IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mettre valeur 0 à la place de NULL avec Pivot


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mettre valeur 0 à la place de NULL avec Pivot
    Bonjour,

    J'ai un code avec plusieurs pivot qui renvoie un tableau.
    Le problème étant que imaginons qu'il trouve une seule valeur, il va afficher seulement la ligne de cette valeur.
    J'aimerai qu'il puisse afficher toutes les lignes avec des 0 à l'intérieur au lieu de les zappé...
    Si quelqu'un sait comment faire et ou a une explication je suis preneur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    DECLARE @P_A_USER VARCHAR(10)
    SET @P_A_USER = 'BBE' -- Ici on utilise le user BBE
     
    set language us_english
    select * from (
    select datename(month, D1) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Total_nouveaux_contrats', 'Nouveaux contrats' as 'Donnee', 'a' as 'NumLigne' from CONTRAT
    where C22 = @P_A_USER and year(D1) = year(getdate()) and C27 = 01
    group by datename(month, D1)) as NvContrats
    Pivot(
    SUM(Total_nouveaux_contrats)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt1
    UNION
    select * from (
    select datename(month, D1) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Total_contrats_renew_1an_perim', 'Renew 1 an avec modification périmètre et FI 30%' as 'Donnee', 'b' as 'NumLigne' from CONTRAT
    where C22 = @P_A_USER and year(D1) = year(getdate()) and C27 = 02
    group by datename(month, D1)) as NvContrats
    Pivot(
    SUM(Total_contrats_renew_1an_perim)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt2
    UNION
    select * from (
    select datename(month, D1) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Total_contrats_renew_1an', 'Renew 1 an sans modification périmètre' as 'Donnee', 'c' as 'NumLigne' from CONTRAT
    where C22 = @P_A_USER and year(D1) = year(getdate()) and C27 = 03
    group by datename(month, D1)) as NvContrats
    Pivot(
    SUM(Total_contrats_renew_1an)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt3
    UNION
    select * from (
    select datename(month, D1) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Total_contrats_renew_3ans', 'Renew 3 ans sans modification périmètre' as 'Donnee', 'd' as 'NumLigne' from CONTRAT
    where C22 = @P_A_USER and year(D1) = year(getdate()) and C27 = 04
    group by datename(month, D1)) as NvContrats
    Pivot(
    SUM(Total_contrats_renew_3ans)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt4
    UNION
    select * from (
    select datename(month, DAT_ACT_PA) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'RDV_realises', 'RDV réalisés' as 'Donnee', 'e' as 'NumLigne' from ACTION
    where COD_COM = @P_A_USER and CO_T_CO_PA = 'RDVCL' and year(DAT_ACT_PA) = year(getdate())
    group by datename(month, DAT_ACT_PA)) as RDVrealise
    Pivot(
    SUM(RDV_realises)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt5
    UNION
    select * from (
    select datename(month, DAT_ACT_PR) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'RDV_planifies', 'RDV planifiés' as 'Donnee', 'f' as 'NumLigne' from ACTION
    where COD_COM = @P_A_USER and CO_T_CO_PA = 'RDVCL' and year(DAT_ACT_PR) = year(getdate()) and DAT_ACT_PA is NULL
    group by datename(month, DAT_ACT_PR)) as RDVplanifie
    Pivot(
    SUM(RDV_planifies)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt6
    UNION
    select * from (
    select datename(month, DATE_COMMANDE) as 'Mois', COALESCE(count(distinct SOCIETE.NO_SOCIETE), 0) as 'Nouveaux_comptes', 'Nouveaux comptes ouverts' as 'Donnee', 'g' as 'NumLigne' from SOCIETE
    left join V_COMMANDE on V_COMMANDE.NO_SOCIETE = SOCIETE.NO_SOCIETE
    where SOCIETE.COD_COM = @P_A_USER and year(DATE_COMMANDE) = year(getdate()) and (SOCIETE.CA = 0 and SOCIETE.CAN_1 = 0)
    group by datename(month, DATE_COMMANDE)) as NvComptes
    Pivot(
    SUM(Nouveaux_comptes)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt7
    UNION
    select * from (
    select datename(month, CREER_LE) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Nouvelles_affaires', 'Nouvelles affaires' as 'Donnee', 'h' as 'NumLigne' from AFFAIRE
    where AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER and year(CREER_LE) = year(getdate())
    group by datename(month, CREER_LE)) as NvAffaires
    Pivot(
    SUM(Nouvelles_affaires)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt8
    UNION
    select * from (
    select datename(month, DATE_AFF) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Nouvelles_affaires_exploitation', 'Nouvelles affaires avec exploitation' as 'Donnee', 'i' as 'NumLigne' from AFFAIRE
    where AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER and year(DATE_AFF) = year(getdate()) and N3 != 0
    group by datename(month, DATE_AFF)) as NvAffairesExp
    Pivot(
    SUM(Nouvelles_affaires_exploitation)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt9
    UNION
    select * from (
    select datename(month, DATE_AFF) as 'Mois', cast(COALESCE(SUM(N1), 0) as integer) as 'CA_nouvelles_affaires', 'CA nouvelles affaires (€)' as 'Donnee', 'j' as 'NumLigne' from AFFAIRE
    where AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER and year(CREER_LE) = year(getdate())
    group by datename(month, DATE_AFF)) as CaNvAffaires
    Pivot(
    SUM(CA_nouvelles_affaires)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt10
    UNION
    select * from (
    select datename(month, DATE_AFF) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Nb_affaires_gagnees', 'Affaires gagnées' as 'Donnee', 'k' as 'NumLigne' from AFFAIRE
    where AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER and year(DATE_AFF) = year(getdate()) and COD_ETAT = 02
    group by datename(month, DATE_AFF)) as NbAffG
    Pivot(
    SUM(Nb_affaires_gagnees)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt11
    UNION
    select * from (
    select datename(month, DATE_AFF) as 'Mois', COALESCE(count(*), 0) as 'Nb_affaires_perdues', 'Affaires perdues' as 'Donnee', 'l' as 'NumLigne' from AFFAIRE
    where AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER and year(DATE_AFF) = year(getdate()) and COD_ETAT = 03
    group by datename(month, DATE_AFF)) as NbAffP
    Pivot(
    SUM(Nb_affaires_perdues)
    for Mois in (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) as pvt12
     
    order by NumLigne asc

    Voici ce qu'il renvoie pour le user BBE http://imgur.com/a/Fdiwz
    J'aimerai qu'il m'affiche toutes mes lignes et qu'il mette des 0 à la place des NULL ...
    Merci pour vos aides !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez COALESCE (fonction normative SQL)

    A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/#L5.2

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Utilisez COALESCE (fonction normative SQL)

    A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/#L5.2

    A +
    Si tu regardes bien j'ai déjà des COALESCE

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Votre requêtes sont imbitablement illisible !
    Savez-vous ce qu'est l’indentation ?
    Si vous êtes faignant sachez qu'il existe aiu moins 10 outils de formatage de lignes de code SQL en ligne !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Votre requêtes sont imbitablement illisible !
    Savez-vous ce qu'est l’indentation ?
    Si vous êtes faignant sachez qu'il existe aiu moins 10 outils de formatage de lignes de code SQL en ligne !

    A +
    Je sais que c'est un peu sale à lire, malheureusement moi je reprend juste la requête de quelqu'un et on me demande de faire ça
    Excusez moi pour le format
    Voici le tout un peu mieux écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
     
    DECLARE @P_A_USER VARCHAR(10)
    SET @P_A_USER = 'BBE' --Ici on essaye avec le user BBE
     
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, D1) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Total_nouveaux_contrats',
              'Nouveaux contrats' AS 'Donnee',
              'a' AS 'NumLigne'
       FROM CONTRAT
       WHERE C22 = @P_A_USER
         AND year(D1) = year(getdate())
         AND C27 = 01
       GROUP BY datename(MONTH, D1)) AS NvContrats Pivot(SUM(Total_nouveaux_contrats)
                                                         FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt1
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, D1) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Total_contrats_renew_1an_perim',
              'Renew 1 an avec modification périmètre et FI 30%' AS 'Donnee',
              'b' AS 'NumLigne'
       FROM CONTRAT
       WHERE C22 = @P_A_USER
         AND year(D1) = year(getdate())
         AND C27 = 02
       GROUP BY datename(MONTH, D1)) AS NvContrats Pivot(SUM(Total_contrats_renew_1an_perim)
                                                         FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt2
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, D1) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Total_contrats_renew_1an',
              'Renew 1 an sans modification périmètre' AS 'Donnee',
              'c' AS 'NumLigne'
       FROM CONTRAT
       WHERE C22 = @P_A_USER
         AND year(D1) = year(getdate())
         AND C27 = 03
       GROUP BY datename(MONTH, D1)) AS NvContrats Pivot(SUM(Total_contrats_renew_1an)
                                                         FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt3
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, D1) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Total_contrats_renew_3ans',
              'Renew 3 ans sans modification périmètre' AS 'Donnee',
              'd' AS 'NumLigne'
       FROM CONTRAT
       WHERE C22 = @P_A_USER
         AND year(D1) = year(getdate())
         AND C27 = 04
       GROUP BY datename(MONTH, D1)) AS NvContrats Pivot(SUM(Total_contrats_renew_3ans)
                                                         FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt4
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, DAT_ACT_PA) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'RDV_realises',
              'RDV réalisés' AS 'Donnee',
              'e' AS 'NumLigne'
       FROM ACTION
       WHERE COD_COM = @P_A_USER
         AND CO_T_CO_PA = 'RDVCL'
         AND year(DAT_ACT_PA) = year(getdate())
       GROUP BY datename(MONTH, DAT_ACT_PA)) AS RDVrealise Pivot(SUM(RDV_realises)
                                                                 FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt5
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, DAT_ACT_PR) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'RDV_planifies',
              'RDV planifiés' AS 'Donnee',
              'f' AS 'NumLigne'
       FROM ACTION
       WHERE COD_COM = @P_A_USER
         AND CO_T_CO_PA = 'RDVCL'
         AND year(DAT_ACT_PR) = year(getdate())
         AND DAT_ACT_PA IS NULL
       GROUP BY datename(MONTH, DAT_ACT_PR)) AS RDVplanifie Pivot(SUM(RDV_planifies)
                                                                  FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt6
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, DATE_COMMANDE) AS 'Mois',
              COALESCE(count(DISTINCT SOCIETE.NO_SOCIETE), 0) AS 'Nouveaux_comptes',
              'Nouveaux comptes ouverts' AS 'Donnee',
              'g' AS 'NumLigne'
       FROM SOCIETE
       LEFT JOIN V_COMMANDE ON V_COMMANDE.NO_SOCIETE = SOCIETE.NO_SOCIETE
       WHERE SOCIETE.COD_COM = @P_A_USER
         AND year(DATE_COMMANDE) = year(getdate())
         AND (SOCIETE.CA = 0
              AND SOCIETE.CAN_1 = 0)
       GROUP BY datename(MONTH, DATE_COMMANDE)) AS NvComptes Pivot(SUM(Nouveaux_comptes)
                                                                   FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt7
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, CREER_LE) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Nouvelles_affaires',
              'Nouvelles affaires' AS 'Donnee',
              'h' AS 'NumLigne'
       FROM AFFAIRE
       WHERE AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER
         AND year(CREER_LE) = year(getdate())
       GROUP BY datename(MONTH, CREER_LE)) AS NvAffaires Pivot(SUM(Nouvelles_affaires)
                                                               FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt8
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, DATE_AFF) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Nouvelles_affaires_exploitation',
              'Nouvelles affaires avec exploitation' AS 'Donnee',
              'i' AS 'NumLigne'
       FROM AFFAIRE
       WHERE AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER
         AND year(DATE_AFF) = year(getdate())
         AND N3 != 0
       GROUP BY datename(MONTH, DATE_AFF)) AS NvAffairesExp Pivot(SUM(Nouvelles_affaires_exploitation)
                                                                  FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt9
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, DATE_AFF) AS 'Mois',
              cast(COALESCE(SUM(N1), 0) AS integer) AS 'CA_nouvelles_affaires',
              'CA nouvelles affaires (€)' AS 'Donnee',
              'j' AS 'NumLigne'
       FROM AFFAIRE
       WHERE AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER
         AND year(CREER_LE) = year(getdate())
       GROUP BY datename(MONTH, DATE_AFF)) AS CaNvAffaires Pivot(SUM(CA_nouvelles_affaires)
                                                                 FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt10
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, DATE_AFF) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Nb_affaires_gagnees',
              'Affaires gagnées' AS 'Donnee',
              'k' AS 'NumLigne'
       FROM AFFAIRE
       WHERE AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER
         AND year(DATE_AFF) = year(getdate())
         AND COD_ETAT = 02
       GROUP BY datename(MONTH, DATE_AFF)) AS NbAffG Pivot(SUM(Nb_affaires_gagnees)
                                                           FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt11
    UNION
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, DATE_AFF) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Nb_affaires_perdues',
              'Affaires perdues' AS 'Donnee',
              'l' AS 'NumLigne'
       FROM AFFAIRE
       WHERE AFFAIRE.COD_COM = @P_A_USER
         AND year(DATE_AFF) = year(getdate())
         AND COD_ETAT = 03
       GROUP BY datename(MONTH, DATE_AFF)) AS NbAffP Pivot(SUM(Nb_affaires_perdues)
                                                           FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt12
    ORDER BY NumLigne ASC

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour éviter de lire tout le message précédent autant regarder pour un seul select pourquoi ça ne fonctionne pas car ils sont tous pareil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SELECT *
    FROM
      (SELECT datename(MONTH, D1) AS 'Mois',
              COALESCE(count(*), 0) AS 'Total_nouveaux_contrats',
              'Nouveaux contrats' AS 'Donnee',
              'a' AS 'NumLigne'
       FROM CONTRAT
       WHERE C22 = @P_A_USER
         AND year(D1) = year(getdate())
         AND C27 = 01
       GROUP BY datename(MONTH, D1)) AS NvContrats Pivot(SUM(Total_nouveaux_contrats)
                                                         FOR Mois IN (January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December)) AS pvt1
    UNION
    SELECT * (...)

Discussions similaires

  1. mettre un zéro à la place d'une valeur nulle
    Par sab1450 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 16h48
  2. mettre 0 a la place de valeur null dans requete
    Par db48752b dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 20h14
  3. Comment mettre en place un Jlabel avec une image de fond?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2007, 17h52
  4. [SQL] Mettre la valeur d'un champ à "null"
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 19h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo