IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Compiler avec MSBuild


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Compiler avec MSBuild
    Bonjour,

    Je cherche à compiler plusieurs projets en ligne de commande, avec MSBuild, à chaque fois j'ai l'erreur FastMM4 non trouvé.

    Depuis l'EDI j'ai aucun problème pour compiler ce projet, savez-vous d'ou vient se problème ? J'ai rajouté mes variables d'environnements dans le fichier rsvars.bat.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Finalement je viens de trouver !

    J'utilise des variables d'environnements dans mes chemins de recherches du type VAR3 = $(VAR1)Framework$(VAR2) et cela ne fonctionne pas même si les deux premières sont déclarées juste au dessus, il faut le chemin complet (de ce que je constate).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    J'ai eu un soucis similaire en XE2 avec les évènements de post-construction

    Les commandes de post-construction ne développe pas récursivement les macros

    Code env : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    XXX_BackOffice="C:\\BackOffice"
    INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT="$(XXX_BackOffice)\\zzz\\LibExt"
    XXX_UPX="$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\upx391w\upx.exe"


    Code evt post-con : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF EXIST "$(XXX_UPX)" IF EXIST "$(PROJECTDIR)\$(PROJECTNAME).exe" $(XXX_UPX) $(PROJECTDIR)\$(PROJECTNAME).exe

    Est developpé ainsi
    Code evt post-con : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF EXIST "$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\upx391w\upx.exe" IF EXIST "C:\BackOffice\xxx\yyy\Externalisation\EtiquetageEDI\EtiquetageEdi.exe" $(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\upx391w\upx.exe C:\BackOffice\xxx\yyy\Externalisation\EtiquetageEDI\EtiquetageEdi.exe


    J’ai remis le XXX_UPX sans ses variables : C:\BackOffice\zzz\LibExterne\upx391w\upx.exe pour que cela fonctionne dans les commandes de post-construction

    Faut dire que lors je suis arrivé, personne n'utilisait de variables d'environnement, en fait aucun des deux développeurs ne savaient installés leurs postes car c'était un ancien qui était parti qui l'avait fait pour eux ...
    J'ai donc tâtonné, installé lib par lib, ajouter les chemins au fur et à mesure, j'en ai profité pour faire un wiki d'installation
    Quand, tu arrives et que tu vois ça, que plein de projet ne compile pas, tu te dis ... bienvenu chez les boulets ...

    Code ENV : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ZZZZ_BackOffice="C:\\BackOffice"
    ZZZZ_yyyy="$(ZZZZ_BackOffice)\\yyyy\\Zzzzyyyy"
    INSTALLDIR_ZZZZ_BCKOFF_COMMON="$(ZZZZ_BackOffice)\\Commun"
    INSTALLDIR_ZZZZ_BCKOFF_COMPONENT="$(ZZZZ_BackOffice)\\yyyy\\Composants"
    INSTALLDIR_ZZZZ_XXX_COMMON="$(ZZZZ_yyyy)\\Common"
    INSTALLDIR_ZZZZ_XXX_COMPONENT="$(INSTALLDIR_ZZZZ_XXX_COMMON)\\src\\utils\\Composant"
    INSTALLDIR_SoLuTionLib="$(INSTALLDIR_ZZZZ_XXX_COMPONENT)\\Solutions"
    INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT="$(ZZZZ_BackOffice)\\yyyy\\LibExterne"
    INSTALLDIR_TntUnicode="$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\\TntUnicode"
    INSTALLDIR_objectsight="$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\\objectsight"
    INSTALLDIR_RX="$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\\unrxlib_275_u_1_0_8"
    INSTALLDIR_jazmine="$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\\jazmine"
    INSTALLDIR_AU="$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\\autoupgraderpro"
    INSTALLDIR_ZLIB2="$(INSTALLDIR_EXTERNAL_COMPONENT)\\ZLib"
    ZZZZ_UPX="C:\\BackOffice\\yyyy\\LibExterne\\upx391w\\upx.exe"

    et les chemins

    Code Path : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $(INSTALLDIR_TNTUnicode)\Source
    $(INSTALLDIR_TNTUnicode)\Design
    $(INSTALLDIR_TNTUnicode)\Packages
    $(INSTALLDIR_ZZZZ_BCKOFF_COMMON)
    $(INSTALLDIR_ZZZZ_BCKOFF_COMPONENT)
    $(INSTALLDIR_ZZZZ_XXX_COMMON)
    $(INSTALLDIR_ZZZZ_XXX_COMPONENT)
    $(INSTALLDIR_AU)\Sources
    $(INSTALLDIR_objectsight)\TopGrid3\Lib
    $(INSTALLDIR_objectsight)\TopGrid3\Source
    $(INSTALLDIR_jazmine)
    $(INSTALLDIR_jazmine)\Editors
    $(INSTALLDIR_jazmine)\Dialogs
    $(INSTALLDIR_RX)\units
    $(INSTALLDIR_ZLIB2)
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\Common
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\DB
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\ETL
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\Tools
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\Controls\VCL
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\Persistence
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\Dependency\JEDI\JWA
    $(INSTALLDIR_SoLuTionLib)\SLT\Slite
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compilation avec dcc32
    Par TaymouWan dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2012, 12h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 13h16
  3. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h43
  4. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 16h59
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo