IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

sql server ne dépasse pas 2G de mèmoire [2000]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut sql server ne dépasse pas 2G de mèmoire
    Bonjour tt le monde

    je n'arrive pas à comprendre pourquoi mon server sql server ne dépasse pas 2Go d'utilisation de la RAM.
    j'ai 16Go de RAM, j'ai mis "awe enabled" à 1,
    voici le résultat de la ligne qui correspond à max server memory
    Nom : memory_server.PNG
Affichages : 132
Taille : 1,3 Ko

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version ? édition ? 64 ou 32 bits ?

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci d'avoir réagi,
    je travaille sur sql server 2000 edition Enterprise en 32 bits.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ceci est donc parfaitement normal. Un OS 32 bits ne peut pas gérer un segment de mémoire de plus de 4 go et par défaut dans ce cas précis, sans réglage particulier, SQL Server se limite à 2 Go pour ne pas vampiriser les ressources RAM. Vous pouvez cependant monter à 3 Go avec le switch /3GB dans le fichier de boot.

    Cependant il serait plus raisonnable de passer à une version 64 bits. Vous ne payerez pas plus cher que ce que vous avez déjà payé, mais il faut que votre OS soit 64 bits. Dans ce cas vous pouvez aller jusqu'à 2 To de RAM.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    SQLPro merci d'avoir intervenu
    je voudrais savoir quelle ligne faut ajouter dans le fichier boot.ini, voila ce que j'ai déjà dans ce fichier.

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect /PAE

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de laraki.fissel
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci SQLpro, c'est fait

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par laraki.fissel Voir le message
    SQLPro merci d'avoir intervenu
    je voudrais savoir quelle ligne faut ajouter dans le fichier boot.ini, voila ce que j'ai déjà dans ce fichier.

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect /PAE

    Merci
    À me lire : https://blog.developpez.com/sqlpro/p...32_bits_et_awe

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [License SQL SERVER] MSDE ou pas ?
    Par David_CMVI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 11h25
  2. Pb de connexion sql server distant et pas local
    Par mael94420 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 12h33
  3. sql server ne demarre pas
    Par popialex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h48
  4. Sql Server Probleme Truncate / Pas Arrondi
    Par Nathan_2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 19h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo