IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony 3.2.*] y a-t-il moyen d'utiliser des images sans Assetics ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Symfony 3.2.*] y a-t-il moyen d'utiliser des images sans Assetics ?
    Bonjour à tous
    Tout est dans le titre ou presque. j'arrive pas à afficher les images dans mes vues et j'ai testé ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="{{ asset('app/Resources/images/logo.png') }}" alt="©" width="64" height="64" />
    Malheureusement l'image ne s'affiche pas. idem si je test dans web/images/logo.png ou directement en dur dans le code avec http:/domaine.tld... Si quelqu'un serai m'éclairer

    J'ai une version de wampserver à jour avec PHP 7.1.0, MySQL 5.7.9, et Apache 2.4.17

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    asset pointe le dossier /web

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <img src="{{ asset('images/monimage.png') }}">
    /web/images/monimage.png

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je fait par default du 404 sur tout /web pour les images et autres asset comme des css...
    Il faut toucher le .htaccess ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tonprojet/web
    ...
    tonprojet/.htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ web/$1 [QSA,L]
    </IfModule>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    moi j'ai cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    # Use the front controller as index file. It serves as a fallback solution when
    # every other rewrite/redirect fails (e.g. in an aliased environment without
    # mod_rewrite). Additionally, this reduces the matching process for the
    # start page (path "/") because otherwise Apache will apply the rewriting rules
    # to each configured DirectoryIndex file (e.g. index.php, index.html, index.pl).
    DirectoryIndex app.php
     
    # By default, Apache does not evaluate symbolic links if you did not enable this
    # feature in your server configuration. Uncomment the following line if you
    # install assets as symlinks or if you experience problems related to symlinks
    # when compiling LESS/Sass/CoffeScript assets.
    # Options FollowSymlinks
     
    # Disabling MultiViews prevents unwanted negotiation, e.g. "/app" should not resolve
    # to the front controller "/app.php" but be rewritten to "/app.php/app".
    <IfModule mod_negotiation.c>
        Options -MultiViews
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
     
        # Determine the RewriteBase automatically and set it as environment variable.
        # If you are using Apache aliases to do mass virtual hosting or installed the
        # project in a subdirectory, the base path will be prepended to allow proper
        # resolution of the app.php file and to redirect to the correct URI. It will
        # work in environments without path prefix as well, providing a safe, one-size
        # fits all solution. But as you do not need it in this case, you can comment
        # the following 2 lines to eliminate the overhead.
        RewriteCond %{REQUEST_URI}::$1 ^(/.+)/(.*)::\2$
        RewriteRule ^(.*) - [E=BASE:%1]
     
        # Sets the HTTP_AUTHORIZATION header removed by Apache
        RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
        RewriteRule ^ - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
     
        # Redirect to URI without front controller to prevent duplicate content
        # (with and without `/app.php`). Only do this redirect on the initial
        # rewrite by Apache and not on subsequent cycles. Otherwise we would get an
        # endless redirect loop (request -> rewrite to front controller ->
        # redirect -> request -> ...).
        # So in case you get a "too many redirects" error or you always get redirected
        # to the start page because your Apache does not expose the REDIRECT_STATUS
        # environment variable, you have 2 choices:
        # - disable this feature by commenting the following 2 lines or
        # - use Apache >= 2.3.9 and replace all L flags by END flags and remove the
        #   following RewriteCond (best solution)
        RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
        RewriteRule ^app\.php(?:/(.*)|$) %{ENV:BASE}/$1 [R=301,L]
     
        # If the requested filename exists, simply serve it.
        # We only want to let Apache serve files and not directories.
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
        RewriteRule ^ - [L]
     
        # Rewrite all other queries to the front controller.
        RewriteRule ^ %{ENV:BASE}/app.php [L]
    </IfModule>
     
    <IfModule !mod_rewrite.c>
        <IfModule mod_alias.c>
            # When mod_rewrite is not available, we instruct a temporary redirect of
            # the start page to the front controller explicitly so that the website
            # and the generated links can still be used.
            RedirectMatch 302 ^/$ /app.php/
            # RedirectTemp cannot be used instead
        </IfModule>
    </IfModule>
    J'en fait quoi?

    Sinon je n'est rien configurer de spécial hormis parameters.yml. D'ailleurs mon sécurity.yml n'est pas customisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    # To get started with security, check out the documentation:
    # http://symfony.com/doc/current/security.html
    security:
     
        # http://symfony.com/doc/current/security.html#b-configuring-how-users-are-loaded
        providers:
            in_memory:
                memory: ~
     
        firewalls:
            # disables authentication for assets and the profiler, adapt it according to your needs
            dev:
                pattern: ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
     
            main:
                anonymous: ~
                # activate different ways to authenticate
     
                # http_basic: ~
                # http://symfony.com/doc/current/security.html#a-configuring-how-your-users-will-authenticate
     
                # form_login: ~
                # http://symfony.com/doc/current/cookbook/security/form_login_setup.html

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    NON

    il y a 2 .hatccess, un à la racine du dossier et un autre dans /web
    celui que tu me montres est celui du /web
    j'ai pourtant bien était clair en montrant celui du dossier projet



    as tu installé assetic bundle ?

    c'est écrit dans la doc officielle, plus qu'à suivre la procédure :
    http://symfony.com/doc/current/asset...anagement.html

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    non. Je veut savoir si je peut ne pas utiliser ce assetic. Mais même si je met http://dompaine.tld/images/logo.png cela fonctionne pas...

    J'ai essayer de créé le .htaccess que tu m'a donné dans /wamp64/www/monprojet et /wamp64/www/monprojet/web/images mais rien à faire... il n'y en avait pas de toute façon avant la création...

    J'utilise l'exemple de virtual host de la doc : http://symfony.com/doc/current/setup...od-php-php-cgi
    J'ai même essayer la seconde alternative de vhost mais idem même avec tes fichier :p

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    non. Je veut savoir si je peut ne pas utiliser ce assetic.
    NON, à aucun moment tu as posé cette question


    tu peux bien sur, te passer d'assetic !

    je ne comprends pas ton problème, j'ai fais des dizaines de site web en Symfony je n'ai jamais eu se problème.....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai mes images en 404 avec du <img src="images/logo.png" alt="image" /> de sortie et même avec tout autre sorte de tentative de stockage des fichier sur mon environement alors que je developpe plein d'autr'e solution sans symphony et que cela à toujours bien fonctionné... Je comprend pas ce qui fait que je fait que du 404 ???

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    si tu as fais des dizaines de sites sans Symfony, tu devrais savoir qu'il faut mettre une url dans src, non ?

    tu fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="images/logo.png" alt="image" />
    images/logo.png // ceci, n'EST PAS une URL. c'est la moitié d'une url
    http://monurl/images/logo.png // ceci, EST une url

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeRoots
    Mais même si je met http://dompaine.tld/images/logo.png cela fonctionne pas...

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    et en mettant : http://dompaine.tld/images/logo.png
    comme lien dans ton navigateur, l'image apparait dans celui çi ?

    et avec ça ? test dans ton navigateur toujours
    http://dompaine.tld/web/images/logo.png

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 12h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 10h47
  3. Existe il un moyen d'ajouter des commentaire dans un fichier
    Par Edoxituz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 13h31
  4. Quel est le meilleur moyen d'utiliser uns base MySQL
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo