IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajouter du texte au dernier span d'une div


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Ajouter du texte au dernier span d'une div
    Bonjour,

    Je souhaiterais ajouter à une span créée dynamiquement, du texte saisi dans une zone de texte.
    Cette span est contenue dans la div d'id = #gauche

    Pour ajouter ce texte j'utilise le selecteur d'element last:child mais cela ne fonctionne pas .

    Je vous remercie beaucoup de bien vouloir m'informer du sélecteur à utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function affichage_texte_span_gauche(){
     
     
    	$('#gauche').append("<span></span>");
     
    	//recupération du texte saisi dans la zone de texte de droite	
    	var texte_btn_ok = $('#id_texte_label').val();
     
     
    	//ajout au dernier enfant de la div d'id = #gauche du texte
    	$('#gauche:last-child').text(texte_btn_ok);
     
     
    	}//fin de affichage_texte_span_gauche

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Bonjour,
    ton sélecteur n'est pas conforme, il te faudrait écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#gauche span:last-child').text( txt);
    mais pourquoi faire de la sorte alors que tu pourrais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var txt = $('#id_texte_label').val();
    var oSpan = $('#gauche').append("<span></span>");
    oSpan.text( txt);
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var txt = $('#id_texte_label').val();
    $('#gauche').append("<span>"+ txt +"</span>");

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut recupération du texte dans une span
    Bonjour et merci beaucoup de ta réponse.

    En fait, ce que je souhaite c'est ajouter dynamiquement plusieurs fois une span à la div de gauche et récupérer dans cette span le texte saisi.
    Donc, à chaque fois, je souhaite ajouter le texte saisi à la dernière span créée.

    C'est la raison pour laquelle j'ai choisi le selecteur last-child crée dans la div de gauche.

    Je vais essayer ta solution et voir si cela fonctionne aussi bien.

    Cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Je vais essayer ta solution et voir si cela fonctionne aussi bien.
    Quelque soit la solution utilisée elle répondra à ton attente

Discussions similaires

  1. Ajout puis retrait d'un élément dans une Div
    Par Arsene12 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2016, 03h10
  2. Ajouter une span dans une div avec le DOM
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2011, 13h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 18h31
  4. Lien SPAN dans une DIV
    Par Rosell dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 13h01
  5. Est-il possible de connaître le dernier mot d'une div ?
    Par ShinJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo