IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mise en forme de texte, IE ne comprend rien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Mise en forme de texte, IE ne comprend rien
    Bonsoir à tous,
    Je me mets activement à l'utilisation des CSS mais je me heurte à des petits problèmes.
    J'ai fait l'amère expérience de la différence de prise en compte des CSS par firefox et par ie.
    Sous l'un tout se passait bien et sur l'autre..........
    Enfin il me reste des erreurs que je n'arrive pas à résoudre et notament sur le texte tout d'abord le texte barré. J'ai tenté:
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text-decoration:line-through;
    Firefox comprend les deux et IE...........

    pour la couleur du texte même chose!
    que je fasse:
    ( ou autres dérivés en rgb)
    ou
    si firefox comprend les deux, ie......

    Alors il y a t'il des CSS spéciaux pour IE ou plus restrictifs?
    Un site internet qui les indique?

    Subsidiaire: Pourquoi ces différences?

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu n'es pas très clair...

    Firefox comprend les deux et IE....
    Que se passe t-il sous IE ?

    Comment déclares-tu tes CSS dans ta page HTML ?
    Montre nous du code.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    oui montre nous ton code (x)html et ton css parceque normalement IE il comprend

    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    et bien il ne se passe rien sous ie strictement rien.
    j'ai une feuille de style qui contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    erreur {
        text-decoration:line-through;
        color:red;
    }
    qui est appelée dans une page par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <head>   
        <title>Correction</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style/correc.css" />
      </head>
    et qui contient du texte appelé ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <erreur> reponse </erreur>
    tout se passe normalement avec firefox et sous ie, il ne se passe strictement rien, mon texte est noir simple, normal quoi.
    voilà.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Je ne savais pas que Firefox comprenait ce genre de balise
    En tout cas, c'est pas comme ça qu'on appelle les styles CSS. Tu utilises les balises xhtml et tu définis la classe. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="erreur">Ton texte barré en rouge</p>
    et avec un . (point) au début de la définition du CSS avant "erreur".

    Nas'

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    ah ouais pas mal le sbalises firefox

    effectivement je savais pas ca fonctionnait lol

    maintenant aussi plutot que d'utiliser red utilise le code couleur tu verras tu pourras en mettre plus.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    <erreur> reponse </erreur>
    Moi je dis un grand +1 !!
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Mais rigolez pas bandes de vilains pas bo!


    Non mais je vous assure, firefox il comprend tout lui...

    En tout cas merci!!

    par contre du coup j'ai un soucis, je ne veux pas que mon texte soit du <p>, je veux juste un texte tout ce qu'il y a de plus normal!!
    mais rouge et barré, pas avec les attributs de <p>
    alors comment je fais?
    y'a une balise neutre? ou je dois m'amuser à fabriquer un style qui annihile les particularités de <p>?
    Pas un peu bizarre de créer le style... normal?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    <span>toto</span>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    <span> est la balise "inline" qui te permet d'appliquer le style à un texte.
    <div> est la balise "block" qui permet d'appliquer le style à tout un bloc (elle fait un retour à la ligne automatiquement vue qu'elle crée un bloc).

    Nas'

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    De toute façon, tu dois utiliser une balise <p> pour un paragraphe, ensuite tu lui fait faire ce que tu veux grâce aux propriétés.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci les gars ça marche maintenant!!!

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    et <font> dans tout
    ca?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulot
    et <font> dans tout
    ca?
    Euh ! Quel est le rapport ?
    Tu veux un +1 toi aussi ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en forme du texte
    Par i_shinji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 13h58
  2. [Tableaux] Mise en forme champs texte
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 16h04
  3. [CRYSTAL REPORT 8.5] Mise en forme du texte par balises
    Par GyLes dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h35
  4. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo