Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut champ vide au changement d'un groupe

    Bonjour,
    Je suis assez perplexe sur mon rapport et j'aurai bien besoin d'un ti coup de pouce.

    J'ai un rapport construit autour de groupes mois/semaine/jour. De semaine en semaine, je retrouve un champ userID sans problème.
    Cependant pour une raison propre à la structure des données, le champ userID n'est pas remonté dans le dernier groupe semaine généré.
    Cela ne serait pas gênant si je n'avais pas besoin de ce champ userID dans le pied de page du groupe mois. ET mon problème, c'est justement que ce champ userID arrive vide en quelque sorte de la dernière itération semaine dans mon pied de page.
    Du coup, mon pied de page ne connaît pas le userID alors que celui-ci apparaît bien sur mon rapport.
    Comment gère-t-on ce genre de cas avec CR10??
    J'ai tenté de passer le userID dans un champ de formule mais obtenu le même résultat.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 759
    Points : 2 399
    Points
    2 399

    Par défaut

    un problème de liaison de tables ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Je ne pense pas que cela soit un problème de liaison de tables car le userID apparaît bien semaine après semaine sauf pour la dernière.
    J'avais tenté de créer un champ de formule lié à ce userID qui est un champ de bdd sans plus de résultats.
    J'ai toutefois réussi à contourner le problème en créant un champ de formule lié au userID qui se trouve être également un champ de paramètre d'entrée.
    Ce champ de formule reste renseigné semaine après semaine car n’est plus dépendant de la bdd.
    N'étant pas reseté lors de la dernière semaine, il est correctement utilisé par ma sous-requête qui suit.
    Le fait d'avoir le userID en champ de paramètre me sauve mais ce n'est donc pas une solution pour tous les cas de figure.

Discussions similaires

  1. tester un champ vide avec changement de couleur
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 21h08
  2. Pb de tri avec champs vide
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h42
  3. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54
  4. [conception] champs vides ou plusieurs tables ?
    Par in dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2004, 08h41
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo