IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Programmer un modem internet automatiquement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Programmer un modem internet automatiquement
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas si ce que je souhaite faire est possible mais voilà mon idée:

    certains utilisateurs souhaite changer le nom de leurs wifi (ou mot de passe, ou canal wifi..) mais ont du mal a accéder à leurs pages admin du modem (j'entends par là l'accès au 192.168.0.1, ou autre)
    ce que j'aimerais faire ce serais simplifier le processus via un programme qui leurs demanderais que le strict minimum (par exemple insérez nom du wifi: puis cliquez "Ok")
    A savoir que le programme connais la passerelle par défaut, le mot de passe pour accéder à la page admin + la structure de cette page.

    j'ai essayé en passant par un webbrowser mais je sèche vite, ceci me crée des erreurs de script (au niveau de la page hmtl et non de mon programme)

    Avez-vous une idée si ce projet est réalisable, et si oui par ou commencer ?

    Merci d'avance
    W.M

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    pour les erreurs de script du WebBrowser je suis pas sûr que tu puisses y faire grand chose : tu n'as pas la maîtrise sur l'interpréteur du contrôle, ni sur la page d'administration renvoyée par le routeur. Par contre peut-être que tu peux analyser ladite page et faire les POST/GET à la main. À voir.

    Pour récupérer les différentes informations des connexions d'un poste (à l'image d'un ipconfig /all), tu dois pouvoir trouver ton bonheur dans le namespace System.Net.NetworkInformation. Enfin à vérifier également.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello, merci de ta réponse
    le code est en javascript et rien ne passe par l'URL

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Quel "code" est en Javascript ? Si tu veux dire que les opérations sur la page HTML passent par des fonctions Javascript, ça doit pouvoir se contourner. Par contre il va falloir analyser la page de fond en comble, récupérer tous les fichiers externes JS, peut-être minifiés ... pas simple, mais faisable.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2007, 22h57
  2. Lancer un programme à la connexion internet
    Par kenzete dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 23h53
  3. Comment se connecter à InterNet automatiquement au démarrage de windows
    Par ninj@ dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2006, 22h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 10h03
  5. Lancer automatiquement un programme après connexion Internet
    Par sunshine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo