IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Problème de satisfaction de contraintes pour un emploi du temps universitaire


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Combinatoire
    Bonjour, le sujet a trois mois, mais comme je suis sur la problématique, je soumets mon idée de faire avec des tableaux (prof, heures à faire); (matières, heures à assurer)...ext
    De transférer les tableaux en les vidant dans une chaine "jour heure matière prof salle..;ext" sous les contraintes
    Et là, j'hésite entre deux méthodes:
    Soit faire par brassage (récursif)
    Soit piquer au hasard dans les tableaux jusqu'à épuisement pour remplir la chaine (sous ses contraintes); faire un certain nombre de passes, et éliminer les doublons
    Pour obtenir au final toutes les combinaisons d'affectations
    Le blème, c'est que je crains de la factorielle du genre profs^heures^matières^...ext
    Y aurait pas une formule pour exprimer: n combis de: 10 profs 2 quotas d'heures, 6 matières 4 quotas d'heures, 5 jours 3 quotas d'heures (le Jeudi et le Vendredi il faut bosser moins en prévision du week-end)
    Dans quoi m'engage-je ?
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonsoir
    je suis sur le méme problème que toi moi aussi je me suis servie des CSP pour résoudre mon problème d'emplois du temps

Discussions similaires

  1. Problèmes de satisfaction de contraintes
    Par devhercule dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2012, 12h08
  2. [MySQL] Script PHP pour un emploi du temps
    Par cerco1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 18h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 17h48
  4. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo