IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb CpteDom avec requête "en dur " dans Données/Source d'un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb CpteDom avec requête "en dur " dans Données/Source d'un état
    Bonjour
    j'utilise un état Access avec une requête "select xxx" mise dans données/source de l'état
    Cette requête donne un champ "PRIO" qui peut être à "1" ou "2"
    Un groupe PRIO est mis en place - L'état fonctionne bien et affiche les blocs de lignes regroupées en fonction de PRIO
    Je souhaite mettre un comptage sur la plage de garde :
    "nb PRIO 1 " = XXX, XXX étant le nombre de lignes de l'état où PRIO =1
    J'ai testé CpteDom mais je n'arrive pas au résultat voulu ... je pb état de référencer la requête intégrée dans l'état
    Des idées de comment faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisation les commandes compte([monchamp]) ou somme([monchamp]) directement dans une zone de texte.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut C'est presque cela ...
    Merci Loufab pour cette réflexion
    La solution proposée compte ou somme "tout" sans distinction de la valeur du champ (comme le fait CtpDom qui marche au demeurant très bien si la requête SQL n'est pas en dur dans le champ source de l'état ...)
    Je dois pouvoir différencier les comptages en fonction des valeurs des champs, et ce non pas dans une section (cela serait trop simple) ... mais sur la page de garde de l'état
    Ex : -> "Nb de MonChamp valant [1] = XX ...

    Autre piste ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois pouvoir différencier les comptages en fonction des valeurs des champs, et ce non pas dans une section (cela serait trop simple) ... mais sur la page de garde de l'état
    Ex : -> "Nb de MonChamp valant [1] = XX ...
    as-tu pensé à créer un sous-état qui serait basé sur une requête de regroupement (de ton comptage par nb PRIO) que tu pourrais insérer dans l'en-tête de ton état ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Très étrange ceci:

    CtpDom qui marche au demeurant très bien si la requête SQL n'est pas en dur dans le champ source de l'état
    Que ce soit dans la source (SQL ou Objet requête) ou dans une zone même d'en-tête une fonction de domaine retourne ce que tu lui demandes.
    Derrière ces fonctions de domaines ce sont ni plus ni moins que des requêtes qui s'exécutent.

    Lorsque tu fais dans une requête ou dans une zone de texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dcount("Id";"Table";"champ=true")
    c'est comme si tu faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count([ID]) from table Where champ=true;
    et que cette requête renvoyait une valeur et non un recordset.

    Quels sont les symptômes qui t'indiquent que cela ne fonctionne pas ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Etrange en effet ...
    Bonjour et merci pour vos réponses
    - sous état : solution trop lourde pour un simple comptage
    - Je suis d'accord sur le fait qu'un Dcount c'est comme su SQL direct ...

    Mais j'aurais bien aimé comprendre pourquoi CptDom ne fonctionne pas
    - mis dans l'entête de l'état ou ailleurs, alimenté par un dataset intégré "en dur" (Select xxx ...) -> ne renvoie rien
    - mis au même endroit avec le dataset du même état pointant sur un objet requête stocké hors de l'état (même Select xxx ) fonctionne à merveille (j'ai retenu cette option pour traiter la question rapidement)

    A noter que je n'ai pas troué d'exemple dans la doc MS ou ailleurs qui soit avec un objet requête intégré
    je laisse la discussion ouverte au cas où
    Cdlt à tous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    - sous état : solution trop lourde pour un simple comptage
    je ne vois pas ce qu'il y a de lourd à créer un état basé sur une requête de regroupement et de l'intégrer sur un entête de page : cela doit prendre environ 10 minutes maximum.
    Je pense même que c'était la solution la plus simple...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Mais j'aurais bien aimé comprendre pourquoi CptDom ne fonctionne pas
    Moi aussi. Peut-être qu'en postant le cas on pourra l'analyser ?

    cela doit prendre environ 10 minutes maximum.
    Oui en effet. En exécution sur des volumes acceptables ça ne doit pas être beaucoup plus long.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [Requête/SQL]Pb de "quote" avec un type memo
    Par Tintou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 15h47
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 17h29
  3. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo