IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un tableau connecté à une base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Création d'un tableau connecté à une base de donnée
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à vous car je me retrouve dans une très très mauvaise situation situation !!
    Je dois avoir terminé ce travail avant la fin de la semaine et je commence à être dans une très mauvaise situation...
    En effet j'arrive sur la fin de mes études et je dois préparer un site web connecté à ma base de donnée...sauf que je reste bloqué sur ce qui tourne autour des "affichages/ajout/modification/suppression"

    Pour bien expliquer le problème, j'ai mis les captures de mes 5 tables de ma base de donnée que j'ai appelé "e_16_misaphp_08" :

    Nom : medecin.png
Affichages : 198
Taille : 45,6 Ko

    Nom : consultation.png
Affichages : 190
Taille : 16,9 Ko

    Nom : immeuble.png
Affichages : 182
Taille : 25,6 Ko

    Nom : patient.png
Affichages : 186
Taille : 37,1 Ko

    Nom : specialite.png
Affichages : 177
Taille : 6,1 Ko


    J'ai donc créé mon connect.php de la façon suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?PHP
    	$serveur="localhost"; // "projetud.univ-ubs.fr"; ou "wamba.univ-ubs.fr"; 
            $nom="e_16_misaphp_08";
            $password="de_16_misaphp_08d";
    	$nombd="e_16_misaphp_08";
    ?>

    Je cherche donc à "Lister les médecins" avec listerMedecin.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <HTML>
    	<HEAD>
    	    <META CHARSET="utf-8" />
    		<LINK rel="stylesheet" href="../style/style.css" />		
    		<TITLE> Affichage Liste Medecin </TITLE>
    	</HEAD>
    	<BODY>
    		</BR>
    		<H1>Liste des Medecin</H1>
    		<?PHP
    			require("connect.php");
    			$connexion=mysql_pconnect($serveur,$nom,$password);
    			if(!$connexion)
    				{
    					echo "connexion à ".$serveur." impossible \n";
    					exit;
    				}
    			$connexionbd= mysql_select_db($nombd,$connexion);
    			if(!$connexionbd)
    				{
    					echo "connexion à la ".$nombd." impossible\n";
    					exit;
    				}
    			$requete="select * from medecin";
    			$resultat=mysql_query($requete,$connexion);
    			echo "<TABLE>
    					<THEAD>
    						<TR>
    							<TH>IDENTIFIANT</TH>
    							<TH>NOM</TH>
    							<TH>PRENOM</TH>
    							<TH>ADRESSE 1</TH>
    							<TH>ADRESSE 2</TH>
    							<TH>CODE POSTAL</TH>
    							<TH>VILLE</TH>
    							<TH>TELEPHONE FIXE</TH>
    							<TH>TELEPHONE PORTABLE</TH>
    							<TH>NUM BEEPER</TH>
    							<TH>EMAIL</TH>
    							<TH>BUREAU</TH>
    							<TH>ETAGE BUREAU</TH>
    						</TR>
    					</THEAD>
    					<TBODY>";
     
    			if($resultat)
    				{
    					while($medecin=mysql_fetch_object($resultat))
    						{
    							echo "<TR>	
    								<TD>$medecin->idMedecin</TD>
    								<TD>$medecin->nomMedecin</TD>
    								<TD>$medecin->prenomMedecin</TD>
    								<TD>$medecin->adresse1Medecin</TD>			
    								<TD>$medecin->adresse2Medecin</TD>
    								<TD>$medecin->codePostalMedecin</TD>	
    								<TD>$medecin->villeMedecin</TD>
    								<TD>$medecin->telFixeMedecin</TD>
    								<TD>$medecin->telPortableMedecin</TD>
    								<TD>$medecin->numBeeper</TD>
    								<TD>$medecin->emailMedecin</TD>
    								<TD>$medecin->bureauConsultation</TD>
    								<TD>$medecin->etageConsultation</TD>
    							</TR>";
    						}
    				}			
    			else 
    				{
    					echo "erreur ".mysql_error($connexion)." requete ".$requete;
    				}
     
    			echo "<TBODY></TABLE>";
    		?>
    	    </BR>
    		</BR>
    		<A href="../gestionAdmin.html" title="Retour" >Retour au menu d'administration</A>		
    	</BODY>
    </HTML>
    SAUF QUE lorsque je cherche à "Lister les médecins" sur ma page j'obtiens cette page d'erreur... :
    Nom : list_medecin.png
Affichages : 183
Taille : 31,4 Ko

    Si quelqu'un est en capacité de me sauver la vie d'ici jeudi soir (12/01/16 ) il pourrait me sauver mon année !!
    Et surtout n'hésitez pas à demander si jamais je n'ai pas été suffisamment précis dans mon explication..Je risque de répondre très rapidement car je vais passer mon temps sur le PC

    Merci d'avance à vous tous et à bientôt

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre serveur Web, n'interprète pas le PHP, il faut d'abord configurer ce serveur.
    Ensuite les fonction mysql() sont déprécié, vous devez utiliser mysqli()

    Bien à vous.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse si rapide MaitrePylos

    Comment est-ce-que je peux configurer ce serveur?

    A très vite

    ps: Cette citation me ressemble beaucoup en ce moment

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Heu....je sais pas moi....ce n'est pas moi qui ai installé votre serveur.
    Vous utilisez quoi ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne sais pas ... Je suis sur le serveur de mon université...

    Mais je pense ne pas bien comprendre le problème :
    -Le serveur général ne peut pas lire le PHP
    ou
    -Ma connexion ne permet pas à mon code PHP de se connecter à ma base de donnée?

    Désolé si mes réponse ne sont pas assez précise...c'est un domaine que je ne maitrise pas très bien

    D'après vous, l'erreur provient ne provient pas de mon script..?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que ma journée avait été perdu car j’effectuai mon code enregistré sur ma clef USB et non sur le serveur !!

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Donc j'avais raison, vous aviez un souci avec votre serveur

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement !
    Bien joué et merci pour la rapidité

    Pour ceux a qui ça arriverait, il faut bien vérifier que l'endroit ou vous stockez vos script soit bien sur un périphérique ayant accès au serveur

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut3111 Voir le message
    Il faut bien vérifier que l'endroit ou vous stockez vos script soit bien sur un périphérique ayant accès au serveur
    plus exactement, il faut que l'emplacement soit accessible et considéré comme un répertoire de sources par le serveur.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 11h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h17
  3. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  4. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h05
  5. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo