IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation de la fonction sqlsrv_connect()


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Utilisation de la fonction sqlsrv_connect()
    Bonjour à tous,

    Depuis hier, je dois me connecter au serveur sql server de mon entreprise dans le but de créer un formulaire d'insertion de données. Ce serveur est hébergé dans mon entreprise.
    Etant donné que c'est la première fois que je tente ce type de connexion, Je me suis documenté sur le site php.net et ai trouvé la fonction sqlsrv_connect() qui semble correspondre parfaitement à ma demande. Lien pour la documentation de sqlsrv_connect().
    J'ai donc suivi l'exemple donné sous la documentation.

    J'ai donc écrit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    $serverName = "monsrv"; 
    $connectionInfo = array( "Database"=>"mabdd", "UID"=>"monuser", "PWD"=>"monmdp");
    $conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
     
     
     
     
    if( $conn ) {
         echo "Connexion établie.<br />";
    }else{
         echo "La connexion n'a pu être établie.<br />";
         die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
    }
    ?>
    Bien entendu, les valeurs renseignés ne sont pas vrais pour ce poste mais elles le sont pour mon serveur.

    Malheuresement, des que je lance mon script, je recois le message d'erreur suivant : "Error: Call to undefined function sqlsrv_connect() "


    Pour ce qui est de la configuration, obtenue avec la fonction phpinfo(), j'utilise la version "PHP Version 5.5.9-1ubuntu4.20"

    Y'a t'il quelque chose à installer pour utiliser la fonction sqlsrv_connect() sous cette version de PHP ?
    Existe-t-il une autre méthode qui me permettrait de me connecter à mon serveur ?


    Merci par avance pour vos reponses,
    FloBos

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut installer l'extension sqlsrv :
    http://php.net/manual/fr/sqlsrv.installation.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 13h05
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo