IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exécution code sur prise de focus d'un volet Onglet [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Exécution code sur prise de focus d'un volet Onglet
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir si il est possible d'éxécuter du code spécifique à un volet d'onglet sur prise de focus de celui ci.
    J'ai une succession d'onglet avec des valeurs, des graphs, tableaux etc... Pour le moment, tout le code de tous les volets d'onglets s'éxécute à l'ouverture de l'onglet, et je voudrai que le code soit éxécuté pour chaque volet uniquement lors de la sélection de celui ci.

    Pouvez vous m'éclairer?

    Cordialement.

    Yanick

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de tester l'onglet actif pour choisir le code à lancer, non ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Si je ne dis pas de bêtise, le champ onglet renvoie un valeur numérique correspondant à l'onglet actif.
    Si tu utilises cette propriété avec la condition "selon", tu exécute le code que tu souhaite selon l'onglet

    Selon mononglet

    Cas 1
    Code 1
    Cas 2
    Code 2
    Cas 3
    Code 3
    Autre cas

    Fin
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Et ce code, il faut le mettre dans le bloc de code qui s'appelle "à chaque modification de Onglet2", si je me souviens bien.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok merci bien

    Je vais essayer cela.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Et ce code, il faut le mettre dans le bloc de code qui s'appelle "à chaque modification de Onglet2", si je me souviens bien.
    Presque, c'est "modification du volet affiché de ONG_XXX"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est tout bon. Encore merci pour m'avoir guidé.

    tbc92 m'avait déjà dit précédemment de voir simple avec Windev et va falloir que je me l'imprime.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AutoIt] Exécuter du code sur un programme arrière-plan
    Par Max485 dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2015, 21h07
  2. [AC-2003] exécuter code sur évènement "touche entrée"
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 17h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h00
  4. [Système] Exécuter mon code sur un autre site
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 15h49
  5. VBA-E comment exécuter un code sur un classeur complet?
    Par djulegnome dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo