IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Calcul de vitesse de laminage du fer à béton en langage sql (sql server 2014) et vb.net visual studio 2015


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Calcul de vitesse de laminage du fer à béton en langage sql (sql server 2014) et vb.net visual studio 2015
    Salut à tous Voila je souhaite calculer la vitesse des machines de laminage du fer à béton Le principe est le suivant: la vitesse de rotation du premier cylindre étant connue (V*S) je souhaite calculer les vitesses des cylindres suivants à partir de la relation V*S=V1*S1=V2*S2. donc si je veut trouver la vitesse V1 j'écrit tou simplement la formule V1=(V*S)/S2. S et S2 étant la section de la cannelure en mm² je parvien à calculer pour le premier cylindre sans problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE VIEW V_Calcul_vitesse1 AS
    SELECT [Date_Heure], [MACHINE], [Ds(mm)], [RATIO], [S(mm²)], [Vi(m/s)], ROUND(([Vi(m/s)]/(([Ds(mm)]/1000)*(3.14))*60), 2) AS [Vm(tr/mn)]
    FROM Calcul_vitesse1 GROUP BY [Date_Heure], [MACHINE], [Ds(mm)], [RATIO], [S(mm²)], [Vi(m/s)]
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 563
Taille : 26,3 Ko
    Comment donc faire en langage sql pour que à chaque enregistrement le calcul de la nouvelle vitesse puisse tenir compte de la vitesse précédente à partir de la relation V*S=V1*S1=V2*S2 j'ai beau chercher mais je ne trouve pas si quelqu'un a une idée elle serai la bien venue merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si votre nombre de rouleau est fixe, il faut réappliquée la formule dans une table dérivée (via CTE par exemple) au résultat précédent.
    Si votre nombre de rouleau est variable, il faut faire du récursif, via CTE .

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    CREATE VIEW V_Calcul_vitesse1 AS
    WITH 
    T01 AS
    (
    SELECT [Date_Heure], [MACHINE], [Ds(mm)], [RATIO], [S(mm²)], [Vi(m/s)], 
           ROUND(([Vi(m/s)]/(([Ds(mm)]/1000)*(3.14))*60), 2) AS V, 1 AS C
    FROM Calcul_vitesse1
    ),
    T02 AS
    (
    SELECT [Date_Heure], [MACHINE], [Ds(mm)], [RATIO], [S(mm²)], [Vi(m/s)], 
           ROUND(([V(m/s)]/(([Ds(mm)]/1000)*(3.14))*60), 2) AS V, 2 AS C
    FROM   T01
    ),
    T03 AS
    (
    SELECT [Date_Heure], [MACHINE], [Ds(mm)], [RATIO], [S(mm²)], [Vi(m/s)], 
           ROUND(([V(m/s)]/(([Ds(mm)]/1000)*(3.14))*60), 2) AS V, 3 AS C
    FROM   T02
    )
    SELECT * FROM T01
    UNION ALL
    SELECT * FROM T02
    UNION ALL
    SELECT * FROM T03
    Question : pourquoi un GROUP BY stupide ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci de prendre un peut de votre temps à consacré à mon problème j'essai tout de suite et je vous tien informé

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je vais avant tout regarder des tutoriels pour mieux comprendre ce qu'est CTE car c'est un jargon tout nouveau pour mois merci et à très bientot

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Massigne Voir le message
    Je vais avant tout regarder des tutoriels pour mieux comprendre ce qu'est CTE car c'est un jargon tout nouveau pour mois merci et à très bientot
    À lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...te-recursives/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci beaucoup je me lance dessu tout de suite

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Mille pardons pour le dérangement encore une fois de plus ce que je souhaite faire: à partir de la colonne ' [Vm(tr/mn)] ' avoir la vitesse de rotation pour chaque enregistrement c'est à dire que pour l'enregistrement 1 (DL310 OVAL) la vitesse [Vm(tr/mn)]=298,57 je voudrais donc qu'à partir de la même colonne pour l'enregistrement suivant; dans notre cas (DL310 ROND), "[Vm(tr/mn)](enregistrement2)=([Vm(tr/mn)](enregistrement1)*[S(mm²)](enregistrement1))/[S(mm²)](enregistrement2))" la formule initiale est la suivante 'V1*S1=V2*S2' donc si je veut par exemple 'V2=V1*S1/S2'
    ou pour être plus précis dans notre [Vm(tr/mn)]=298,57 qui correspond au premier enregistrement je veut calculer [Vm(tr/mn)] pour le deuxième enregistrement [Vm(tr/mn)]=(298,57*10)/11 qui me donne 271,42 avec [S(mm²)](enregistrement1)=10 et [S(mm²)](enregistrement2)=11 je ne parvient donc pas à écrire une scripte qui permet de calculer sachant que la vitesse suivante est calculer en fonction de la vitesse précédente dans la même colonne. j'espère mon problème est vraiment poser dans les sens de vos réponse si non j'espère qu'a travers se nouveau message vous s'aurez mieux m'aider

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut à tous j'ai pris une semaine pour lire et appliqué le tutoriel que ma proposé SQLpro
    mais quant j'applique dans mon cas cela ne marche toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Drop VIEW View_Calcul_vitesse1
    go
    -----------------------------------------------------------------------------
    CREATE VIEW View_Calcul_vitesse1 AS
    WITH 
    T01 AS
    (
    SELECT NUM_MACHINE, NOM_MACHINE, [Ds(mm)], [RATIO], [S(mm²)], [Vi(m/s)], 
           ROUND(([Vi(m/s)]/(([Ds(mm)]/1000)*(3.14))*60)*[S(mm²)], 2) AS V, 1 AS C
    FROM Calcul_vitesse1
    ),
    T02 AS
    (
    SELECT NUM_MACHINE, NOM_MACHINE, [Ds(mm)], [RATIO], [S(mm²)], [Vi(m/s)], 
           ROUND(V/[S(mm²)], 2) AS V, 2 AS C
    FROM   T01
    )
    SELECT * FROM T01
    UNION ALL
    SELECT * FROM T02
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 409
Taille : 25,3 Ko
    je ne sais pas si j'applique mal ou quoi exactement si quelqu'un à une idée vraiment j'apprécierai

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut à tous pour parler plus simple j'aimerai créé une requête SQL qui permet de récupéré
    V(vitesse de l'enregistrement précédent) que je divise par la section ([S(mm²)]) de l'enregistrement suivant pour trouver la vitesse V de l'enregistrement suivant mais je ne sais comment faire?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut à tous je revient toujours vers vous car j'ai eu une proposition très intéressente avec les fonctions LAG ou LEAD. J'ai donc écrit la requetes suivantes:
    - Création de la table calcul de vitesse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE [dbo].[Calcul_vitesse1](
        [S(mm²)] [float] PRIMARY KEY NOT NULL,
    	[NOM_MACHINE] [nvarchar](50) NULL,
    	[D(mm)] [float] NULL,
    	[RATIO] [float] NULL,
    	[Vi(m/s)] [float] NULL,
    	 [Ref_S(mm²)] [float] NOT NULL	
    )
     
    ALTER TABLE [dbo].[Calcul_vitesse1]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_Calcul_vitesse1] FOREIGN KEY( [Ref_S(mm²)])
    REFERENCES [dbo].[Calcul_vitesse1] ([S(mm²)])
    GO
    Nom : Capture10.PNG
Affichages : 493
Taille : 30,0 Ko
    - Création d'une Vue Calcul de vitesse1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE VIEW [dbo].[V_Calcul_vitesse1] AS
     
    SELECT [S(mm²)], NOM_MACHINE, [D(mm)], [RATIO], [Vi(m/s)], [Ref_S(mm²)],
           ROUND(([Vi(m/s)]/(([D(mm)]/1000)*(3.14))*60)*[S(mm²)], 2) AS V
    FROM Calcul_vitesse1 
     
    GO
    Nom : Capture11.PNG
Affichages : 336
Taille : 11,4 Ko
    - Requete pour calcul de la vitesse de la ligne suivante en fonction de la vitesse de la ligne précédente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [S(mm²)], [NOM_MACHINE], [D(mm)], [RATIO], [Vi(m/s)], [V],    
     LAG([V]/[S(mm²)]) OVER (ORDER BY [Ref_S(mm²)]) AS Vm   
    FROM V_Calcul_vitesse1;
    Nom : Capture12.PNG
Affichages : 437
Taille : 8,4 Ko
    Mais ce dernier ne marche toujours pas comme je souhaite car je voudrais récupéré le résultat de la vitesse de la ligne précédente pour calculer la vitesse de la ligne suivante à partir de la formule [V]/[S(mm²)]) car pour chaque ligne la section est différente de la ligne précédente?

Discussions similaires

  1. Calculer la vitesse du réseau entre 2 machines
    Par js8bleu dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2011, 20h48
  2. calcul de vitesse à partir de plusieurs images
    Par membreComplexe12 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 15h11
  3. Calcul de vitesse d'une dendrite
    Par donutsk8r dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2009, 20h19
  4. Calculer la vitesse d'un moteur
    Par nem007 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2009, 18h23
  5. macro pour calculer la vitesse d'execution d'une macro
    Par victorzecat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo