IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# VS2003]Datagrid, modification d'une collonne pour une certains données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut [C# VS2003]Datagrid, modification d'une collonne pour une certains données
    Salut,

    J'ai un Datagrid mis en lecture seul. Voici le résultat :


    Je voudrais que pour chaque ligne du Datagrid, là où la colonne "etat" présente un Checkbox non coché, qu'il y ait le pouvoir de cocher cette case sachant que par défaut, il n'est pas possible de modifier les valeurs du Datagrid (et de cocher).

    Le problème est que je n'arrive pas à faire celà depuis plusieurs heures ... Je nécessite de l'aide de vous.

    Merci de votre support .

  2. #2
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    là je te suis pas tu le met en lecture seule et tu veux le modifier?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je le met en lecture seul totale. Seul certaines lignes que j'aurais sélectionnédans le Datagrid pourront s'éditer tout seul et c'est celà que je veux faire.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème.

    J'ai crée un comboBox qui récupère les "titres". Le dataGrid va afficher les autres informations en fonction du choix dans le comboBox. Comme je n'ai à chaque fois, qu'une ligne par "titre", je récupère donc la valeur de la colonne désirée à la ligne d'index 0 (ex : this.dgLivre[0, 2]).

    Après, je le cast en string puis en boolean et je peux me servir du résultat pour modifier le readonly.

    Voilà le résultat de la partie de code concernée, ici c'est un bouton que je modifie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bool etatLiv = Convert.ToBoolean(this.dgLivre[0, 2].ToString());
    		if (etatLiv)
    			this.btnEmprunt.Enabled = false;
    		else
    			this.btnEmprunt.Enabled = true;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo