IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Application Web avec JDB et JPA : quel Sql ?


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Application Web avec JDB et JPA : quel Sql ?
    Bonjour,

    Dans une application Web, j'utilise une base JDB et JPA pour la persistence.
    Au niveau EntityManager, il existe des méthodes toutes prêtes comme FindAll.
    Dans la mesure où ces méthodes sont limitées, il est nécessaire de créer ses propres requêtes Sql.
    Faut-il par exemple toujours utiliser la méthode FindAll, ou bien faire sa propre requête Sql pour qu'il n'y ai plus qu'une façon de procéder ?

    MERCI pour vos réponses

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 010
    Points
    2 010
    Par défaut
    Bonjour Denis

    JPA possède un langage nommé JPQL (Java persistence Query langage) pour faire des requêtes sur la base de donnée, très proche de SQL mis à par les jointures qui ne sont pas explicités (car déja précisés par le schéma).
    C'est en fait une version light d'HQL de Hibernate qui servit de modèle pour toute l'api JPA, et que tu peux d'ailleurs utiliser en lieu et place de l'api JOA "brute".

    Les chapitres consacrés dans documentation J2EE:
    http://jmdoudoux.developpez.com/cour...ap-jpa.php#jpa (chapitre 55, verset 4.2.5)
    https://docs.oracle.com/javaee/6/tut...doc/bnbrg.html

    Bon courage et bonne sainte Yvette

    Bon courage et bonne sainte Yvette.
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    MERCI Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2016, 18h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2008, 19h56
  3. [asp.net] application web avec bouton avec css
    Par miya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 10h57
  4. arborescence d'une application web avec Tomcat
    Par faten85 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 16h20
  5. Application Web avec SJSC sur Unix
    Par diamonds dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo