IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Accès base HFSQL en PHP via ODBC -sql connecte OK mais pas de connexion


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Accès base HFSQL en PHP via ODBC -sql connecte OK mais pas de connexion
    Bonjour,
    J'ai un site développé en wbedev 21 php sur serveur Apache qui se connecte à un serveur HFSQL c/s sur Windows Server 64bits.

    Sqlconnecte fonctionne (il retourne un résultat différent de 0) mais je ne constate aucune connexion sur le serveur HFSQL. Et si je lance un sqlexec() sur une requête (après le sqlconnecte) , la requete ne peut évidemment pas s'initialiser car elle ne trouve aucun fichier de données (quel que soit le fichier de données)

    La connexion se fait ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Source1 est une chaîne = "DRIVER={HFSQL};Server Name=Source1 est une chaîne = "DRIVER={HFSQL};Server Name=178.170.121.34;Server Port=4900;;Database=Immo-Flash;UID=ID;PWD=Pwd";Server Port=4900;;Database=Immo-Flash;UID=ID;PWD=Pwd"
    Connexion=SQLConnecte(Source1,"ID","Pwd*","Immo-Flash","ODBC") 
    SI Connexion=0 ALORS
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données " + Source1 + " a échoué." + RC + ...
    	"Code erreur : " + SQL.Erreur + RC + SQL.MesErreur)
    SINON
    	...........
    FIN
    J'ai préalablement créé une source de données SYSTEME (et non pas utilisateur comme indiqué par pcsoft) ODBC sur Windows server en spécifiant :
    - l'adresse de l'analyse en .wdd (j'ai même essayé avec .wda) sur le disque du serveur Windows
    - le nom de la source, de la base (Immo-Flash), le port(4900), l'ID, lePwd

    Quel est mon problème ? Ai-je un moyen de tester le lien entre pilote ODBC et base HFSQL ?
    Merci
    Laurent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu te connectes au serveur mais tu ne changes pas la connexion de tes fichiers, non ?

    tu dois avoir un hchangeconnexion qqpart ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    MERCI. Je me sens moins seul
    Oui en fait j'avais fait le hdecritconnexion() puis hchangeconnexion() avec le code ci-dessous. je n'avais pas d'erreur lors du sqlconnecte qui retournait "1" comme numéro de connexion, mais aucune connexion visible sur le serveur depuis le centre de contrôle et toujours une erreur "Fichier non-trouvé" lors du lancement du sqlexec() qui suivait. Comme si un sqlconnecte() via ODBC ne signifiait pas qu'on était connecté, ou qu"au niveau" du pilote ODBC.
    Je suis ... perplexe
    Laurent


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Source1 est une chaîne = "DRIVER={HFSQL};Server Name=178.170.121.34;Server Port=4900;Database=Immo-Flash;UID=ID;PWD=PwD"
    res_Connexion est un entier
    SQL_cnx est une Connexion
     
    HDécritConnexion(SQL_cnx,"ID","Pwd*",Source1,"Immo-Flash")
    res_Connexion=SQLConnecte(Source1,"ID","PwD","Immo-Flash","ODBC") 
    SI res_Connexion=0ALORS
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données " + Source1 + " a échoué." + RC + ...
    	"Code erreur : " + SQL.Erreur + RC + SQL.MesErreur)
    SINON
    	HChangeConnexion("*",SQL_cnx)
    FIN

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Plutôt un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI PAS HOuvreConnexion("ID","Pwd*",Source1,"Immo-Flash", sTypeConnexion, sTypeAccès) ALORS
    	FinProgramme("Impossible d'ouvrir la connexion "+sNomSource, HErreurInfo)
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. lecture base HFSQL en PHP FATAL error Class COM
    Par gyver76370 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2016, 07h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 09h04
  3. [C#] Connexion base de donnée .db via Odbc
    Par Hurin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2012, 00h57
  4. Accès tables d'une LIB via ODBC
    Par nico.exe dans le forum AS/400
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2011, 15h25
  5. acces base mysql par jdbc via un proxy
    Par xavfree dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo