IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Gestion automatisée des messages reçus


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Gestion automatisée des messages reçus
    Bonsoir à tous

    D'ores et déjà je tiens à présenter mes vœux les meilleurs pour tous les participants de ce forum (Santé, Prospérité, Succès et longévité).
    Je viens solliciter votre aide pour pouvoir assurer une gestion efficiente de certains messages reçus.
    En effet, je gère 42 agences.
    Chaque agence doit me produire ces statistiques hebdomadaires sur excel et me l'envoyer par mail (les versions utilisées par les agences sont Outlook 2007 ou 2010).
    Pour me faciliter la tâche, j'ai demandé aux agences de respecter l'intitulé de l'objet du mail et le nom du fichier à me faire parvenir (l'objet du mail et le nom du fichier excel sont les mêmes).
    ce qui permet d'avoir une logique pour formuler mon besoin.
    J'ai créé un dossier sur mon bureau avec des sous dossiers.
    Le nom du dossier est TBC_2017.
    Ce dossier contient des sous dossiers (42 sous dossiers correspondants au nom de chaque agence).
    Voici ce que je souhaite qu'on m'aide à réaliser tenant compte des informations complémentaires ci-dessus:
    Objet du mail : TBC_NOMAGENCE_M plus le mois en chiffre_S plus la semaine en chiffre
    Nom du fichier excel joint au mail : TBC_NOMAGENCE_M plus le mois en chiffre_S plus la semaine en chiffre
    Exemple : TBC_BOOM_M1_S1 (BOOM = au nomagence, M1 correspond au mois de janvier et S1 correspond à la première semaine de janvier et ainsi de suite).
    On pourra donc avoir M1, M2...M12 correspondant au 12 mois de l'année et S1, S2...S4 pour les 4 semaines du mois.
    Si le mail envoyé contient TBC_NOMAGENCE, je souhaite que le fichier joint ayant dans son nom "TBC" soit copié et collé dans le sous dossier correspondant au nom de son agence sachant que les sous dossiers sont logés dans le dossier "TBC_2017".
    Si un fichier existe déjà dans le sous dossier, que le message suivant s'affiche :"ce fichier existe déjà".
    Aussi, si l’objet du mail diffère de celui du nom du fichier, qu’un message soit renvoyé à l’expéditeur lui demandant de bien vouloir se référer aux GESTION TBC 2017.
    Espérant avoir formulé le maximum d'information pour vous permettre de m'aider, je reste disponible pour tout complément d'informations.

    Bonne compréhension et merci d'avance pour vos précieuses aides.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut créer une règle avec l'exécution d'un script

    en utilisant split sur le sujet tu vas pouvoir décomposer TBC_BOOM_M1_S1 en TBC, BOOM, M1, ET S1

    tu peux t'inspirer de ce sujet
    http://www.developpez.net/forums/d16...s-specifiques/

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Sauvegarder la taille des messages reçus
    Par Calimero97224 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2013, 16h37
  2. Lecture des messages reçus et encodage
    Par RootsRagga dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 15h46
  3. Police des messages reçus
    Par cacou111 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 12h17
  4. affichage des messages reçus
    Par castelm dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 19h13
  5. Gestion centralisée des messages windows
    Par piiwhy dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo