        public static String USERNAME_DB = "!!!!!!!!"; //
        public static String PASSWORD_DB = "";/!!!!!!!!/""
        //public static String PORT="11111";
        //public static String USER;
        public static int PORT = 11111;
        public static String USER;
    }

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Julien.

    C'est la version WampServer d'Otomatic que vous avez installé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Listen 0.0.0.0:80
    Listen [::0]:80
    C'est pour écouter uniquement les adresses Ipv4 sur le port 80 (http). C'est correcte !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AllowOverride all
    # Allow from 127.0.0.1
    # Allow from 10.0.0.0/8
    # Allow from 172.16.0.0/12
    # Allow from 192.168.0.0/16
    # Allow from 10.188.231.0/24
    Allow from all
    Allow ..., c'est devenu obsolète depuis la version apache 2.4.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Virtual hosts
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
    La ligne "httpd-vhosts.conf" n'est pas mise en commentaire, donc vous avez accès à vos virtualHosts.

    Vous n'avez pas respecté l'exemple que je vous ai donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # ---------------- #
    #     mon-site     #
    # ---------------- #
     
    <VirtualHost 192.168.1.33:80>
    	ServerName mon-site
    	DocumentRoot "c:/mon-site/"
    #
    	ErrorLog  "c:/mon-site/Logs/error.log"
    	CustomLog "c:/mon-site/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride all
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Et voici votre exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <VirtualHost 10.188.231.59:80>
    	ServerName rapport
    	DocumentRoot c:/wamp64/www/
    	<Directory "c:/wamp64/www/">
    		Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Mettez plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost 10.188.231.59:80>
    	ServerName rapport
    	DocumentRoot c:/mon_site/
    #
    	ErrorLog  "c:/mon-site/Logs/error.log"
    	CustomLog "c:/mon-site/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Vous créez le répertoire "c/mon-site".
    Dans ce répertoire, vous créez un autre répertoire "/logs", et vous créez à vide les deux fichiers suivants :
    --> error.log
    --> custom.log

    Ces deux fichiers sont destinés à tracer et donc faire un compte-rendu sur ce que vous faites dans votre site.
    Entre autre, toutes les erreurs de syntaces, les accès ... C'est très utile !
    Ne pas oublier de mettre un fichier ".php" ou ".html", comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1" />
    <title>Exemple !</title>
    </head>
     
    <body>
    <h1>Ma page de démonstration !</h1>
    </body>
    </html>
    Pour la déclarative dans netbeans, je ne peux pas vous aider car je ne connais pas.
    Et comme c'est spécifique à chaque driver, vous devez rechercher des exemples de connexions sur netbeans.
    --> http://www.objis.com/formation-java/...nees-jdbc.html

    Avez-vous consultez la faq jdbc :
    --> http://java.developpez.com/faq/jdbc?...nexion#urlJDBC

    Pourquoi avez-vous défini une page avec des index ?
    Autant mettre ceci à la place : "Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews".
    Le fait de mettre "-" devant une option permet de la supprimer.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Lorsque je vais vérifier les syntaxes httpp.conf j'ai une page noir qui s'ouvre et qui se referme automatiquement
    Ce n'est pas normal !

    Sous Windows, cliquez sur exécuter et tapez "cmd" pour accéder à la console batch de windows.
    Mettez-vous dans le répertoire c:/Wamp/bin/apache/apache2.4.23/bin.
    Puis tapez la commande "httpd.exe -t".
    Si la syntaxe est correcte, vous devez avoir : "syntaxe Ok".

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Par contre lorsque je fait afficher les virtualhost examinés par appache j'ai
    Default server : rapport
    Warning : the name of the default server must be 'localhost'
    Waring no virtualHost defined
    Je n'ai jamais rencontré ce genre de problème, mais a priori, votre fichier httpd.conf semble ne pas être conforme.
    Vu que je ne connais pas la version wampserver d'otomatic, je ne sais pas ce qui est conforme ou pas.
    Dans le prochain message, je vous donne mon fichier httpd.conf dont vous vous inspirerez.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Maintenant lorsque je tape http://rapport sur mon ordinateur principal j'arrive bien à accéder à l'index WAMP.
    Donc l'accès se fait bien ! Corrigez votre problème d'index, comme je l'ai indiqué ci-dessus.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Sur mon pc 2 quand je tape l'adresse IP du pc 1 j'arrive aussi à accéder à l'index wamp
    Donc l'accès se fait aussi, c'est bien !

    Et sur votre pc 2, que ce passe-t-il si vous tapez : http://rapport ?
    Avez-vous un accès ou rien du tout ?
    Avez-vous modifiez le fichier hosts de votre pc 2 afin d'introduire le couple (10.188.231.59 ; rapport) ?
    Et après la modification du fichier hosts, que se passe-t-il ? Avez-vous l'accès ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Et voici mon fichier httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    752
    753
    754
    755
    756
    757
    758
    759
    760
    761
    762
    763
    764
    765
    766
    767
    768
    769
    770
    771
    772
    773
    774
    775
    776
    777
    778
    779
    780
    781
    782
    783
    784
    785
    786
    787
    788
    789
    790
    791
    792
    793
    794
    795
    796
    797
    798
    799
    800
    801
    802
    803
    804
    805
    806
    807
    808
    809
    810
    811
    812
    813
    814
    815
    816
    817
    818
    819
    820
    821
    822
    823
    824
    825
    826
    827
    828
    829
    830
    831
    832
    833
    834
    835
    836
    837
    838
    839
    840
    841
    842
    843
    844
    845
    846
    847
    848
    849
    850
    851
    852
    853
    854
    855
    856
    857
    858
    859
    860
    861
    862
    863
    864
    865
    866
    867
    868
    869
    870
    871
    872
    873
    874
    875
    876
    877
    878
    879
    880
    881
    882
    883
    884
    885
    886
    887
    888
    889
    890
    891
    892
    893
    894
    895
    896
    897
    898
    899
    900
    901
    902
    903
    904
    905
    906
    907
    908
    909
    910
    911
    912
    913
    914
    915
    916
    917
    918
    919
    920
    921
    922
    923
    924
    925
    926
    927
    928
    929
    930
    931
    932
    933
    934
    935
    936
    937
    938
    939
    940
    941
    942
    943
    944
    945
    946
    947
    948
    949
    950
    951
    952
    953
    954
    955
    956
    957
    958
    959
    960
    961
    962
    963
    964
    965
    966
    967
    968
    969
    970
    971
    972
    973
    974
    975
    976
    977
    978
    979
    980
    981
    982
    983
    984
    985
    986
    987
    988
    989
    990
    991
    992
    993
    994
    995
    996
    997
    998
    999
    1000
    1001
    1002
    1003
    1004
    1005
    1006
    1007
    1008
    1009
    1010
    1011
    1012
    1013
    1014
    1015
    1016
    1017
    1018
    1019
    1020
    1021
    1022
    1023
    1024
    1025
    1026
    1027
    1028
    1029
    1030
    1031
    1032
    1033
    1034
    1035
    1036
    1037
    1038
    1039
    1040
    1041
    1042
    1043
    1044
    1045
    1046
    1047
    1048
    1049
    1050
    1051
    1052
    1053
    1054
    1055
    1056
    1057
    1058
    1059
    1060
    1061
    1062
    1063
    1064
    1065
    1066
    1067
    1068
    1069
    1070
    1071
    1072
    1073
    1074
    1075
    # ******************************************************* #
    #                                                         #
    #     Fichier de Configuration du Serveur HTTP Apache     #
    #                                                         #
    #                      Sphere "Bleu"                      #
    #                                                         #
    # ******************************************************* #
     
    include conf/param.conf
     
    # ====================== #
    #                        #
    #     Serveur Apache     #
    #                        #
    # ====================== #
     
    ServerRoot "${Version_Apache}"
     
    PidFile Logs/httpd.pid
     
    LogLevel warn
     
    ServerSignature On
    ServerTokens Full
     
    AcceptFilter http none
    AcceptFilter https none
     
    HostnameLookups Off
    UseCanonicalName Off
     
    # -------------------------------------- #
    #                                        #
    # -------------------------------------- #
     
    Timeout 15
    KeepAlive On
    MaxKeepAliveRequests 150
    KeepAliveTimeout 2
    EnableMMAP off
     
    # -------------------------------------- #
    #                                        #
    # -------------------------------------- #
     
    MaxRequestsPerChild 10
    ThreadsPerChild 250
     
    # ========================== #
    #                            #
    #     Les Modules Apache     #
    #                            #
    # ========================== #
     
      LoadModule access_compat_module        modules/mod_access_compat.so
      LoadModule actions_module              modules/mod_actions.so
      LoadModule allowmethods_module         modules/mod_allowmethods.so
      LoadModule asis_module                 modules/mod_asis.so
      LoadModule auth_basic_module           modules/mod_auth_basic.so
    # LoadModule auth_digest_module          modules/mod_auth_digest.so
    # LoadModule auth_form_module            modules/mod_auth_form.so
    # LoadModule authn_anon_module           modules/mod_authn_anon.so
      LoadModule authn_core_module           modules/mod_authn_core.so
    # LoadModule authn_dbd_module            modules/mod_authn_dbd.so
    # LoadModule authn_dbm_module            modules/mod_authn_dbm.so
      LoadModule authn_file_module           modules/mod_authn_file.so
    # LoadModule authn_socache_module        modules/mod_authn_socache.so
    # LoadModule authnz_fcgi_module          modules/mod_authnz_fcgi.so
    # LoadModule authnz_ldap_module          modules/mod_authnz_ldap.so
      LoadModule authz_core_module           modules/mod_authz_core.so
    # LoadModule authz_dbd_module            modules/mod_authz_dbd.so
    # LoadModule authz_dbm_module            modules/mod_authz_dbm.so
      LoadModule authz_groupfile_module      modules/mod_authz_groupfile.so
      LoadModule authz_host_module           modules/mod_authz_host.so
    # LoadModule authz_owner_module          modules/mod_authz_owner.so
      LoadModule authz_user_module           modules/mod_authz_user.so
      LoadModule autoindex_module            modules/mod_autoindex.so
    # LoadModule buffer_module               modules/mod_buffer.so
    # LoadModule cache_disk_module           modules/mod_cache_disk.so
    # LoadModule cache_module                modules/mod_cache.so
    # LoadModule cache_socache_module        modules/mod_cache_socache.so
    # LoadModule cern_meta_module            modules/mod_cern_meta.so
    # LoadModule charset_lite_module         modules/mod_charset_lite.so
    # LoadModule data_module                 modules/mod_data.so
    # LoadModule dav_module                  modules/mod_dav.so
    # LoadModule dav_fs_module               modules/mod_dav_fs.so
    # LoadModule dav_lock_module             modules/mod_dav_lock.so
    # LoadModule dbd_module                  modules/mod_dbd.so
    # LoadModule dumpio_module               modules/mod_dumpio.so
      LoadModule env_module                  modules/mod_env.so
    # LoadModule expires_module              modules/mod_expires.so
    # LoadModule ext_filter_module           modules/mod_ext_filter.so
    # LoadModule file_cache_module           modules/mod_file_cache.so
    # LoadModule heartbeat_module            modules/mod_heartbeat.so
    # LoadModule heartmonitor_module         modules/mod_heartmonitor.so
    # LoadModule ident_module                modules/mod_ident.so
    # LoadModule imagemap_module             modules/mod_imagemap.so
      LoadModule isapi_module                modules/mod_isapi.so
    # LoadModule lbmethod_bybusyness_module  modules/mod_lbmethod_bybusyness.so
    # LoadModule lbmethod_byrequests_module  modules/mod_lbmethod_byrequests.so
    # LoadModule lbmethod_bytraffic_module   modules/mod_lbmethod_bytraffic.so
    # LoadModule lbmethod_heartbeat_module   modules/mod_lbmethod_heartbeat.so
    # LoadModule ldap_module                 modules/mod_ldap.so
    # LoadModule log_debug_module            modules/mod_log_debug.so
    # LoadModule log_forensic_module         modules/mod_log_forensic.so
    # LoadModule lua_module                  modules/mod_lua.so
    # LoadModule macro_module                modules/mod_macro.so
    # LoadModule mime_magic_module           modules/mod_mime_magic.so
    # LoadModule proxy_module                modules/mod_proxy.so
    # LoadModule proxy_ajp_module            modules/mod_proxy_ajp.so
    # LoadModule proxy_balancer_module       modules/mod_proxy_balancer.so
    # LoadModule proxy_connect_module        modules/mod_proxy_connect.so
    # LoadModule proxy_express_module        modules/mod_proxy_express.so
    # LoadModule proxy_fcgi_module           modules/mod_proxy_fcgi.so
    # LoadModule proxy_ftp_module            modules/mod_proxy_ftp.so
    # LoadModule proxy_http_module           modules/mod_proxy_http.so
    # LoadModule proxy_scgi_module           modules/mod_proxy_scgi.so
    # LoadModule proxy_wstunnel_module       modules/mod_proxy_wstunnel.so
    # LoadModule ratelimit_module            modules/mod_ratelimit.so
    # LoadModule reflector_module            modules/mod_reflector.so
    # LoadModule remoteip_module             modules/mod_remoteip.so
    # LoadModule reqtimeout_module           modules/mod_reqtimeout.so
    # LoadModule request_module              modules/mod_request.so
    # LoadModule sed_module                  modules/mod_sed.so
    # LoadModule session_module              modules/mod_session.so
    # LoadModule session_cookie_module       modules/mod_session_cookie.so
    # LoadModule session_crypto_module       modules/mod_session_crypto.so
    # LoadModule session_dbd_module          modules/mod_session_dbd.so
    # LoadModule slotmem_plain_module        modules/mod_slotmem_plain.so
    # LoadModule slotmem_shm_module          modules/mod_slotmem_shm.so
    # LoadModule socache_dbm_module          modules/mod_socache_dbm.so
    # LoadModule socache_memcache_module     modules/mod_socache_memcache.so
    # LoadModule speling_module              modules/mod_speling.so
    # LoadModule unique_id_module            modules/mod_unique_id.so
    # LoadModule userdir_module              modules/mod_userdir.so
    # LoadModule usertrack_module            modules/mod_usertrack.so
      LoadModule version_module              modules/mod_version.so
    # LoadModule watchdog_module             modules/mod_watchdog.so
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Alias                       #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule alias_module                modules/mod_alias.so
    LoadModule vhost_alias_module          modules/mod_vhost_alias.so
     
    <IfModule alias_module>
    	ScriptAlias /cgi-bin/ "f:/site-01/Ex_06/"
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module CGI                         #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule cgi_module                  modules/mod_cgi.so
     
    <IfModule cgi_module>
    	ScriptLog "${Repertoire}/Logs/apache_cgi.log"
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Deflate                     #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule deflate_module              modules/mod_deflate.so
    LoadModule filter_module               modules/mod_filter.so
     
    <IfModule deflate_module>
    	SetOutputFilter DEFLATE
    	DeflateCompressionLevel 9
     
    	<Location />
    		AddOutputFilterByType DEFLATE application/atom_xml
    		AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
    		AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
    		AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
    		AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
    		AddOutputFilterByType DEFLATE image/svg+xml
    		AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
    		AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
    		AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
    		AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
    #
    # Pour les proxies
    #
    		Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
    	</Location>
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Directory                   #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule dir_module                  modules/mod_dir.so
     
    <IfModule dir_module>
    	DirectoryIndex index.php index.html index.shtml /Erreurs/404.php
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Headers                     #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule headers_module              modules/mod_headers.so
     
    <IfModule headers_module>
    #
    # désactivation de la mise en cache
    #
    	<FilesMatch "\.(php|php3|html|htm|shtml|js|css|cgi|pl)$">
    		Header set Cache-Control "no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0, post-check=0, pre-check=0"
    		Header set Pragma "no-cache"
    		Header set Expires "0"
    #		Header unset Cache-Control
    #		Header unset Expires
    #		Header unset Last-Modified
    #		Header unset Pragma
    	</FilesMatch>
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Http2                       #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule http2_module                modules/mod_http2.so
     
    <IfModule http2_module>
    	Protocols h2 h2c http/1.1
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Include                     #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule include_module              modules/mod_include.so
     
    <IfModule include_module>
    	SSITimeFormat "%A %d %B %Y - %T"
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Info_module                 #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule info_module                 modules/mod_info.so
     
    <IfModule info_module>
    	<Location /server-info>
    		SetHandler server-info
    #
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Location>
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module log_config                  #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule log_config_module           modules/mod_log_config.so
    LoadModule logio_module                modules/mod_logio.so
     
    <IfModule log_config_module>
    	LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    	LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
     
    	<IfModule logio_module>
    		LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
    	</IfModule>
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Mime                        #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule mime_module                 modules/mod_mime.so
     
    <IfModule mime_module>
    	TypesConfig conf/mime.types
    #
    	AddType application/json .json
    	AddType application/xml  .xml
    #
    	AddType application/x-tar            .tgz
    	AddType application/x-rar-compressed .rar
    #
    	AddType application/x-compress .Z
    	AddType application/x-gzip     .gz .tgz
    #
    	AddType application/x-httpd-php        .php .phtml .shtml .htm .html
    	AddType application/x-httpd-php-source .phps
    #
    	AddType image/x-icon .ico
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Php 7                       #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule php7_module "${Repertoire}/bin/php/courant/php7apache2_4.dll"
     
    phpIniDir "${Repertoire}/bin/php/courant"
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Proxy_Html                  #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule proxy_html_module           modules/mod_proxy_html.so
    LoadModule xml2enc_module              modules/mod_xml2enc.so
     
    <IfModule proxy_html_module>
    	Include conf/extra/proxy-html.conf
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Rewrite                     #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule rewrite_module              modules/mod_rewrite.so
    LoadModule substitute_module           modules/mod_substitute.so
    LoadModule negotiation_module          modules/mod_negotiation.so
     
    #<IfModule rewrite_module>
    #	RewriteEngine on
    #</IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Setenvif                    #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule setenvif_module             modules/mod_setenvif.so
     
    <IfModule setenvif_module>
    	SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module SSL                         #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule ssl_module                  modules/mod_ssl.so
    LoadModule socache_shmcb_module        modules/mod_socache_shmcb.so
     
    <IfModule ssl_module>
    	SSLProtocol +All -SSLv3
    #
    	SSLRandomSeed startup builtin
    	SSLRandomSeed connect builtin
    #
    	SSLHonorCipherOrder On
    #
    	SSLCipherSuite HIGH:MEDIUM:!aNULL:!MD5
    	SSLCompression off
    #
    	SSLPassPhraseDialog             builtin
    #	SSLPassPhraseDialog             "exec:${Version_Apache}/conf/Certificat/passphrase.txt"
    #	
    	SSLSessionCache                 "shmcb:${Repertoire}/tmp/ssl_scache(512000)"
    	SSLSessionCacheTimeout          300
    #
    #	SSLUseStapling                  On
    #	SSLStaplingCache                "shmcb:f:/Wamp/logs/ssl_stapling(32768)"
    #	SSLStaplingStandardCacheTimeout 3600
    #	SSLStaplingErrorCacheTimeout    600
    #
    	SSLCompression off
    </IfModule>
     
    # -------------------------------------- #
    #     Module Status                      #
    # -------------------------------------- #
     
    LoadModule status_module               modules/mod_status.so
     
    <IfModule status_module>
    	ExtendedStatus On
    #
    	<Location /server-status>
    		SetHandler server-status
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Location>
    </IfModule>
     
    # ======================= #
    #                         #
    #     Les Répertoires     #
    #                         #
    # ======================= #
     
    # ------------------------------------- #
    #     Répertoire "f:/Site-erreurs/"     #
    # ------------------------------------- #
     
    <Directory "f:/Site-erreurs/">
    	Options +Includes
    #
    	<RequireAny>
    		Require all granted
    	</RequireAny>
    </Directory>
    #
    Alias /Erreurs/ "f:/Site-erreurs/"
    #
    ErrorDocument 400 /Erreurs/400.php
    ErrorDocument 401 /Erreurs/401.php
    ErrorDocument 403 /Erreurs/403.php
    ErrorDocument 404 /Erreurs/404.php
    ErrorDocument 500 /Erreurs/500.php
     
    # ----------------------------------------------------------------- #
    #     Répertoires utilisant les commandes "Server Side Include"     #
    # ----------------------------------------------------------------- #
     
    <Directory "f:/site-01/Ex_06/">
    	Options +Includes
    #
    	AddType          text/html  .shtml
    	AddOutputFilter  INCLUDES   .shtml
    </Directory>
     
    # ---------------------------------------- #
    #     Répertoires exécutant du cgi-bin     #
    # ---------------------------------------- #
     
    <DirectoryMatch "f:/site-01/Ex_06/">
    	Options +ExecCGI
    #
    	AddHandler cgi-script .pl
    </DirectoryMatch>
     
    # ==================== #
    #                      #
    #     Les Fichiers     #
    #                      #
    # ==================== #
     
    # -------------------------------------- #
    #     Liste des Fichiers à Protéger      #
    # -------------------------------------- #
     
    <FilesMatch "\.(?i)(bat|c|htaccess|htpasswd|ini|log|sql|txt)$">
    	Require all denied
    </FilesMatch>
     
    # ------------------------------------------------- #
    #     Fichiers paramètres des bases de données      #
    # ------------------------------------------------- #
     
    <FilesMatch "(?i)(MySql_In|MySql_Out)">
    	Require all denied
    </FilesMatch>
     
    # ============================================ #
    #                                              #
    #     Les Accès à l'Arborescence des Sites     #
    #                                              #
    # ============================================ #
     
    #<LocationMatch "(?i)(/php/)">
    #	Require all denied
    #</LocationMatch>
     
    # =============================== #
    #                                 #
    #     Les Adresses IP & Ports     #
    #                                 #
    # =============================== #
     
    Listen 80 http
    #
    <IfModule ssl_module>
    	listen 443 https
    </IfModule>
     
    # ============================ #
    #                              #
    #     Police de Caractères     #
    #                              #
    # ============================ #
     
    AddDefaultCharset Off
     
    #AddDefaultCharset "ISO-8859-1"
    #AddCharset "ISO-8859-1" .php .htm .html .css .js .xml .json .rss
    #
    DefaultLanguage "fr"
     
    # ========================= #
    #                           #
    #     Serveur Principal     #
    #                           #
    # ========================= #
     
    ServerName _default_
    DocumentRoot "f:/Site-default/"
    #
    ErrorLog  "${Version_Apache}/Logs/apache_error.log"
    CustomLog "${Version_Apache}/Logs/apache_custom.log" common
    #
    <Directory />
    	Options none
    	AllowOverride none
    	<RequireAny>
    		Require all granted
    	</RequireAny>
    </Directory>
     
    # ===================== #
    #                       #
    #     Virtual Hosts     #
    #                       #
    # ===================== #
     
    # --------------- #
    #     default     #
    # --------------- #
     
    <VirtualHost *:80 *:443>
    	ServerName _default_
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-default/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-default/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-default/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options none
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # -------------------------- #
    #     Localhost avec SSL     #
    # -------------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.1:443  [::1]:443>
    	ServerName localhost
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "${Repertoire}/www/"
    #
    	ErrorLog  "${Repertoire}/www/Logs/error.log"
    	CustomLog "${Repertoire}/www/Logs/custom.log" common
    #
    	SSLEngine on
    	SSLCertificateFile      "${Version_Apache}/conf/Certificat/Localhost/localhost.crt"
    	SSLCertificateKeyFile   "${Version_Apache}/conf/Certificat/Localhost/localhost.key"
    #
    	SSLCACertificatePath    "${Version_Apache}/conf/Certificat/Ca"
    	SSLCACertificateFile    "${Version_Apache}/conf/Certificat/Ca/Ca.crt"
    #
    	SSLVerifyClient none
    	SSLVerifyDepth  10
    #
    	<Directory />
    		SSLOptions +StdEnvVars
    		Options    -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    #
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    #
    	<FilesMatch "\.(cgi|shtml|phtml|php)$">
    #		SSLOptions +StdEnvVars
    	</FilesMatch>
    #
    	BrowserMatch "MSIE [2-5]" nokeepalive ssl-unclean-shutdown downgrade-1.0 force-response-1.0
    	CustomLog "f:/wamp/www/Logs/custom.log" "%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"
    </VirtualHost>
     
    # -------------------------- #
    #     Localhost sans SSL     #
    # -------------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.1:80  [::1]:80>
    	ServerName localhost
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "${Repertoire}/www/"
    #
    #	Redirect / https://localhost/
    #
    	ErrorLog  "${Repertoire}/www/Logs/error.log"
    	CustomLog "${Repertoire}/www/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------------- #
    #     Phpmyadmin avec SSL     #
    # --------------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.2:443  [fe80::2]:443>
    	ServerName Phpmyadmin
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "${Version_PhpMyAdmin}/"
    #
    	ErrorLog  "${Repertoire}/Logs/phpmyadmin_error.log"
    	CustomLog "${Repertoire}/Logs/phpmyadmin_custom.log" common
    #
    	SSLEngine on
    	SSLCertificateFile      "${Version_Apache}/conf/Certificat/Phpmyadmin/Phpmyadmin.crt"
    	SSLCertificateKeyFile   "${Version_Apache}/conf/Certificat/Phpmyadmin/Phpmyadmin.key"
    #
    	SSLCACertificatePath    "${Version_Apache}/conf/Certificat/Ca"
    	SSLCACertificateFile    "${Version_Apache}/conf/Certificat/Ca/Ca.crt"
    #
    	SSLVerifyClient none
    	SSLVerifyDepth  10
    #
    	<Directory />
    		SSLOptions +StdEnvVars
    		Options    -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    #
    	<FilesMatch "\.(cgi|shtml|phtml|php)$">
    #		SSLOptions +StdEnvVars
    	</FilesMatch>
    #
    	BrowserMatch "MSIE [2-5]" nokeepalive ssl-unclean-shutdown downgrade-1.0 force-response-1.0
    	CustomLog "f:/wamp/Logs/phpmyadmin_custom.log" "%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"
    </VirtualHost>
     
    # --------------------------- #
    #     PhpMyAdmin sans SSL     #
    # --------------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.2:80  [fe80::2]:80>
    	ServerName phpmyadmin
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "${Version_PhpMyAdmin}/"
    #
    	ErrorLog  "${Repertoire}/Logs/phpmyadmin_error.log"
    	CustomLog "${Repertoire}/Logs/phpmyadmin_custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ------------------ #
    #     PhpSysInfo     #
    # ------------------ #
     
    <VirtualHost 127.0.0.3:80  [fe80::3]:80>
    	ServerName phpsysinfo
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "F:/Wamp/apps/phpsysinfo3.2.7/"
    #
    	ErrorLog  "${Repertoire}/Logs/phpsysinfo_error.log"
    	CustomLog "${Repertoire}/Logs/phpsysinfo_custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride all
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ------------------- #
    #     mon-site-un     #
    # ------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.101:80  [fe80::101]:80>
    	ServerName mon-site-un
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-01/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-01/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-01/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride all
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------- #
    #     mon-site-deux     #
    # --------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.102:80  [fe80::102]:80>
    	ServerName mon-site-deux
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-02/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-02/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-02/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ---------------------- #
    #     mon-site-trois     #
    # ---------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.103:80  [fe80::103]:80>
    	ServerName mon-site-trois
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-03/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-03/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-03/Logs/custom.log" common
    	LogLevel warn rewrite:trace3
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride all
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ----------------------- #
    #     mon-site-quatre     #
    # ----------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.104:80  [fe80::104]:80>
    	ServerName mon-site-quatre
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-04/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-04/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-04/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------- #
    #     mon-site-cinq     #
    # --------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.105:80  [fe80::105]:80>
    	ServerName mon-site-cinq
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-05/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-05/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-05/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # -------------------- #
    #     mon-site-six     #
    # -------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.106:80  [fe80::106]:80>
    	ServerName mon-site-six
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-06/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-06/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-06/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------- #
    #     mon-site-sept     #
    # --------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.107:80  [fe80::107]:80>
    	ServerName mon-site-sept
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-07/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-07/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-07/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------- #
    #     mon-site-huit     #
    # --------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.108:80  [fe80::108]:80>
    	ServerName mon-site-huit
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-08/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-08/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-08/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------- #
    #     mon-site-neuf     #
    # --------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.109:80  [fe80::109]:80>
    	ServerName mon-site-neuf
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-09/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-09/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-09/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------- #
    #     mon-site-dix      #
    # --------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.110:80  [fe80::110]:80>
    	ServerName mon-site-dix
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-10/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-10/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-10/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # --------------------- #
    #     mon-site-onze     #
    # --------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.111:80  [fe80::111]:80>
    	ServerName mon-site-onze
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-11/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-11/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-11/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ---------------------- #
    #     mon-site-douze     #
    # ---------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.112:80  [fe80::112]:80>
    	ServerName mon-site-douze
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-12/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-12/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-12/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ----------------------- #
    #     mon-site-treize     #
    # ----------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.113:80  [fe80::113]:80>
    	ServerName mon-site-treize
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-13/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-13/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-13/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ------------------------- #
    #     mon-site-quatorze     #
    # ------------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.114:80  [fe80::114]:80>
    	ServerName mon-site-quatorze
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-14/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-14/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-14/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ----------------------- #
    #     mon-site-quinze     #
    # ----------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.115:80  [fe80::115]:80>
    	ServerName mon-site-quinze
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-15/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-15/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-15/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ---------------------- #
    #     mon-site-seize     #
    # ---------------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.116:80  [fe80::116]:80>
    	ServerName mon-site-seize
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-16/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-16/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-16/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ----------------- #
    #     mon-forum     #
    # ----------------- #
     
    <VirtualHost 127.0.0.117:80  [fe80::117]:80>
    	ServerName mon-forum
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-forum/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-forum/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Site-forum/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require local
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # ------------------- #
    #     chez.jcz.fr     #
    # ------------------- #
     
    <VirtualHost 192.168.1.20:80  192.168.1.30:80  [2a02:8435:341:101:0:0:0:8001]:80  [2a02:8435:341:101:0:0:0:8003]:80>
    	ServerName chez.jcz.fr
    	ServerAdmin artemus@jcz.fr
    	DocumentRoot "f:/Site-01/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Site-01/Logs/error2.log"
    	CustomLog "f:/Site-01/Logs/custom2.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride none
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    # =========== #
    #             #
    #    Alias    #
    #             #
    # =========== #
     
    Include "${Repertoire}/alias/*"
     
    # ================================ #
    #                                  #
    #     Fancy directory listings     #
    #                                  #
    # ================================ #
     
    Include conf/extra/httpd-autoindex.conf
    A vous de vous inspirez de ce que j'ai fait. Je peux vous assurez que cela fonctionne corectement.
    Et voici le compte-rendu de mon apache 2.4.25 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [Tue Jan 31 18:20:53.801517 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 2188:tid 548] AH00422: Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
    [Tue Jan 31 18:20:55.805667 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 1812:tid 648] AH00364: Child: All worker threads have exited.
    [Tue Jan 31 18:20:55.874581 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 2188:tid 548] AH00430: Parent: Child process 1812 exited successfully.
    [Tue Jan 31 18:21:00.673677 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 8256:tid 716] AH00455: Apache/2.4.25 (Win64) OpenSSL/1.0.2j PHP/7.1.1 configured -- resuming normal operations
    [Tue Jan 31 18:21:00.673677 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 8256:tid 716] AH00456: Apache Lounge VC14 Server built: Dec 17 2016 11:15:57
    [Tue Jan 31 18:21:00.673677 2017] [core:notice] [pid 8256:tid 716] AH00094: Command line: 'f:\\Wamp\\bin\\apache\\apache2.4.25\\bin\\httpd.exe -d F:/Wamp/bin/apache/apache2.4.25'
    [Tue Jan 31 18:21:00.676668 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 8256:tid 716] AH00418: Parent: Created child process 7652
    [Tue Jan 31 18:21:01.718238 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 7652:tid 652] AH00354: Child: Starting 250 worker threads.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour,



    Le soucis du fichier httpd.conf
    des que je rajoute :
    ErrorLog "c:/mon-site/Logs/error.log"
    CustomLog "c:/mon-site/Logs/custom.log" common
    Je n'arrive plus à relancer apache :/

    J'ai aucune erreur de syntaxe sur le fichier httpd.conf

    par contre je comprend pas ou je dois mettre le fichier .php

    Oui j'arrive bien à accéder à l'index quand je tape http://rapport
    mais j'ai toujours cette erreur

    L'IP 10.188.231.59 du Servername rapport n'est pas valide dans le fichier c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.23/conf/extra/httpd-vhosts.conf

    Merci pour ton fichier httpd.conf
    Mais je m'y connais pas trop je sais pas ce que je dois prendre ou non :/

    Julien

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je viens d'essayer avec la version wamp 2.5
    j'ai modifier le fichier httpd-vhost.conf
    j'ai rajouter mes tables et les administrateurs
    "
    Quand je tape http://rapport sur le PC 1 j'ai plus ce défaut d'IP " L'IP 10.188.231.59 du Servername rapport n'est pas valide dans le fichier c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.23/conf/extra/httpd-vhosts.conf "
    Par contre sur mon PC2 j'ai une page avec un message qui dit que j'ai pas les permissions pour accéder au serveur

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Julien.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Le soucis du fichier httpd.conf des que je rajoute : ErrorLog "c:/mon-site/Logs/error.log"
    CustomLog "c:/mon-site/Logs/custom.log" common
    Je n'arrive plus à relancer apache :/
    Je vous ai dit précédemment que vous devez créer le répertoire "c:/mon-site/Logs/" et créer à vide les fichiers text "error.log" & "config.log".
    Sans cela, Apache ne peut pas démarrer car il ne trouve pas ces fichiers.

    Et comme ces fichiers ne sont pas créés, vous ne pouvez pas les consulter pour connaitre la nature de votre problème.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    J'ai aucune erreur de syntaxe sur le fichier httpd.conf
    C'est très bien !

    Citation Envoyé par juliendu67117
    par contre je comprends pas ou je dois mettre le fichier .php
    Quel fichier ".php" ? Si c'est le fichier "index.php", vous devez le mettre à la racine de votre site, c'est-à-dire dans le répertoire "c:/mon-site".
    Comme vous utilisez un virtualHost, et que vous avez déclaré "DocumentRoot "c:/mon-site/"", Apache sait où trouver votre fichier index.php.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Merci pour ton fichier httpd.conf. Mais je m'y connais pas trop je sais pas ce que je dois prendre ou non :/
    C'est juste pour vous inspirer d'un fichier httpd.conf qui fonctionne !

    Citation Envoyé par juliendu67117
    je viens d'essayer avec la version wamp 2.5
    Que vous avez trouvé où ? Est-ce une autre version d'Otomatic ?
    Je trouve bordélique les versions d'Otomatic, car il conserve un paramétrage qui ne fonctionne pas bien et où le débutant doit intervenir sans trop savoir ce qu'il doit faire.
    J'ai développé une version qui se trouve dans mon site que vous trouverez en bas de ce message.

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Quand je tape http://rapport sur le PC 1 j'ai plus ce défaut d'IP " L'IP 10.188.231.59 du Servername rapport n'est pas valide dans le fichier c:/wamp64/bin/apache/apache2.4.23/conf/extra/httpd-vhosts.conf".
    On avance !

    Donc vous accédez à votre page web, celle qui se nomme "index.php" et qui se trouve dans la racine de votre répertoire "c:/mon-site".

    Citation Envoyé par juliendu67117
    Par contre sur mon PC2 j'ai une page avec un message qui dit que j'ai pas les permissions pour accéder au serveur
    Dans le fichier hosts du pc2, avez-vous mis le couple "10.188.231.59 rapport" ?
    Dans le virtualhost consacré au site "http://rapport", avez-vous mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <RequireAny>
    	Require all granted
    </RequireAny>
    pour autoriser tous les accès à votre répertoire racine "c:/mon-site/" du site "rapport" ?
    Normalement, c'est tout ce que vous devez faire. Et n'oubliez pas de redémarre les services de WampServer à chaque modification du fichier "httpd.conf".

    Avez-vous fait le test sur votre pc 2 en tapant soit "http://10.188.231.59" ou encore "http://rapport" ?

    Par sécurité, pouvez-vous me communiquer le contenu du fichier "hosts" ? En précisant de quel PC il est issu.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK c'est tout bon ça fonctionne j'ai réussi à créer les deux fichier log. le serveur fonctionne correctement.

    J'ai rajouté le fichier index.php à la racine de dossier rapport.
    Maintenant lorsque je tape http://rapport ou 10.188.231.59 j'ai une page wamp "exemple" ou il y a écrit "ma page de démonstration" sur les 2 pc

    Finalement j'ai quand même gardé la version 3.0 de wamp by automatic

    Oui sur le PC 2 dans HOSTS j'ai bien rajouté 10.188.231.59 rapport

    Oui dans le virtualhost de httpd-vhost.conf j'ai bien mis le code ci-dessous

    <RequireAny>
    Require all granted
    </RequireAny>


    Maintenant que mon serveur fonctionne correctement comment fait on pour ajouter ma base de donnée sur le serveur pour qu'il soit accessible par le PC 2 ?

    Julien

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon tout fonctionne j'arrive à connecté mon logiciel à ma base de donnée sur les deux pc.

    Pour le problème de connexion du PC2 à ma base de donnée j'ai autorisé les ports sur les pare-feu et c'était ok.

    Encore merci pour ton aide

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Julien.

    Je voie que vous avez posté dans le forum WampServer et qu'Otomatic vous a répondu.

    Pourquoi avoir barré le "require any" qui donne toutes les autorisations.
    Je pense que vous vous êtes trompé de balise. Vous auriez dû le mettre entre les balises [ code ] ... [ /code ].

    L'accès à votre page web se fait par le port 80 qui correspond au protocole http.
    Pour les accès à votre base de données, vous utilisez le port 3306.
    Voici ce que vous devez vérifier et faire :

    A faire sur le pc 1 du serveur WampServer :

    1) avez-vous accès à phpmyadmin ?
    Si oui et bien vous rentrez dans phpmyadmin avec le compte "root" qui est sans mot de passe.

    2) nous allons créer un nouveau compte spécifique à vos accès sur la base de données "test".
    Vous cliquez sur l'onglet "Comptes d'utilisateurs". Ensuite, vous cliquez sur "ajouter un compte d'utilisateur".
    Vous renseignez :
    --> Nom d'utilisateur : julien
    --> Mot de passe : neiluj (julien à l'envers).
    --> Nom d'hôte : % (ça veut dire tout le monde).
    En bas de la page, vous cliquez sur "exécuter" ==> le compte julien a été créé.

    Vous êtes dans la page "Compte d'utilisateurs" et vous cliquez sur "changez les privilèges du nouveau compte "julien".
    En haut de la page, vous cliquez sur l'onglet de nom "base de données".
    Vous sélectionnez la base de données de votre choix, par exemple "test", puis sur "exécuter".

    La nouvelle page qui apparaît vous donne les privilèges du compte julien pour la base "test" uniquement.
    Vous cochez uniquement : select, insert, update et delete, soit la partie "donnée". Puis sur exécuter.

    Voilà, c'est terminé pour la création du compte "julien", compte qui va vous servir pour vos accès à la base de données.

    3) Normalement, les déclaratives à mettre lors de la connexion applicative à votre base de données sont :
    --> compte : julien
    --> mot de passe : neiluj
    --> hôte : soit vous mettez "10.188.231.59" ou soit vous mettez "rapport", le nom de votre site.
    --> base de données : test

    Vous devez aussi savoir que le port est 3306. Il est indiqué dans le fichier my.ini.

    4) pour les accès via jdbc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String url = "jdbc:mysql://rapport:3306/test";
    String user = "julien";
    String passwd = "julien";
    Vu que je n'utilise pas java, je ne sais pas trop si le paramétrage est correcte. A vérifier !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion mysql en réseau local
    Par julienlacorne dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2012, 16h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2010, 12h49
  3. liste des serveurs MySQL sur un réseau local
    Par leonidas24 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 14h12
  4. Connecter Access et Mysql hors d'un réseau local
    Par jojolv dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 12h14
  5. Problème de lenteur avec requêtes MySql en réseau local
    Par marcootz dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo