IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ouvrir un fichier verrouillé en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouvrir un fichier verrouillé en C#
    Bonjour,
    Je travaille sur une application (A) qui ouvre et lit le contenu de fichier géré par une autre application (B).

    Pour ce faire, j'ai utilisé
    FileStream dbf = File.OpenRead(sFile);

    Lorsque l'application B est fermée, pas de problème dans A. Lorsqu'elle est ouverte, dans A j'ai une erreur (locking).
    Toutefois, même lorsque l'application B est ouverte, j'arrive à copier par l'explorateur Windows le fichier de son emplacement vers un autre, et inversement. Donc, le verrou n'est pas si important.

    J'ai essayé File.Open(...) et une bonne partie des combinaisons d'arguments, sans succès.

    Est-ce que quelqu'un a une solution qui ne soit pas une recherche à l'aveugle...

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu as la main sur l'application B (c'est une appli que tu as codée s'entend) ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et non, sinon, pas drôle...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut dan ,

    J'ai simplement fait quelques recherches et il semble il faut jouer avec les parametres de ton FileStream . En esperant que sur l'application B ne bloque pas ce genre de pratique .

    lien intéressant : http://stackoverflow.com/questions/4...cess-exception
    throw new NoSignatureException();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hello WaterTwelve,
    Effectivement, cela semble prometteur. Le mode read/write, je n'avais pas essayé, n'ayant besoin que de lire... J'essaye et confirme.
    Merci de toute façon pour le coup de main !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Rebonjour,
    Et oui, je confirme c'est bien cela. Il faut utiliser les mêmes droits de lecture/écriture que le programme qui a déjà ouvert le fichier.
    En mode read/write cela fonctionne parfaitement.
    Un grand merci, j'étais passé à côté de ce post malgré deux bonnes heures de recherche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 13h55
  2. ouvrir un fichier
    Par sofiane61 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2004, 23h04
  3. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  4. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  5. [Kylix] Ouvrir un fichier en étant dans KYLIX
    Par Jackepsi dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo