IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Générer des gants sur une main 3D


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 139
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Générer des gants sur une main 3D
    Bonjour,
    Je suis entraîne de développé un petit projet qui consiste à générer des gants, sur mesure, sur une main 3D.
    Pour cela, j'ai utilisé OpenGL et Three.js qui me permet d'importer le model 3D de la main sur une page web.
    Maintenant, je voudrais vous demander si vous pouvez m'aidé avec un tutoriel ou des pistes qui m’amène à générer des gants automatiquement sur la main.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ça m'étonnerait qu'il existe un tutoriel sur un sujet aussi à la fois spécifique que générique (parce que des gants sur une main c'est très spécifique, mais qu'il existe différentes sortes de gants, des plus fins en latex/néoprène, au gants de boxe, en passant par les mitaines, moufles, etc, sans parler des gantelets des armures). Peut-être, mais je n'en connais pas en tout cas.

    Des pistes, ça dépend donc de quel style de gants et de qualité du rendu que tu espères avoir. Parce que pour des gants très fins, très proche de la forme de la main, une simple texture pourrait faire l'affaire (par exemple, pour un gant en latex, ou même en laine). Pour un gant avec coutûres, ou dessin particulier (gants de conduite par exemple), c'est déjà moins évident : il faudrait pouvoir reconnaitre la forme (les doigts en particulier) pour bien placer la texture. Une autre piste serait d'enfler la main (une homothétie centrée sur le centre de la main), de faire quelques transformations (arrondir, lisser), pour donner une impression de gant.

    Autre piste, poser la question sur forum Jeux/3D. Il doit y avoir plein de mecs qui font de la modélisation là-bas et qui ont des idées sur le sujet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. générer des infos d'une bd sur une interface
    Par kenza28684 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2009, 20h25
  2. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 16h36
  3. [CR] Générer des espaces pour une valeur champ
    Par newpress dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 18h43
  4. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 10h20
  5. Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo