IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Justifier un texte dans un fichier externe


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Economie Appliquée
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economie Appliquée

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Justifier un texte dans un fichier externe
    Bonjour à tous,

    Pour un projet scolaire je dois éditer une facture sous SAS dans un fichier externe .txt.
    Mon problème se trouve dans la mise en forme de la facture : je n'arrive pas à aligner à droite les prix TTC et centrer la partie Cvl Nom Prénom / Adresse / CP -- Ville

    Voici mon programme
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    FILENAME OUT '/folders/myfolders/facture.txt' ;
     
    DATA _NULL_ ; 
    	FILE OUT ;   
    	SET Table_Finale ;
    	   BY Client ;                                                                                                      
         IF First.Client THEN DO ;                                                                                              
    _Total = 0 ; 
    _Total_TVA = 0 ;     
         PUT @6 "Bricoflex" +35 "Créteil, le 25 janvier 2016" ;                                                                
         PUT @1 "Matériel de bricolage" ;                                                                               
         PUT @1 "Facture n°:" Facture ;                                                                                  
         PUT @50 Cvl Pnom Nom ;                                                                                            
         PUT @50 Adresse ;
         PUT @50 Code_Postal "-- " Ville ;
         PUT ;                                                                                                                  
         PUT @1 "Code" @6 "Description" @40 "Prix HT" @50 "TVA" @60 "Qté" @71 "TTC" ;      
       END ;
    _TVA = round(Prix_HT*TVA/100,0.01) ;
    _TTC = round(Q*Prix_HT*(1+TVA/100),0.01) ; 
    _Total + _TTC ; 
    _Total_TVA + Q*_TVA ; 
         PUT @1 Produit @6 Descriptif @41 prix_HT @50 _TVA @62 Q @70 _TTC +0 "€";
       IF Last.Client THEN DO;
         PUT @6 "Total" @70 _Total "€" ;
         PUT ;
         PUT "Total arrêté à " _Total "EUR toutes taxes comprises, incluant " _Total_TVA "EUR de TVA." ;
         PUT ;
         PUT "En votre aimable règlement par retour de courrier." ;
         PUT ;
         PUT "- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -" ; 
         PUT ;
       END ;
    RUN ;

    Voici la sortie :


    Nom : FACTURE.png
Affichages : 927
Taille : 19,7 Ko

    Voici ce que j'aimerai avoir :


    Nom : FACTURE++.png
Affichages : 687
Taille : 20,2 Ko

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    tu peux utiliser les options -R, -C , -L dans file, Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     PUT @1 Produit @6 Descriptif @41 (prix_HT) ( 4. -R)  @50 (_TVA)  (4. -L) @62 Q @70 ( _TTC) (3. -C) +0 "€";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Economie Appliquée
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economie Appliquée

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur
    Merci pour ces indications,

    Ce programme fonctionne pour les montants mais je n'arrive pas à l'appliquer pour la partie :
    Cvlt Nom Prénom
    Adresse
    CP -- Ville


    Message du Journal :

    70 PUT @50 (Code_Postal "-- " Ville) ($26. -C) ;
    _____
    22
    200
    WARNING: Variable Code_Postal has already been defined as numeric.
    ERROR 22-322: Erreur de syntaxe ; la syntaxe attendue doit être l’une des suivantes : un nom, arrayname, ), -, :, [, _ALL_,
    _CHARACTER_, _CHAR_, _NUMERIC_, {.

    ERROR 200-322: The symbol is not recognized and will be ignored.


    Comment puis je faire ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Moi j'aurai fait un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PUT @50 (Code_Postal) ($26. -C) "-- " Ville  ;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

Discussions similaires

  1. Justifier un texte dans un fichier externe
    Par glawd dans le forum Débutez
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2013, 12h40
  2. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19
  3. Ajout de texte dans un fichier
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 19h30
  4. [langage] Ecrire un bloc de texte dans un fichier
    Par sarahbes dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo