IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur connexion php/vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur connexion php/vb.net
    Bonjour à tous.

    Je cherche à faire une solution d'inscription en php via un logiciel en vb.net.
    Cela fonctionne, l'inscription et connexion s'effectue mais si je ferme et re-ouvre le logiciel, mon "try...catch" m'envoie un 404, or la page php est pourtant trouvable lors de la première connexion et bien présente dans le répertoire ftp (les droits y sont puisque ça fonctionne dans le premier temps), donc je ne comprend pas pourquoi ça fonctionne une fois mais pas 2 alors que c'est exactement la même procédure.

    Voilà le code de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Try
                If FlatTextBox1.Text = "" Or FlatTextBox2.Text = "" Then
                    MsgBox("Veuillez renseigner les informations de connexion.!" & vbNewLine & "Pour vous inscrire, cliquez sur le lien 'inscription'", MsgBoxStyle.Information, "Informations incorrectes")
                Else
                    Dim webrequest As WebRequest = WebRequest.Create("http://chein.fr/account/" & Form4.FlatTextBox1.Text & "_account.php?username=" & Form4.FlatTextBox1.Text & "&password=" & Form4.FlatTextBox2.Text)
                    Dim webresponse As Net.WebResponse = webrequest.GetResponse
                    Dim readuser As StreamReader = New StreamReader(webresponse.GetResponseStream)
                    Dim okuser As String = readuser.ReadToEnd
     
                    If okuser = "connectednono" Or okuser = "connectednoyes" Or okuser = "connectedyesyes" Or okuser = "connectedyesno" Then
                        MsgBox("Connexion réussie " & Form4.FlatTextBox1.Text, MsgBoxStyle.Information, "Accès au logiciel")
                        Form1.Show()
                        Me.Close()
                    Else
                        If okuser = "disconnectednono" Or okuser = "disconnectednoyes" Or okuser = "disconnectedyesyes" Or okuser = "disconnectedyesno" Then
                            MsgBox("Identifiants incorrects.!" & vbNewLine & "Veuillez vérifier vos informations ou vous inscrire.", MsgBoxStyle.Critical, "Erreur d'accès au logiciel")
                        End If
                    End If
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
                'MsgBox("Échec de connexion.!" & vbNewLine & "Utilisateur inconnu ou connexion internet défaillante.", MsgBoxStyle.Critical, "ERREUR")
            End Try
    Ou est mon erreur svp.?

    Merci d'avance de votre aide.
    Cordialement
    Vazer7070

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai trouvé qu'il faut que je mette un user-agent ans ce code, comment l'y intégrer svp c'est important

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La propriete UserAgent n'existe pas sur le type de base WebRequest. Il faut que tu le castes en HttpWebRequest :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
    request.UserAgent = "ton user agent ici";
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je te remercie, ça fonctionne^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Erreur Severity 14 depuis une connexion PHP.
    Par Inazo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 18h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 17h50
  3. [SQL2K][PHP] Erreur Connexion ‘presque’ Classique
    Par youyou73 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 12h04
  4. Erreur connexion asp.net oracle
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 09h07
  5. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo