IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Selection des jours de la semaine précédente


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Selection des jours de la semaine précédente
    Bonsoir,

    J'aurais besoin d'une formule qui sélectionne l'ensemble des jours de la semaine précédente d'un champs date dans une requête.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut commencer par évaluer un repère de la semaine précédente, par exemple le 1er jour de la semaine précédente.

    Pour cela tu peux utiliser dans la requête l'expression:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DebutSemainePrecedente: ([DateJour]-JourSem([DateJour];2)+1)-7
    Où le champ DateJour désigne le champ date dans la requête.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter ma réponse, j'ajouterais qu'il faut également créer une table d'indices (1,2,3...7) pour générer les jours de la semaine précédente.

    Ensuite, réaliser dans une requête un produit cartésien entre votre table Table1(id, Client, DateJour) et la table d'indices T_IndiceJour(IndiceJour) :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.Id, Table1.DateJour, Table1.Client, ([DateJour]-Weekday([DateJour],2)+1)-7 AS DebutSemainePrecedente, ([DateJour]-Weekday([DateJour],2)+1)-7+[IndiceJour]-1 AS DateSemPrec
    FROM Table1, T_IndiceJour
    ORDER BY Table1.Id, ([DateJour]-Weekday([DateJour],2)+1)-7+[IndiceJour]-1;

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Calculer les dates des jours de la semaine précédente
    Le mieux, c'est de prendre la requête1 de la petite base jointe...

    (c'est ma 1° tentative...)

    CalHebdo.zip

    Râler un bon coup si la PJ n'est pas jointe! Si ele est jointe, il faudra dézipper.

    Patrick

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Calculer les dates des jours de la semaine précédente
    Bonjour et pardon,
    L'exemple que j'ai envoyé hier était sous access 2013...
    Ci-joint le même au format 2003.

    Avec mes excuses

    CalHebdo.zip

    Patrick
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 22/01/2017 à 07h21.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2014, 11h01
  2. Afficher date des jours de la semaine
    Par anto2b dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2013, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 11h33
  4. [Oracle8i]Requete selection des jours sur un interval
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 10h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo