IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment avoir la confirmation d'un UPDATE [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment avoir la confirmation d'un UPDATE
    Bonjour à tous.
    Je m'excuse pour ce poste.

    Je dois update des champs de ma base de donnée.
    Actuellement, j'ai un enregistrement avec l'id 1.

    si je fais ca ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    include_once('db_config.inc.php');
     
    	$cfg_db_host = $host;
    	$cfg_db_db = $base;
    	$cfg_db_user = $user;
    	$cfg_db_password = $password;
    /*
    	if(isset($_POST['id'])) $id = $_POST['id'];
    		$id = 0;
     
    	if(isset($_POST['data'])) $data = $_POST['data'];
    		$data = 0;
    */
     
    	try{
     
     	   $conn = new PDO('mysql:host='.$cfg_db_host.';charset=utf8;dbname='.$cfg_db_db, $cfg_db_user , $cfg_db_password);
     
     
    	}
    	catch (Exception   $e){echo json_encode(array("retour"=>'Erreur de connexion à la bdd', "e" => $e )); die();}
     
    	try{
     
    		$req = $conn->prepare('UPDATE geofences SET devise_id = :devise_id, type = :type, coordinates=:coordinates WHERE id = :id');
    		$req->execute(array(
    			'devise_id' => 1,
    			'type' => "tuuupe",
    			'coordinates' => 'coooooord',
    			'id' => 1
    		));
     
     
     
    	}
      	catch (Exception   $e){echo json_encode(array("retour"=>'Erreurrrr update saveGeofences', "e" => $e )); die();}
     
      	echo json_encode($req);
    ca mets bien à jour mon enregistrement.
    Simplement j'aimerais bien avoir une confirmation, surtout s'il n'y a pas d'enregistrement avec l'id 1.

    Je pense que s'il n'y a pas d'enregistremet avec l'id qui a une valeur de 1, l'update ne me fera pas d'insertion?

    C'est pourquoi, si l'update n'a pas eu lieu, je souhaiterais mettre une condition. Si cette condition est false, je fait une insertion.
    Simplement $req semble ne pas être un boleen, n'es-ce pas?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca pose un problème de logique dans le fonctionnement de ton code.
    Comment tu retrouverais-tu à essayer de mettre à jour un enregistrement qui n'existe pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Recherche : "SQL ON DUPLICATE KEY UPDATE".

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 11h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 21h35
  3. Comment avoir des marges dans un TRichEdit ?
    Par nomdutilisateur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 09h57
  4. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo