IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connaître le nombre de mails d'un dossier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Connaître le nombre de mails d'un dossier
    Bonjour,

    je suis en train d'écrire un traitement sur la boîte de mails

    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		EmailChangeDossier(LN_OutlookID, LT_Liste[i])
    		EmailLitPremier(LN_OutlookID)
    		TANTQUE Email.EnDehors = Faux
    			EmailLitSuivant(LN_OutlookID)
    		FIN
    Cela fonctionne mais je voudrais ajouter une jauge.
    Pour cela j'ai besoin de connaître dès le début le nombre de mails à traiter.
    Je ne trouve pas de fonction qui permette cela

    Merci si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    il y a la fonction EmailNbMessage sinon en utilisant l'objet COM outlook.application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [mapiNS est un objet Automation dynamique
    mapiRep est un objet Automation dynamique
    monOutlook est un objet Automation "Outlook.Application"
    mapiNS = monOutlook>>GetNamespace("MAPI")
    // olFolderInbox = 6    boîte de réception
    mapiRep = mapiNS>>GetDefaultFolder(6)
    Trace("Nb messages dans la boîte de reception du dossier par défaut :  ",mapiRep>>Items>>Count)
    // nb de messages dans le dossier MonDossier/Boîte de réception 
    mapiRep = mapiNS>>Folders("MonDossier")>>Folders("Boîte de réception")
    Trace("Nb messages dans la boîte de reception  de MonDossier  :  ",mapiRep>>Items>>Count)
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'avais vu cela quand j'ai commencé mais on se trouve avec de l'OLE donc sur une autre technologie.
    Ca me gêne de mélanger.
    C'est quand même bizarre qu'il n'y ait pas de fonction de comptage avec les fonctions Email.
    Ce sera peut-être la 923 amélioration de la version 23 ou la 924 de la version 24...

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai trouvé!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EmailNbMessage(LN_OutlookID)
    Du coup j'ai (presque) honte d'avoir dit du mal de PC Soft...

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut lire entièrement les réponses données.

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    il y a la fonction EmailNbMessage sinon en utilisant l'objet COM outlook.application :
    Sinon, il y a la fonction EmailJauge(..).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OLE] Oultlook : Connaître le nombre d'E-mails
    Par Sixpounder dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 13h28
  2. [C#] Connaître le nombre d'enregistrements d'un DataReader
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h22
  3. [T-SQL] Connaître le nombre de colonnes retourner par une PS
    Par NeoMan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 11h30
  4. [Conception] Question sur un code permettant de connaître le nombre de connectés
    Par inferno66667 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 19h49
  5. [XSLT] Connaître le nombre de noeuds renvoyés
    Par mc_sid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo