IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

méthode pour aide à optimiser calcul volume/ colisage / container


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut méthode pour aide à optimiser calcul volume/ colisage / container
    Bonjour

    J'ai besoin d'un cout de main sur méthode pour aider un service logistique à optimiser leur temps quand ils définissent le colisage / tonnage / remplissage de camion / container.


    Le point de départ est :
    un BL avec une liste d'articles et qté à expédier.

    des pièces avec volume et poids.
    des palettes avec certains dimensions (et un poids).
    en fonction des produits, ils savent si les palettes sont gerbables (empilables).


    Ensuite aujourd'hui leurs expériences leur permettent de répondre à ces questions (afin de définir le cout de transport). mais à la main cela leur prend du temps.
    L'idée est d'informatiser cela (pas d'avoir un truc en 3d...) et de le lier avec un erp maison.

    Je ne demande pas une solution toute faite. Mais un coup de main sur la méthode. Sur les points à prendre en compte (pour ceux qui l'ont fait).

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    En effet, il s'agirait de créer un algorithme. Sans devoir réinventer la roue mais en même temps sans trouver de solution clef en main, il faut cherche un peu sur le net.
    Quelque pistes:
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Probl%...de_bin_packing
    http://www.dil.univ-mrs.fr/~gcolas/p...et-packing.pdf
    https://www.developpez.net/forums/d1...mique/sac-dos/

Discussions similaires

  1. [VBA-E optimisation code] ameliorer la méthode pour cacher des lignes
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 09h53
  2. Demande d'aide pour l'optimisation d'une requête
    Par Menoto dans le forum Optimisations
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 12h36
  3. Méthodes pour faire 1 aide en ligne
    Par tikam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 11h46
  4. Méthode pour du calcul partagé (urgent...)
    Par cedricB dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo