IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

création de fichiers dans le disque dur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut création de fichiers dans le disque dur
    bonjour, l'objectif de mon programme est de pouvoir créer des fichiers csv qu'on insère dans le disque dur de l'utilisateur, c'est à dire quelque soit le pc sur lequel on travaille et pas sur le pc où est installé le serveur
    or avec ce code asp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Set obj1 = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set maj = obj1.openTextFile(Server.mapPath("c://download/nomfic.csv"),8,true) ' le problème se trouve ici: il ne veut pas que je mette le c://
     
    maj.writeblanklines(1)
     
    for i = 0 to rs1.fields.count-1 
    	maj.write(rs1(i).name)
    	maj.write(";")
    next
     
    maj.write(";"&session("site")&";"&Generic_TimeFormat(Now(),8))	
    maj.write(crlf)
     
    do while not rs1.eof
     
    	for i = 0 to rs1.fields.count-1 	
    		maj.write(rs1(i))
    		maj.write(";")
    	next
     
    	maj.write(crlf)
    	rs1.movenext
    loop
     
    maj.close
    il m'affiche l'erreur suivante:
    "The Path parameter for the MapPath method must be a virtual path. A physical path was used."

    est il impossible de pouvoir faire cela en asp?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Sauvegarder un fichier sur le disque de l'utilisateur est impossible, faille de sécurité importante (imagine on t'installe un virus). Tu le sauvegardes sur ton serveur, puis tu pointes sur le fichiers qui aura pour effet d'ouvrir une fenêtre porposant à l'utilisateur d'ouvrir ou de sauvegarder le fichier.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok je vois en effet c'est logique.
    je garde donc ce code je fais un response.redirect sur un autre fichier et dans ce fichier j'ouvre une fenetre d'enregistrement ma question est comment je fais pour ouvrir une fenetre d'enregistrement pour que l'utilisateur puisse l'enregistrer sur sa machine?
    je suis obligé de le faire en vbs ou jvs?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Diriges directement sur le fichier. S'il peut l'ouvrir il le sauvegardera dans l'application, si c'est un exe la fenêtre apparaît automatiquement.
    Si c'est du texte, bonne question
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le probleme c'est qu'en effet c'est du texte........
    si je trouve la soluce je la mettrais pour d'autres
    merci et @+

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par sex-sansbol
    ok je vois en effet c'est logique.
    je garde donc ce code je fais un response.redirect sur un autre fichier et dans ce fichier j'ouvre une fenetre d'enregistrement ma question est comment je fais pour ouvrir une fenetre d'enregistrement pour que l'utilisateur puisse l'enregistrer sur sa machine?
    je suis obligé de le faire en vbs ou jvs?
    avec des composants d'upload type aspupload, tu peux aussi gérer les download, et notamment forcer l'ouverture d'une fenètre "enregistrer sous"

    sinon avec des redirections, tu seras strictement dépendant des paramétrages de chaque client. Par exemple un fichier txt s'ouvrira dans IE automatiquement. le .csv associé à Excel par contre a cette option : "confirmer l'ouverture après le téléchargement", cela semble forcer cette fenètre "enregistrer sous"... mais c'est bien un paramètre client
    Tu peux avoir un aperçu de ces paramétrages toi même avec l'explorateur de fichiers, dans outils/option des dossiers/ types de fichiers: si .csv est un type enregistré il apparaitra dans la liste et tu verras les actions associées.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en effet en faisant un response.redirect directement sur le fichier csv ça ouvre le fichier sous excell avec possibilité d'enregistrement c'est exactement ce que je voulais faire bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2010, 16h01
  2. erreur dans l'ouvertur d'un fichier à partir du disque dur
    Par nR.mEcs0ft dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 12h41
  3. derniers fichiers accédés dans un disque dur externe
    Par miloon dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 12h54
  4. commande pour trouver un fichier sur le disque dur...
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2005, 00h10
  5. charger un fichier texte du disque dur
    Par frol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo