IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Développement d'une interface de saisie liée à une base de données


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Biomecanicien
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biomecanicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Développement d'une interface de saisie liée à une base de données
    Bonjour à la communauté,

    Je solicite vos conseils aujourd'hui dans le cadre d'un projet qui me tiens à coeur : le developpement d'une interface de saisie (type formulaire) ultra personnalisable, permettant la constitution d'une base de donnée (sous forme de tableur par exemple)

    Pour que vous compreniez bien mon besoin, je vous en dit en plus plus.
    Je souhaite pouvoir remplir mon formulaire rapidement pendant l'entretien avec mes sujets, directement sur tablette (type Surface Pro). J'aurais besoin de differents types de réponses, pas seulement des choix multiples ou phrases, mais des choses plus "graphiques".

    L'objectif est à la fois de pouvoir stocker ces données dans des tableurs pour etre en mesure d'observer des tendances, mais aussi de pouvoir générer et rapport (ici aussi, très personnalisable) directement à partir des données entrées.

    J'espère que ma présentation est claire, sinon n'hésitez pas à me questionner sur les points trop peu détaillés.

    Ma question est donc la suivante : Quel type de langage me conseillez vous d'utiliser pour ce type d'application ?
    Sinon, connaîtriez vous un logiciel (type Microsoft Access ou autre) me permettant ce type de projet avec une grande liberté ?

    Je suis débutant en programmation logiciel, mes connaissances sont limitées à la syntaxe du logiciel MatLab, mais j'ai tout le temps d'apprendre au travers de ce projet.

    L'objectif de ma démarche est, vous l'aurez compris, de partir dans la bonne direction !

    Merci à vous de m'avoir lu, a très vite !

    Bern

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Biomecanicien
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biomecanicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me permet de relancer le sujet, n'ayant eu aucun retour malgré nombre de lecture.

    Quelle est la raison qui fait que vous ne souhaitez pas répondre ?
    L'absurdité de ma question ? La redondance de celle-ci ? Ou simplement n'êtes vous pas en mesure de m'aider ?

    Cordialement

    Bern

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis confronté à exactement la même problématique.

    Quelle solution avez-vous finalement choisi ?

    Sinon, d'autres personnes pour m'orienter vers un choix de solution ?

    Cordialement

    Fred

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de ryankarl65
    Homme Profil pro
    Data Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 104
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Salut Bern83 et mcfive,

    Tu veux développer ton application pour support Tablette, mais quel OS ? ( Android, Windows, Ios, AUTRE )
    Tu es plus a l'aise sur Windows OS, Linux, ou Mac OS ?
    Shakespeare: "Je me sens toujours heureux, vous savez pourquoi...?
    Parce que je n'attends rien de personne... Les attentes font toujours mal, la vie est courte. Aimez votre vie, soyez heureux, gardez le sourire et souvenez vous: Avant de parler écoutez, Avant d'écrire réfléchissez, Avant de prier pardonnez, Avant de blesser considérez l'autre, Avant de déteste aimez... Et avant de mourir vivez"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans mon cas il s'agit plutôt d'une solution qui fonctionnerait sous environnement Windows classique (ni tablette, ni mobile).

Discussions similaires

  1. Appeler une interface 2 à partir d'une interface 1
    Par cedric_kayo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2014, 10h35
  2. [WD12] Table liée à une requête et saisie
    Par frenchsting dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2011, 14h51
  3. [WD15] table en saisie liée à une requête
    Par tux59 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2010, 15h17
  4. Créer une interface de saisie de fiche de renseignements
    Par najbet dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2007, 16h00
  5. Création d'une interface de saisie assistée
    Par ppipof2000 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo