IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle annonce le rachat de la start up Apiary, pour développer son API Integration Cloud


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 119
    Points : 83 897
    Points
    83 897
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Oracle annonce le rachat de la start up Apiary, pour développer son API Integration Cloud
    Oracle annonce le rachat de la start-up Apiary,
    pour développer son API Integration Cloud

    Oracle annonce la signature d'un accord lui permettant de racheter la start-up dénommée Apiary. Cette dernière, qui a été créée en 2011, est plus connue comme étant l'éditeur de la célèbre plateforme APIFlow, une solution qui fournit le cadre et les outils nécessaires au développement d'interfaces de programmation d'applications (API). Ainsi avec APIFlow, les développeurs ont la capacité de créer des API qui répondent aux standards API BluePrint et OpenAPI, de les tester et de les surveiller. Apiary, grâce à sa plateforme APIFlow, permet aux entreprises de se doter d'expériences modernes afin de créer des applications dédiées au cloud.

    Selon Oracle, l'acquisition de la start-up Apiary lui permettra de développer son offre de service cloud en l'occurrence l'API Integration Cloud. Ce service est spécialement axé sur l'analyse et la monétisation des API. En rachetant Apiary, Oracle compte ajouter une plateforme front-end qui lui permettra de concevoir, de créer et de gérer des API. Dans son annonce, la société américaine déclare qu'avec cette transaction, il va créer la « plateforme de gestion et de création d’API la plus complète dans le Cloud ». Elle ajoute que son objectif est d'aider les entreprises à prospérer dans l'économie numérique.

    « Apiary a aidé plusieurs entreprises à créer des centaines de milliers d'API et de produits que leurs clients et partenaires aiment utiliser. La plateforme APIFlow couvre tout le processus de création de l'API, y compris la conception, la gestion, les tests et la rédaction de la documentation, cela en se conformant aux normes API Blueprint et OpenAPI. », a précisé Oracle.

    « L'API Integration Cloud d'oracle permet aux entreprises de sécuriser, d'utiliser, de monétiser et d'analyser les API », a déclaré Amit Zavery, Senior Vice President, Integration Cloud, Oracle. Il ajoute qu'en s'offrant Apiary, Oracle sera également en mesure de fournir à ses clients des capacités avancées leur permettant de concevoir et gérer des API. Les entreprises pourront aussi créer des applications intégrées.

    Jakub Nešetřil, fondateur et CEO d'Apiary, affirme que « les clients d'Oracle disposeront d'un accès unique à une plateforme complète de gestion des API. Cela leur permettra d'avoir un meilleur contrôle sur leur API, tout en se concentrant sur l'innovation. ». « Nous sommes ravis de rejoindre Oracle et d'apporter encore plus de valeur ajoutée aux clients dans le cadre de l'offre API Integration Cloud d'Oracle. », a-t-il ajouté.

    Toutefois, le montant de la transaction n'a pas encore été précisé.

    Source : Oracle
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Fondateur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 445
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Comme on a coutume de dire lorsque Oracle rachète une société : RIP Aviary !
    Développeur Java / Android.
    The Truth About Bitcoin : https://www.the-truth-about-bitcoin.com/
    In Bitcoin We Trust : https://inbitcoinwetrust.substack.com
    Retrouvez mes Apps Android : https://play.google.com/store/apps/d...01024188312025
    Tout sur le Bitcoin, la Blockchain et les Altcoins : https://www.toutsurlebitcoin.fr
    Devenez une meilleure de vous-même jour après jour : https://www.jedeviensmeilleur.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2010, 23h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 10h00
  3. Oracle annonce Oracle® CRM On Demand Release 17
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 09h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo