IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Chacun à sa place, et les objets seront bien rangés


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Chacun à sa place, et les objets seront bien rangés
    Bonjour la Communauté,

    Je n'arrive pas à trouver la solution à mon souci d'affichage.

    Je m'explique, j'ai un corps de page avec du texte et une image, je me sers de float left et right mais "personne ne veut aller là où je voudrais qu'il aille !!!".

    Je précise que les tailles sont ok, je suis pas un expert mais ça je sais faire. Je vous mets mes codes html et css.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="droite4">
    	<div id="droite4a">
    		<div class="text">
    				<H2>Le Lorem Ipsum est simplement du faux</br></H2></br>
     
    				<H2>Pourquoi l'utiliser</H2></br>
    				Contrairement à une opinion répandue, le Lorem Ipsum n'est pas simplement du texte aléatoire</br>
     
    				Plusieurs variations de Lorem Ipsum peuvent être trouvées ici ou là, mais la majeure partie d'entre elles a été altérée par l'addition d'humour ou de mots aléatoires qui ne ressemblent pas une seconde à du texte standard</br></br>
    				<H2>Pourquoi l'utiliser 2</br></H2>
    				L'extrait standard de Lorem Ipsum utilisé depuis le XVIè siècle est reproduit ci-dessous pour les curieux. Les sections 1.10.32 et 1.10.33 du "De Finibus Bonorum et Malorum".
    		</div>
    </br>	
    <center><img src="../images/visiteurs/gif-p4.gif" /></center></div>
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /*page 4 */
    #droite4{
    width:600px;
    float:right;
    }
     
    #droite4a{
    float:left;
    font-size:14px;
    margin-top:15px;
    margin-left:-60px;
    }
     
    #droite4a .text{
    margin-left:15px;
    }
     
    #droite4a h2 {
    display: inline;
    }
     
    #droite4a img{
    float:right;
    }
    Petite précision également, j'aimerai que le texte, un fois l'image "finie", passe dessous, mais là aussi, je cherche mais je ne trouve rien de probant.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour t'aider il faudrait que tu nous dises ou tu veux qu'aille tes éléments

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oui, exact !!!

    Le texte à gauche et l'image à droite.

    Mais c'est écrit dans le code css.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Commence par enlever <center> qui est obsolète, et essaie de mettre ton image en haut comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="text">
        <img src="arrow1.png">
        <H2>Le Lorem Ipsum est simplement du faux</br></H2></br>
        <!-- etc ... -->

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oui, c'est bon !!!
    Merci.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Par contre, tu me dis que <center> n'est plus valable, je dois le remplacer par quelle commande ?
    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Par rien il suffit juste de l'enlever dans ton cas.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ok, mais si je veux le centrer, je mets quoi ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Les objets fixes seront déplacés"
    Par Currahee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2009, 17h46
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 12h42
  3. Architecture pour les objets d'un jeu
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2004, 13h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 15h13
  5. Rafraichissement de la fiche ainsi que de tous les objets
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo