IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Participez au concours Embarcadero et créez une application qui utilise l'API de la NASA


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut Participez au concours Embarcadero et créez une application qui utilise l'API de la NASA
    Bonjour à tous,

    Vous aimez Delphi, vous adorez l'espace et la NASA alors ce concours est fait pour vous. Mais je vous rassure même si vous n'êtes pas fan de la NASA ce concours est aussi fait pour vous.
    Venez participer au concours proposé par Embarcadero en créant une application qui va utiliser l'API REST de la NASA.
    Toutes les informations se trouvent sur ces liens :

    http://blog.marcocantu.com/blog/2017...-nasa-api.html

    https://community.embarcadero.com/co...asa-api-mashup

    Ne perdez pas de temps vous avez jusqu'au 31 Janvier.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Cool merci ! c'est intéressant

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info Thierry,

    Par contre, avant le 31/01, ça va être chaud...

    Si ça intéresse certaines/certains, je suis membre d'une association d'astronomes amateurs et j'ai fait une petite application (sans prétention) pour Android avec Delphi et Firemonkey : elle est disponible gratuitement (et sans Pub) sur Play Store depuis peu (recherchez l'application "tetesenlair" sur le store)
    C'est ma première appli que j'ai mise sur un store.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, Embarcadero a décalé la date de fin au 28 février (https://community.embarcadero.com/co...sa-api-mash-up). Ça laisse un peu plus de temps pour regarder les API disponibles

    J'ai commencé un petit programme avec les images du rover Curiosity sur Mars, sans encore d'idées bien précises...
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, finalement, je viens de poster une petite application : on verra si elle est retenue pour le concours. En tout cas, j'ai mis les sources (et le binaire compilé pour Windows) sur GitHub (https://github.com/gbegreg/DelphiFunCuriosity). Je me permets de poster le lien GitHub car ça fait toujours un petit exemple supplémentaire en Firemonkey (client REST, animations et effets graphiques)

    Elle est très inspirée de l'application fournie en démo pour le concours mais elle utilise l'API reste de la Nasa pour récupérer les photos du rover Curiosity (choix de la date et de la caméra). L'application est en Firemonkey (faite avec Delphi Berlin update 2) et utilise des animations et effets fournis en standard (pas de composants tiers).

    NB : les sources postés sur GitHub ainsi que l'exécutable utilisent la clé de démonstration de l'API de la Nasa. Cette clé a certaines limites : 30 requêtes par heure et par adresse IP, 50 requêtes par jour par adresse IP (https://api.nasa.gov/api.html#authentication). J'ai récupéré une clé personnelle pour mon application (c'est gratuit et cela permet de passer à une limite de 1000 requêtes par heures pour une clé). Si vous avez votre propre clé, vous pouvez modifier dans l'unité principale.pas la constante APIKey.

    Une sphère en 3D avec une texture de Mars est visible et en rotation. Un petit repère bleu indique la position du rover Curiosity. Un clic sur la planète permet d'agrandir/réduire la planète.

    Enfin, l'application, au démarrage, cherche une image à la date du jour et la caméra FHAZ : il se peut qu'il n'y en ait pas. Il faut alors changer la date et/ou la caméra via la multiview.

    Voici une capture d'écran :
    Nom : MarsCuriosity_capture.jpg
Affichages : 265
Taille : 132,8 Ko
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. [WD17] faire une application qui utilise une base de données postgresql
    Par jackson2015 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 21h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2012, 19h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2008, 12h12
  4. Pause dans une application sans utiliser Sleep()
    Par CriPpLe dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2006, 11h00
  5. [VB.NET] Programmer une Application qui tourne sur un PDA?
    Par Bils dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo