IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer un programme au démarrage de Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Lancer un programme au démarrage de Windows
    Bonjour à tous,
    Tout d'abord je tien à remercier les personnes qui tiennent ce forum car il est agréable et bien fait; de plus il est devenu pour moi une mine de renseignements sur les syntaxes.
    Je programme depuis quelque temps et là je viens de faire pour un amis un programme qui se connecte à une pages web via un liens URL et qui lui fait gagné des points (un site sur le jeu des lou-garou et des vampires, sans faire de pub ), mais j'aimerais automatisé se programme à chaque lancement de Windows (je sais que l'on peut le mettre dans le fichier Démarrage mais la se n'est plus de la programmation )

    Merci d'avance à tout ceux qui pourront me venir en aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    bein, idée a la con : developpe le de facon q ce que ce soit un service...

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ou bien on le met dans le dossier démarrage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La réponse d'Hansaplast m'intéresse malgré que mon idée soit une "idée a la con".
    Cependant, lorsque tu parle de développer un service je crois que tu fait allusion à la clé de registre : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.
    Si c'est bien ça j'aimerai savoir quelle librairie utiliser.
    Merci de vos réponses

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    l'idée a lka con etait la mienne, je ne me serait pas permis

    pour la programmation service : j'y connait rien!!
    mais, je croit savoir que tu devra adapter ton programme a accepter certaine entrées...
    enfin c'est trop flou pour moi, dsl, essaie une recherche dans le fofo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    OK merci qu'en meme Hansaplast je me débrouillerai , mais si tu connait des gens qui ont la réponse à ma question contacte moi.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    En même temps, je ne vois pas ce que tu voudrais mettre dans ton programme pour le lancer automatiquement. C'est bien à Windows qu'il faut dire de l'exécuter à chaque démarrage ; avec donc l'une des deux techniques que tu cites (dossier démarrage ou clé de la base de registre).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé , merci à tous ceux qui m'ont répondu. Pour ce que ça intéresse aller sur ce lien http://www.developpez.net/forums/sho...ht=d%E9marrage ainsi que
    http://pagesperso.laposte.net/skyrun...Serveur/main.c

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pour plus de renseignements sur le code source aller sur le lien
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=163543

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un programme au démarrage de WINDOWS 7
    Par allouchi dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2013, 14h06
  2. comment lancer mon programme au démarrage de windows
    Par houma2001 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2013, 10h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2010, 14h24
  4. Lancer un programme au démarrage de windows
    Par jejeb dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 21h32
  5. Comment lancer un programme au démarrage de Windows ?
    Par nesquik dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo