IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro de gestion d'affichage de slides


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant CAO
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CAO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro de gestion d'affichage de slides
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en développement d'une macro permettant de gérer l'affichage des slides
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 683
Taille : 15,4 Ko

    Le concept est simple : une série de bouton à activer pour afficher les catégories voulues. J'ai un bout de code qui fonctionne bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub CODEV2_Click()
    Dim sSearchTerm As String
    Dim oSl As Slide
    Dim oSh As Shape
    Dim SearchTermFound As Boolean
     
    For Each oSl In ActivePresentation.Slides
    oSl.SlideShowTransition.Hidden = False
    Next
    sSearchTerm = "OF_AA"
    For Each oSl In ActivePresentation.Slides
    For Each oSh In oSl.Shapes
    If oSh.HasTextFrame Then
    If UCase(oSh.TextFrame.TextRange.Text) = UCase(sSearchTerm) Then
    SearchTermFound = True
    Exit For
    Else
    SearchTermFound = False
    End If
    End If
    Next
    If TG_OFV = 0 Then
    If SearchTermFound = True Then
    oSl.SlideShowTransition.Hidden = True
    End If
    End If
    Next
    End Sub
    En gros quand on trouve "OF_AA" sur la diapo : si le bouton est enfoncé on affiche ces diapos, sinon on les cache.

    Ma problématique est la suivante : comment ajouter dans le même code les autres termes possibles? ("OF_AB", "OF_AC"...)

    Je vous remercie par avance pour votre aide...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dkoch Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub CODEV2_Click()
    Dim sSearchTerm As String
    Dim oSl As Slide
    Dim oSh As Shape
    Dim SearchTermFound As Boolean
     
    For Each oSl In ActivePresentation.Slides
    oSl.SlideShowTransition.Hidden = False
    Next
    sSearchTerm = "OF_AA"
    For Each oSl In ActivePresentation.Slides
    For Each oSh In oSl.Shapes
    If oSh.HasTextFrame Then
    If UCase(oSh.TextFrame.TextRange.Text) = UCase(sSearchTerm) Then
    SearchTermFound = True
    Exit For
    Else
    SearchTermFound = False
    End If
    End If
    Next
    If TG_OFV = 0 Then
    If SearchTermFound = True Then
    oSl.SlideShowTransition.Hidden = True
    End If
    End If
    Next
    End Sub

    Bonjour,

    Il vous faut afficher votre code entre balises # comme ci-dessus, et l'indenter pour en faciliter la lecture.

    Pour faire cela, j'utiliserais une matrice à deux dimensions (dimension 1 : la liste des slides, dimension 2 : le numéro de slide et le type "OF_AA", etc...). Cette matrice serait chargée à l'ouverture de votre Userform et le type serait identifié avec un "Select Case" recensant tous les cas possibles. La procédure Private Sub CODEV2_Click() viendrait simplement balayer la matrice avec une boucle et ferait apparaître ou non les slides en fonction du type de slide identifié.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [Projet] gestion calcul + affichage
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2007, 01h54
  2. macro excel gestion onglets
    Par pilou2607 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 17h49
  3. [gestion d'affichage] quel outil choisir?
    Par poukill dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 13h32
  4. gestion formulaire (affichage != submit?)
    Par onsaer dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 15h44
  5. gestion et affichage d'une map
    Par Captainjuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/04/2006, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo