IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Page fonctionne en direct mais pas complètement en Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Page fonctionne en direct mais pas complètement en Ajax
    Bonjour,

    la page test.php suivante écrit bien le fichier quand elle est appelée directement (avec l'URL dans le navigateur) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/template/include.php";
    include_once 'multipostes_commun.php';
    if ($fichier = fopen ($FIC_CHARGEMENT_OK, 'w+'))
    {
    	$ecriture = fwrite($fichier, 'tout est ok');
    	fclose ($fichier);
    }
    else
    	$ecriture = 'planté !';
    echo $FIC_CHARGEMENT_OK.' - '.$ecriture;
    ?>
    Avez-vous une idée de pourquoi le fichier n'est pas créé ou comment trouver l'erreur ?
    Lorsque je l'appelle via AJAX je récupère bien le texte du echo dans le alert mais le fichier n'est pas créé. Le code AJAX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script>
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on appelle le fichier reponse.txt
        xhr.open("GET", "http://localhost:81/multipostes/test.php", false);
    	xhr.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded"); 
        xhr.send(null);
     
        alert(xhr.responseText);
    }
    ajax();
    </script>
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je n'indiquerais pas le url mais plutôt juste le fichier test.php
    Dans toutes les exemples que j'ai vu à date, et ça fait un bout
    que je cherche, le url local j'éviterais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("GET", "test.php", false);
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'ai contourné le problème en ne passant pas par Ajax.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2010, 19h23
  2. [MySQL] requete qui fonctionne en phpadmin mais pas en direct ?
    Par goupyl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2010, 10h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h10
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo