IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[Ada] Problème de compilation !


Sujet :

Ada

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Ada] Problème de compilation !
    Bonjour, j'utilise adagide sur deux PC différents : 1 sous windows XP familiale et 1 sous windows XP pro. Tout va bien sur le familial, mais sur le pro, quand je veux compiler, un message d'erreur s'affiche :

    gcc: c:/docume~1/administrateur/mes: No such file or directory
    gcc: documents/untitled.adb: no such file or directory
    gcc: no input files
    done--error detected

    J'ai vérifié, tous les fichiers sous identiques sur les deux PC.
    Si quelqu'un a une solution elle est la bienvenue ! merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Sur le xp pro, est tu sure que ton compilo est bien installé. tu peux compiler un prog genre hello world sans probleme?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    peut etre que le compilateur a des problemes avec les chemins de fichier long, il me semble avoir eu un probleme similaire une fois (mais je suis pas sur que c'était avec adaGide).
    essai de le mettre dans un repertoire "C:\Projet\" puis réessayer de recompiler!
    car il n'y a pas de raison que ca marche sous XP Familiale et pas sous XP Pro !
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    gcc: c:/docume~1/administrateur/mes: No such file or directory
    gcc: documents/untitled.adb: no such file or directory
    commencez par donner un vrai nom à votre fichier avant de compiler.
    de plus, je ne suis pas sûr que gcc raffole des noms de répertoires à rallonge
    ou avec des espaces

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    À mon avis dans ton IDE (Adagide je pari) tu dois pouvoir configurer la commande exécutée pour la compilation. Donc tout ce que tu as à faire c'est rajouter des " " autour du nom du répertoir courrant (qui sera peut-être représenté par %s ou quelque chose du genre).
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

Discussions similaires

  1. Compilation Ada avec Xcode
    Par jukero dans le forum Ada
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2009, 11h48
  2. compiler du C avec de l'ada
    Par kazoumoulox dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 09h28
  3. Erreur de compilation avec Ada.Strings.Unbounded
    Par semaj_james dans le forum Ada
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h28
  4. Compilation ADA sous Linux x86-64
    Par guitouu dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 04h16
  5. [Ada] Erreur de compilation
    Par Zéli dans le forum Ada
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo