IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quels sont les mots les plus utilisés dans les différents langages ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #21
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 758
    Points : 7 176
    Points
    7 176
    Par défaut
    Apparemment, personne n'a pris le temps de se demander pourquoi. Je comprends mieux ma fortune dans ce monde
    Allez, je vous laisse babiller en paix et à la prochaine.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 532
    Points : 3 887
    Points
    3 887
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    C'est quand même très bizarre d'avoir "import" comme mot le plus utilisé.
    J'imagine que ça veut dire qu'en Java les fichiers sont très courts. Ou c'est dû aux commentaires.

    De même "define" dans le top 3 en C++
    J'espère que c'est dû à des commentaires et pas des gens qui ont oubliés qu'on pouvait remplacer avantageusement les "#define" par des const / constexpr / fonctions inline / templates / using dans 95% des cas.
    je suis d'accord c'est pas cohérent d'un langage a l'autre. bizarre ces stats

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    il y a vraiment des mecs qu'ont rien à foutre...

  4. #24
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Moi je trouve ça fun, allez voir sur le site, les graph sont beaux et bien fait. Et sur son dépot github, il explique l'algorithme de placement du graph de word cloud (surement la partie la plus complexe du projet) Un depot avec pas mal de chose d'ailleurs, je vais le garder sous la main.

    Et les plus anciens se rappelleront de la citation :"c'est inutile donc parfaitement indispensable"

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Cool
    Ce développeur doit vraiment s’ennuyer dans a vie pour faire ce truc sans aucun intérêt !

  6. #26
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Fichiers .py : Python
    self (1er ; 89,3 millions)
    if (2e ; 28,9 millions)
    def (3e ; 28 millions)
    return (4e ; 23 millions)
    import (5e ; 21 millions)
    Ceci justifie bien ce que je pense de Python. Celui-ci est un très bon langage, très léger, sauf sur un point : le fait de devoir placer self comme première argument pour chacune des méthodes de chaque classe alourdit vraiment le code, et en plus de façon totalement inutile.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur / Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur / Enseignant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et les accolades, ce ne sont pas des mots employés dans ces langages ?

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 041
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    "TODO" devrais être dans cette liste :p vu le nombre de projet fini à 100%....
    Homer J. Simpson


  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ???
    the en mot-clé cplusplus ? ou php ? d'où ça sort ?
    ce ne serait pas then plutôt ?
    à partir de là "the" donné comme un mot clé parmi les plus fréquents ça parait louche.

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par behall Voir le message
    the en mot-clé cplusplus ? ou php ? d'où ça sort ?
    ce ne serait pas then plutôt ?
    à partir de là "the" donné comme un mot clé parmi les plus fréquents ça parait louche.
    C'est parce-que "the" est présent dans la majorité des commentaires.

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut salut
    Jai eu du plaisir a lire ce document

Discussions similaires

  1. Quels sont les CMS et les langages client et serveur les plus utilisés par les sites web ?
    Par Michael Guilloux dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2016, 19h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 15h50
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2009, 20h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2008, 08h56
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2008, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo