IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-28002 non détécté


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Oracle
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut ORA-28002 non détécté
    Salut tout le monde,

    J'ai un petit souci avec les mots de passe Oracle !

    J'essaie de simuler l'erreur ORA-28002 mais en vain J'ai lancé les deux requêtes suivantes puis changer mon mot de passe mais je n'obtiens pas le message d'alerte qui me prévient que mon mot passe va expirer dans une journée !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME 1;
    ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_GRACE_TIME 0;
    Savez-vous comment simuler ce message ou la raison pour laquelle je n'obtiens pas l'alerte ??

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    PASSWORD_LIFE_TIME est le nombre de jours de validité du mot de passe .
    PASSWORD_GRACE_TIME est le nombre de jours pendant lesquels le mot de passe expiré sera encore utilisable mais avec une alerte invitant à le changer.

    Donc, avec une valeur de 1 pour la première limite et 0 pour la seconde, votre mot de passe est valide une journée, au terme de laquelle vous n'aurez pas de délai de grâce. Fixez PASSWORD_GRACE_TIME à une valeur supérieure à 0, et au terme de la journée de validité, vous pourrez encore vous authentifier pendant le délai de grâce, cette fois-ci en recevant l'erreur 28002 qui vous indique le nombre de jours avant l'expiration définitive du mot de passe.

Discussions similaires

  1. Exception ORA-06508 non traitée
    Par huntaro dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 13h24
  2. Exception ORA-06508 non traitée
    Par adham88 dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2008, 16h51
  3. Erreur ORA-302000 non resolu
    Par Lust14 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2007, 22h48
  4. hibernate synchonizer non détécté
    Par aymen007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo