IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Change data capture: quels droits pour l'utilisateur propriétaire de la base [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Change data capture: quels droits pour l'utilisateur propriétaire de la base
    Bonjour,

    Je travaille avec le change data capture mais lors de l'activation de celui ci sur ma base, je rencontre l'erreur suivante:

    Could not update the metadata that indicates database AdventureWorks2012 is enabled for Change Data Capture. The failure occurred when executing the command ‘SetCDCTracked(Value = 1)’. The error returned was 15517: ‘Cannot execute as the database principal because the principal « dbo » does not exist, this type of principal cannot be impersonated, or you do not have permission.’. Use the action and error to determine the cause of the failure and resubmit the request.
    J'ai cru comprendre après quelques recherches qu'il faut mettre "sa" en propriétaire de la base et effectivement cela fonctionne. Mais sur mon serveur de production, il n'y a pas de "sa". J'imagine que l'utilisateur propriétaire de la base doit avoir certains droits/rôles pour l'activation du cdc, mais je ne sais pas lesquels. Pouvez vous m'indiquer les droits à donner ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas nécessaire que le propriétaire de la base de données soit le compte sa. Il suffit que le compte soit membre du rôle de serveur sysadmin.
    Similairement, pour activer cette fonctionnalité sur une table, il faut que l'utilisateur soit membre du rôle de base de données db_owner.

    @++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Très bien, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sage 100 SQL Server : quels droits pour les utilisateurs
    Par fredouille31 dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2012, 15h50
  2. Firebird et Change Data Capture
    Par jonathansauret dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2008, 14h04
  3. droit pour un utilisateur
    Par isoman dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 15h42
  4. Supprimer clic droit pour un utilisateur
    Par flag dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 16h04
  5. [DBA]Quels droits pour sys.link$
    Par zorglob dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo